Военный санаторий: зачем нашей семье такой отдых

Думаете, что санаторий больше похож на больницу для бабушек и дедушек? А вот и нет. Хороший санаторий может многое дать семье с детьми. Читайте опыт нашего папы-автора Виталия Самсонова.

Каждый год весной наша семья много лет подряд обязательно возит детей на две недели в хороший санаторий. После санаторного отдыха дети совершенно не болеют от четырёх месяцев и больше, что облегчает нам их развитие и воспитание. И мы, сами родители, очень хорошо отдыхаем и лечимся эти две санаторные недели, а потом работаем, совершенно не чувствуя усталости до следующего отпуска.

Что такое поездка в санаторий с детьми и стоит ли каждый год свой драгоценный отдых тратить на пребывание в таком учреждении? У многих людей санаторий ассоциируется с больными бабушками и дедушками и атмосферой больницы. Отвечу с уверенностью, что ехать в сатанаторий точно стоит, если:

  1. Санаторий высокого класса обслуживания с хорошим сервисом, медициной и питанием.

  2. Санаторий находится вдали от города в экологически чистом месте.

  3. Родители с плотным рабочим графиком в течении года и наличием хронических заболеваний, так как в данном случае будет большая поддержка организма не только детей, но и взрослых.



Мы отдыхаем в военном санатории, хотя военными не являемся. Замечено, что в военных санаториях отличный сервис при средней цене за обслуживание. В частных санаториях цены несоизмеримо выше, в муниципальных гражданских санаториях при покупке путёвки за полную стоимость цена выше, а сервис в два, а то и в три раза ниже.
От чего и чем лечат в санатории детей? Какие дополнительные плюсы получают малыши от пребывания в санатории? Чему учатся и какие впечатления там они получают? Расскажу по порядку.

Лечение в санатории

  1. Проходим десятидневный курс спелеотерапии в специально оборудованной соляной комнате. От спелеотерапии на выходе получается огромный положительный эффект: дети успокаивают нервную систему, прочищаются от слизи гайморовы пазухи, нос, лёгкие.

  2. Пьём кислородные коктейли, которые дополнительно обогащают организм кислородом.

  3. Проходим физиолечение по направлениям заболеваний детей, лечебный массаж и парафин.

  4. Плаваем практически каждый день в бассейне.

  5. Пьём лечебную минеральную воду, обогащённую железом. Минеральная вода обладает лёгким слабительным эффектом, мягко очищая организм от шлаков.

  6. Принимаем минеральные ванны при отсутствии противопоказаний.

Отдых в санатории

Гуляем по сосновому лесу, который в буквальном смысле слова пропитан фитонцидами. После душного города получаем гигантский объём кислорода на высокогорной местности. Кормим белочек и птиц. Смотрим фильмы в маленьком кинотеатре санатория. По желанию дети играют в специальной игровой комнате, где приставлен опытный воспитатель. Вечером танцуем и веселимся в уютном кафе.

Обучение в санатории

Множество навыков, которым научились наши дети так или иначе связаны с пребыванием в санатории. А что родителям делать в санатории? Готовить и убираться не надо, поэтому в сэкономленное от хозяйственных дел время родитель учит ребёнка. Старшего сына именно в санатории много лет назад мы научили кататься на самокате, играть в настольный теннис, плавать.

Младшую дочку в санатории научили читать, ездить на двухколесном велосипеде, плавать на спине в бассейне. Также сам ребёнок, так как на виду у общества, чему-то учится самостоятельно и без советов папы и мамы. Например, аккуратно и красиво кушать, потому что стыдно в столовой перед другими людьми крошить, хлюпать и причмокивать. Следить за внешним видом и не бегать непричёсанным и неопрятным человеком. Также вдали от домашнего телевизора дети больше начинают заниматься рисованием, творчеством, чтением книг. А ещё очень круто, что они общаются с другими детьми с разных городов и регионов России и понимают, что жизнь везде разная и люди разные. Начинают мыслить шире, приобретают новых друзей.
А через две недели дети приезжают домой здоровые и весёлые. Вот такой получается отличный и полезный отдых, которым всем папам и мамам не стоит пренебрегать.

Читайте также в нашем блоге другие статьи Виталия Самсонова: 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
22 марта 2025
«А если я не чувствую любовь к ребёнку?» Честный разговор о материнстве
психология
21 марта 2025
Как меняется жизнь после рождения ребенка: 10 главных перемен и советы
беременность
20 марта 2025
Как принять изменения и подготовиться к материнству: психологические советы для будущих мам
беременность
19 марта 2025
Послеродовая депрессия: как распознать тревожные симптомы и помочь себе
семья
16 марта 2025
«Я осталась одна с ребенком, без денег и поддержки. Вот как я выбралась»
психология
13 марта 2025
Как настроение мамы влияет на ребенка: научные факты и проверенные способы сохранить гармонию
семья
12 марта 2025
«Поезд Победы»: захватывающее погружение, которое мы пережили
психология
11 марта 2025
Женская интуиция — не миф! Как работает наше «шестое чувство»
психология
11 марта 2025
Послеродовая депрессия: тест, признаки и способы вернуть радость материнства
семья
9 марта 2025
Как материнская интуиция спасла моего ребёнка, когда врачи ошиблись
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались