Лайфхак: замораживаем торты к новогоднему столу

В преддверии Нового года Алла Исаева поделилась очень полезным лайфхаком, который поможет вам накрыть шикарный стол на праздник и не сильно устать.

Приготовление праздничного стола отнимает много времени, ведь практически все блюда приходится готовить в последний день уходящего года. Таким образом, к ночи мы чувствуем неимоверную усталость. Полезный совет заключается в том, чтобы продумать меню таким образом, чтобы 31 декабря готовить только горячие блюда.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Салаты, за исключением свежих овощей, я нарезаю заранее и, не добавляя заправку, убираю в холодильник. Мясо тоже подготавливаю накануне, и мне остаётся его только запечь и горячим подать к столу. Даже картофель можно почистить заранее, в холодной воде он может стоять сутки. Начинки для тарталеток ждут в холодильнике, до самой подачи к столу.
А теперь самое интересное – десерт. Уже много лет на любой праздник я пеку торты за одну-две недели до застолья и убираю в морозильную камеру. Да, именно так! В день праздника я достаю торт заранее, и он оттаивает при комнатной температуре. Мои подруги, когда я давала им этот совет, округляли глаза и спрашивали: «И что с ним будет после морозилки?!» Плохого точно ничего не произойдёт! Этот способ меня ещё ни разу не подводил. Я замораживала торты со сметанным кремом, с суфле, с творожным кремом, с чиз-кремом, заварным, масляным.

3 главных совета к лайфхаку:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

  1. После того, как торт замёрзнет, обязательно уберите его в пакет и снова возвращайте в морозилку. Сразу в пакет торт не получится убрать – может смазаться крем и украшение на торте.

  2. После морозилки банан непременно потемнеет. Это означает, что если в здумке есть украшение торта бананом, то сделайте это после разморозки.

  3. Что я не замораживаю, так это безе. Причина в том, что оно отсыревает и становится влажным. Я его сушу заранее и храню в сухом месте в картонной коробке.

Остаётся только показать вам фото моих тортов, которые подвергались заморозке. Срок был разный: от нескольких дней до нескольких недель.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте также в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались