Мастер-класс: заколки из атласных лент

Когда в семье растёт девочка, частая смена нарядов – в порядке вещей. А к каждому платью нужно подобрать подходящее украшение для волос. В этом помогут заколки из атласных лент.

Часто мамам хочется украсить причёску маленьких модниц чем-нибудь оригинальным. Заколки из атласных лент отлично справятся с этой задачей. Сейчас на просторах Интернета множество мастер-классов по изготовлению заколок разной сложности. Я предлагаю посмотреть мой урок.

Делать заколки легко, их можно крепить как на резинку, так и на заколку. Я в этом деле любитель, специальных приспособлений у меня нет. Использую для работы то, что есть: атласные ленты, бусины и другие украшения, твёрдый клей и зажигалку. 



Заколка для юной леди

Для первой модели потребуется восемь отрезков ленты размером 20 см, иголка с ниткой, ножницы, бусины, твёрдый клей, зажигалка или клеевой пистолет. Если хотите прикрепить украшение к резинке для волос, то можно использовать клей или просто пришить резинку к украшению. Получившаяся заколка станет прекрасным дополнением к праздничному наряду и отлично подойдёт для повседневных летних прогулок.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Заколка «Зефирка»

Для заколки «Зефирка» понадобятся две ленты разного цвета по 95 см. Изготавливается украшение просто и быстро. «Зефирка» здорово смотрится на одном или двух хвостиках.

Заколка из оставшихся деталей

Для третьей заколки нужна одна лента размером 40 см, а также украшения на ваш вкус. Обычно я не выкидываю декоративные элементы от старых резинок для волос или мелкие красивые детали от игрушек. Они всегда могут пригодиться для других целей в рукоделии.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались