«Лучше всех!»: ударник Томас Леонихин

Маленький ударник Томас из Новосибирска начал барабанить по бутылкам ещё в два года. Так делают все дети, не правда ли? Но когда мама пианистка и в городе есть замечательная музыкальная школа, то почему-то не развить этот навык и не стать известным ударником? Читайте интервью и смотрите видео!

В начале мая главным героем нового выпуска телевизионного шоу «Лучше всех!» стал Томас Леонихин из Новосибирска. На съёмках ударнику было 7 лет, но на съёмках он устроил такое ударное шоу, что, казалось, этому юному музыканту по плечу едва ли не любое произведение. Да и оговорка «едва ли», наверное, тут лишняя… Корреспондент Lucky Child пообщался с мамой этого талантливого музыканта Анастасией Леонихиной и попросил рассказать, как приходят столь юные меломаны к пониманию того, что именно им нужно.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Бутылками по игрушкам
_____________________


– Анастасия, почему Томас? В честь кого?

– У меня есть друг, Томас Оукс, который живёт в Америке, мы поддерживаем переписку уже много лет. Он тоже музыкант. Так случилось, что он одним из первых среди моих друзей узнал о том, что у нас ожидается пополнение в семействе. Поэтому я решила, что если родится мальчик, то назову его Томасом. Муж меня поддержал. Мы считаем, что это красивое и редкое имя, которое очень подходит нашему сыну.

– Ваш ребёнок так-таки и начал барабанить уже в 2 года? Как это происходило?

– На самом деле, мы решили попробовать отдать сына в музыку ещё до его рождения, так как у нас в Новосибирске есть отличная специальная музыкальная школа для профессиональной музыкальной подготовки. Я сама выпускница этой школы. Там прекрасный контингент и особая атмосфера. Хотели, чтобы инструмент был обязательно оркестровый. В пользу ударных склонялись в силу разнообразия, ведь ударники играют не на одном инструменте, а сразу на нескольких, причём в самых разных жанрах. К тому же в Новосибирске потрясающая школа исполнительства на ударных инструментах, начало которой положил Владимир Сурначёв. Преподаватель Томаса – Сергей Юрьевич Нохрин, ученик Сурначёва, который достойно продолжает развивать детище своего учителя.

Окончательный выбор сделал сам Томас. У нас есть видео, на котором ему ещё двух лет нет, а он самозабвенно колотит пластиковыми бутылками по игрушкам. В три года ему подарили игрушечную ударную установку, он очень её любил. И когда мы приходили на концерты, где можно было после выступлений поиграть на инструментах, он всегда бежал к ударным. Другие инструменты его мало интересовали. В три года мы привели его в специальную музыкальную школу на подготовительное отделение: сначала на общеразвивающие занятия, с 5 с половиной лет он начал заниматься с педагогом на малом барабане, в 6 лет встал за ксилофон. А через несколько месяцев уже состоялся его дебют на сцене Новосибирской филармонии. В 7 лет он поступил в эту школу.

– Вы сами в своё время в панк-группе играли на чём?

– Я играла на клавишных.

– Сомнений никаких не было: сын будет ударником – и точка?

– Практически нет. Как я уже говорила, все звёзды сложились в пользу этого: и наши желания, и Томаса.

Сказки есть
_____________________


– Вообще, Вы из музыкальной семьи? Можно говорить, что Томас – продолжатель династии?

– Я в своей семье – первый профессиональный музыкант, пианистка. Мой муж Сергей тоже в своё время окончил музыкальную школу по классу вокала. Так что можно сказать, что Томас положил начало династии музыкантов.

– Можете перечислить все музыкальные инструменты, на которых умеет сейчас играть ваш парень? На чём получается лучше всего, чему отдаёт предпочтение сам?

– В данный момент он играет на ксилофоне, ксиломаримбе и на различных перкуссионных инструментах – таких, как большой и малый барабаны, бонго, треугольник, тарелки, том-том, немного знаком с игрой на литаврах. До полноценной маримбы он ещё не дорос, но очень хочет начать её осваивать. Предпочтение конкретному инструменту он не отдаёт, есть любимые пьесы, которые играет с большим удовольствием, чем другие.

– Как возникла идея продемонстрировать талант Томаса на «Лучше всех!»? Как она претворялась в жизнь?

– У Томаса есть аккаунт в Instagram, который веду я и периодически выкладываю туда видео его выступлений и репетиций. В один прекрасный день мне в личные сообщения написала редактор «Лучше всех!» Юлия и предложила Томасу пройти онлайн-кастинг, мы согласились. Всё произошло как-то очень спонтанно, поэтому мы ни на что не рассчитывали и особо ничего не ждали. Даже Томасу не говорили, что это кастинг для передачи, просто сказали, что с ним хотят побеседовать. Месяца через полтора нам неожиданно пришёл ответ, что нас утвердили на съёмку, и буквально через несколько дней мы уже прилетели в Москву. Так что сказки существуют!

– Он сам смотрит это телешоу?

– Нет, если честно, шоу до приглашения на съёмки он ни разу не видел. Зато теперь смотрит с удовольствием.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Кармен и Ева: выбор очевиден
_____________________


– Мальчику всё понравилось на съёмках? Судя по всему, он чувствовал себя перед камерами, как рыба в воде.

– Да, он очень общительный и активный мальчик, легко заводит знакомства. И поэтому не испытывал никакого дискомфорта. Для него в этой поездке всё было впервые: первый раз на самолёт, первый раз в гостинице, первый раз в Москве, первые съёмки… Поэтому, конечно, у него осталось много незабываемых впечатлений.

– Основную часть телевыпуска с участием Вашего сына заняло его музыкальное выступление. Общение с Максимом Галкины в реале было совсем коротким?

– Нет, они общались довольно долго. Но, к сожалению, эфирного времени недостаточно, чтобы показать всё, что было отснято. Томас остался в полном восторге от общения. Максим – потрясающий ведущий и бесподобно ладит с детьми.

– Кто выбирал произведение для этого перформанса?

– Мы предложили несколько разных вариантов из тех произведений, которые Томас мог исполнить на тот момент, а редакторская коллегия остановила свой выбор на увертюре из оперы «Кармен». О том, что на сцене будет файер-шоу, мы узнали уже по приезду в Москву.

– Во время вояжа на телесъёмки этот заядлый сердцеед Томас обрёл много новых поклонниц?

– Не знаю, как насчёт поклонниц, но мы познакомились со многими талантливыми детьми и их родителями. Особенно крепко Томас сдружился с Евой, храброй скалолазкой. Они очень весело проводили время между репетициями. Томас очень ждал, когда выйдет её выпуск, и был в полном восторге: говорил, что она очень смелая и что он бы так не смог.

С мамой проще
_____________________


– Его подружки из класса не ревнуют теперь ставшего известным на всю Россию юного мачо?

- Конечно, нет. (Улыбается.) На самом деле, у них очень дружный класс, в котором всего 9 человек: 5 девочек и 4 мальчика. Они общаются в чатах, дарят друг другу рисунки, приносят в школу любимые игрушки. Томас дружит со всеми девочками в классе, но чаще всего общается, действительно, с Лерой и Дашей – они сестрёнки-близняшки.

– Как сам мальчик воспринял показ своего выступления по ТВ? Всем остался доволен?

- Да, конечно, ему всё очень понравилось. Особенно оценил костюмы и причёску, которую ему сделали стилисты.

- Какие теперь у Вас мысли о будущем сына?

– Мы планируем долго и упорно трудиться, чтобы иметь возможность участвовать в серьёзных музыкальных конкурсах и выходить на различные большие и маленькие сцены. Любому приглашению будем, конечно же, очень рады.

– Видите его в будущем непременно музыкантом? Ничем больше так сильно не увлекается?

– Томас хочет стать профессиональным музыкантом, и у него есть на это все шансы. У него прекрасная школа, замечательный педагог, и с мамой-музыкантом, конечно, проще, ведь у меня есть опыт, который я могу ему передать. Но как сложится в дальнейшем – никто не знает. Я, со своей стороны, помогу и поддержу его в любых начинаниях.

Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались