«Лучше всех!»: воздушная гимнастка Елизавета Горб

Не все люди хотят сидеть в офисе, у некоторых по-настоящему высокие мечты – например, летать. У маленькой Лизы из Краснодарского края эта мечта сбылась. Конечно, много было труда, боли и усилий. Но зато её талант летать уже заметили и позвали на телешоу «Лучше всех!». Читайте интервью с её мамой и смотрите видео.

Как писал классик, человек создан для счастья, как птица для полёта. Но некоторые представители рода человеческого всерьёз уверены, что летать от рождения предназначено именно им. Как, например, 9-летняя воздушная гимнастка Елизавета Горб из станицы Старощербиновская Краснодарского края, поразившая зрителей телешоу «Лучше всех!» захватывающими выкрутасами в воздухе. Рассказать об этой «летающей» девочке корреспондент Lucky Child попросил её маму Ирину Горб.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Превозмогая боль и страх
_____________________


– Ирина, становление Вашей дочери как воздушной гимнастки происходило стремительно: в 5 лет впервые увидела воздушную гимнастку в цирке, в 6 уже сама работала с тренером в воздухе. Так всё и происходило?

– Если рассказывать историю становления Елизаветы как воздушной гимнастки, то дело было так: мы, действительно, пошли на представление в цирк-шапито, который приехал на гастроли в нашу станицу. Лизе на тот момент не было и пяти лет. Увидев воздушную гимнастку, она сказала, что тоже так хочет.

– Цирковая студия, где занимается Лиза, работает прямо в вашей станице?

– У нас в станице в местном Доме культуры есть Народный цирк «Скоморохи», которому уже исполнилось 25 лет, поэтому мы без промедления пошли записываться. Запись туда начиналась с сентября, Лиза еле дождалась окончания лета, когда мы пойдём туда. Чтобы попасть в коллектив, пришлось пройти отбор – детей желающих много, но берут только трудолюбивых. На тот момент у Лизы не было особой растяжки. Как она сама потом призналась, было больно, но она терпела. И на шестое занятие у неё появился первый поперечный шпагат – счастью не было предела. Но для того, чтобы стать воздушной гимнасткой, этого было крайне мало, а ведь дочка хотела именно этого и постоянно упрашивала тренера поднять её в воздух.

– Девочке, на самом деле, хватило всего лишь одного подъёма в воздух, чтобы побороть страх высоты?

– Елена Михайловна, наш тренер, она же и основатель циркового коллектива «Скоморохи» – очень опытный специалист своего дела, поэтому без определённой подготовки ребёнка никогда не пустит в серьёзные трюки. И она же сказала Лизе: «Если хочешь, чтобы я тебя подняла в воздух, прокачивайся, подкачивайся, и когда тебе исполнится 6 лет, мы попробуем». У Лизы день рождения 1 сентября, и она его ждала с таким вожделением, потому что Елена Михайловна пообещала поднять её в воздух.

Наш тренер исполнила своё обещание, и уже к 23 февраля (то есть через пять месяцев) состоялся дебют Елизаветы Горб в качестве воздушной гимнастки в кольце с первым сольным номером «Солнышко». В июне того же года она заняла с ним 1 место на конкурсе детских талантов «Вершина успеха» в Ростове-на-Дону. После этого начали прокачку и подкачку для воздушного снаряда «ремни».

В ожидании чуда
_____________________


– Как давно решили, что пора уже демонстрировать талант Елизаветы на телешоу «Лучше всех!»? Кому эта идея пришла в голову первому? И как всё происходило?

–Вы не поверите, но нас нашли сами редакторы программы. В VK и Instagram (у Лизы там собственный аккаунт @gorb_elizaveta), есть официальные группы коллектива «Народный цирк «Скоморохи», и вот там они каким-то образом нашли и разглядели талант Лизы. Связались со мной через личные сообщения с просьбой отослать им видео работы ребёнка. Мы так и сделали, после чего с нами связались и пригласили сразу же на съёмки программы.

Через сутки мы были в Москве. Не без приключений, конечно. (Смеётся.) В ночь перед вылетом был сильный снегопад, все рейсы оказались задержаны, и вместо 14.00 мы прибыли на съёмочную площадку «Мосфильма» в 21.30. Для чего всё это рассказываю? Просто все работники, начиная от режиссёра, осветителя, редакторы, мастера по пошиву одежды, стилисты и т.д. – все ждали нас. Все очень приятные люди, которые хорошо к нам отнеслись, несмотря на такую долгую задержку.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Судя по общению с Максимом Галкиным, Лиза – девочка довольно бойкая. Всегда такая?

– На удивление, общения с Максимом Александровичем Галкиным Лиза не боялась. Держалась крайне спокойно, чего не скажешь обо мне, так как мы не знали, о чём может пойти разговор, ведь всё происходящее в студии – полный экспромт. Максим Александрович сам ведёт разговор, как посчитает нужным, чем ещё больше вызывает восхищения.

Мечта летать
_____________________


– Сложно ли было девочке выступать в телестудии, мало приспособленной для полётов в воздухе?

– В студии было достаточно места для выступления. В программе подобран настолько слаженный и профессиональный коллектив, что для каждого ребёнка – для его удобства, для красочности номера – каждый раз тщательно подготавливают сцену.

– Долго дожидались потом выхода этого выпуска в эфир?

– Съёмки проходили в январе, а поставили нас в праздничный эфир 9 марта. Все мы осталась довольны выступлением и атмосферой, которые царили на съёмочной площадке.

– Вообще, на Ваш взгляд, Лиза уже нашла дело своей жизни или пока ещё об этом говорить слишком рано? Продолжать покорение ТВ-вершин пока не собираетесь?

– Цирк в жизни Лизы играет большую и основную роль в жизни – она себя видит только воздушной гимнасткой в цирке. Мы ей в этом всячески помогаем: реквизит, костюмы, конкурсы – это всё стоит немалых денег. Надеемся и верим, что мечта ребёнка (мечта летать!) обязательно сбудется. Если будут ещё какие-нибудь предложения о телевизионных проектах, то мы с удовольствием примем в них участие.

Читайте о других талантливых детях в нашем блоге:

✎ Двухлетняя Ева Антонова: «Как хорошо уметь читать!»
✎ Маленькие да удаленькие: Полина и Алексей Клюевы
✎ Минский самородок Алёша Боднарчук
✎ По рельсам, по шпалам – дело за малым. Машинист Егор Рыжов
✎ Герпетолог Полина и её царевны-лягушки
✎ Аня Маслова: не девочка, а песня!
✎ Роман Копалиани: формула любви к физике 
✎ Валентин – мелодий властелин
✎ Шекспиру и не снилось: Никита Печатнов – уссурийское украшение

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались