«Мама Михалыч», или 8 смешных историй из жизни

«Тима квасит», «Вкусные червячки», «Мама Михалыч» и другие смешные истории от Ромы, сына Анастасии Домрачевой. Всё, чтобы вы посмеялись в этот день 1 апреля!

Выбор обоев

Два года назад, когда мы делали ремонт в Роминой комнате, он попросился сам выбрать обои и помогать их клеить. Мы поехали в магазин, сын молча ходил, смотрел, тогда я решила ему предложить несколько вариантов. Посмотрев, он сказал: «Эти СЛИШКОМ не подходят, мне нужны с машинами, как у деды!»

«Вкусные червячки»

Я люблю готовить новые десерты, салаты и другие блюда и однажды приготовила новый салат, в котором были яичные блины, разрезанные на полоски. Пока я готовила, Рома подходил ко мне помогал и спрашивал, какие там ингредиенты. Роману очень понравился новый салат, и он с удовольствием кушал, а вечером, как обычно, разговаривал с бабушкой по телефону и сказал ей: «Баба, мама сегодня приготовила салат с этим, с червячками, они были такие вкусные!»

«Тима квасит»

Мои детки любят вместе рисовать и раскрашивать. Если садится раскрашивать старший, то и младший тут как тут. Обычно если мальчишки садятся рисовать, то это минут на 20 минимум. Роман как старший брат всегда помогает Тимофею: то фломастер подаст, то кисточку от краски помоет, то подстрогает карандаш. Как-то сели мои детки раскрашивать машины, а я пошла в другую комнату готовить обед, и через минут 5 прибегает Рома и говорит: «Мама, Тима квасит красным, а надо жёлтым, он совсем не умеет квасить!»

Отчество

У Ромы есть единственный и очень любимый дедушка, он живёт в деревне с бабушкой, и мы часто ездим к ним в гости. Дедушка часто берёт Рому с собой на работу и просто прокатиться на машине и часто встречает своих знакомых и друзей, которые называют его Палыч. Как-то после очередной поездки с дедом Рома сказал мне: «Мама, а почему ты говорила, что деду зовут Миша, ведь его зовут Палыч, так все дяденьки его называют».

После этого я объяснила Роме, что дедушку называют по отчеству, и оно есть у каждого человека, тогда сын говорит: «Мама, а у тебя какое отчество? Михалыч, что ли?»

«Я хочу быть дедой!»

По дороге домой из садика Рома всегда рассказывает о том, что они делали, что кушали, во что играли, ходили ли на прогулку и т.д. Однажды, идя из садика, сын мне говорит:

- Сегодня воспитательница спрашивала, кем я хочу стать, когда вырасту. А знаешь, что я ответил?
- Нет, расскажи.
- Я сказал, хочу работать дедой!
- Как это дедой?
- Ну, как деда, весь день ездить на чёрном УАЗике!

«Мне нужен телефон»

Придя домой из садика Рома начал рассказывать, что у них в садике есть телефон, и они с ним играют и очень здорово, если бы у него был свой настоящий телефон. Я спросила:

- А зачем тебе в садике телефон?
- Ну, чтобы тебе звонить, рассказывать, что я кушаю или говорить, что надо меня забирать с садика!

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Вкусная пустышка

Рома с рождения и до 1,5 лет сосал пустышку, и на большинстве фотографий он с ней. Когда мы пересматривали Ромины младенческие фото и видео, он спросил, почему он с пустышкой, я ему рассказала, и тогда он сказал:

- Мам, а почему Тима без пустышки?
- Потому что она ему не понравилась, и он её выплёвывал.
- А, может, ты ему невкусную купила, давай купим ему много. Пусть Тима выберет самую вкусную пустышку!

Гайка

Моему младшему сыну Тимофею 2 годика, и большинство слов он говорит «на своём языке». Однажды он смотрел мультфильмы, играл с Ромой и начал повторять одно слово «гая», старший сын слушал, но не мог понять, что хочет его брат. Тогда Рома подошёл ко мне и говорит: «Мама, Тима говорит «гая» и «гая». Это, наверное, он гайку просит?» Как потом оказалось, это слово «горячий», он говорил и показывал на духовку, в которой готовилось печенье.

С днём смеха! Поделитесь своими забавными историями про детей в наших социальных сетях:

Инстаграм
ВКонтакте


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались