Картинг – наше экстремальное увлечение

Наш блогер Юлия Максименкова, её муж и дети занимаются экстремальным видом спорта – картингом. Были и аварии, и травмы. Но дух приключений, сумасшедшая скорость очень сблизили семью…

Жизнь нашей семьи – постоянное движение и активность. Я тот человек, которому постоянно нужно что-то делать – сидеть на месте совершенно не мой конёк. Каждый выходной мы выбираемся на весёлую прогулку, очередную выставку или каток.

Но бывают у нас особенные выходные. В эти дни мы выбрасываем всю накопившуюся тяжесть, негатив и ежедневную рутину. Нам просто необходим экстрим! Самым любимым местом семьи в последние годы стал карт-парк. Такие выходные проходят на скорости, визге мотора и безумном всплеске адреналина. В эти дни каждый из нас может отвлечься, набраться энергии и отлично повеселиться.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Мой муж и дети – безумные фанаты ветра в лицо и огромные любители погонять. Картинг для нашей семьи – это место, где можно воплощать желаемое в реальность, а не «баловаться» на трассе.
Началось это увлечение много лет назад. Каждую субботу муж собирался с друзьями и отправлялся погонять. Я тогда оставалась одна с маленькими детьми, да и гонки меня не интересовали вовсе.


Дети в страсть мужа втянулись пару лет назад. В один прекрасный день они попросились на гонки. Муж с радостью согласился и предложил отправиться в карт-парк всей семьей. С этого дня это стало увлечением всей нашей семьи.

На момент первой гонки дочь была уже довольно взрослой. А вот сыну было всего 4,5 года, и ростом он был на тот момент всего лишь метр с небольшим. Мы даже не думали, что такие крохи уже могут самостоятельно управлять картом. Но нам нашли детскую машину, подходящую для него.

Важным критерием в подборе карта является длина ног ребёнка. Проще говоря, достает ли он до педалей. По правилам нашего клуба на гонку без сопровождения допускаются дети с 5 лет и ростом не ниже 120 см. Главное, чтобы ребёнок понимал, как разгоняться и как тормозить, управлять рулём и не таранить специально других участников. Про возраст Жени у нас даже не спросили. Моего ребёнка переодели и посадили в карт: проверить, дотянется ли он до педалей. Маленькие дети могут ездить с одним родителем либо же с инструктором.
Малыши 5-12 лет катаются в детских заездах – это одна из мер безопасности. Во время взрослого заезда ребёнок может пострадать от столкновения. Всё же скорость, которую набирает, к примеру, наш папа будет в два раза выше скорости сына. А если это абсолютно чужой человек, то о вашем ребёнке никто даже думать не будет. Это надо понимать и соблюдать технику безопасности.

Детей старше 12 лет распределяют по навыкам вождения и опять же росту –взрослый карт даётся при росте выше 140 см.
Думаю, многих волнует вопрос, насколько это опасно? Риск есть всегда. Мои дети не раз попадали в так называемые аварии. Дочь один раз даже повреждала ногу и несколько недель восстанавливалась.

Картинг даёт моим детям навыки управления машины, которые в дальнейшем не помешают. Благодаря гонкам они уже умеют перестаиваться, рассчитывать обгон, скорость и входить в повороты. Данными знаниями может похвастаться не каждый водитель авто, а тут дети!
Признаюсь, мой сын благодаря тренировкам может спокойно догнать и обогнать меня. Я хоть не такая рисковая, но кататься тоже люблю. На минутку, Жене сейчас всего лишь 7 лет!

Мои дети уже имеют специальные клубные права, которые дают им право управлять более мощными машинами. Дочь и сын с лёгкостью приходят в рекордное время и часто оказываются первыми.

Я горжусь Юлей и Женей. Благодаря упорству они уже много добились, и у них на горизонте ещё много новых достижений. Ещё я безумно рада, что моя семья настолько дружная. Дочь, несмотря на возраст, до сих пор разделяет все наши увлечения. Мы - одно целое, и надеемся оставаться такими же дружными как можно дольше.

А вы позволяете своим детям заниматься экстремальным спортом?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте в нашем блоге другие статьи об увлечениях

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались