Мастер-класс: украшение для волос из ниток

Полина Кочерова показывает, как из простых ниток можно создать оригинальное украшение. Мамы девочек, открывайте скорее мастер-класс: оно делается несложно, а выглядит эффектно.

У меня есть запас советских ниток. Ими со мной любезно поделилась мама, а с ней – её подруга, которая работала на швейной фабрике. Уж что только я из них ни делала, а запас всё не иссякает.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Я вообще люблю творить из того, что есть, с минимумом покупок и безо всяких специальных приспособлений. Иначе зайдёшь в магазин рукоделия, и всё надо. С пустыми руками оттуда не уйти.

Давайте сделаем украшение для волос. Берём нитки. У кого нет запаса со времён СССР, возьмите мулине или любые другие. Пока я работала с тонкими нитками, запланировала купить пряжу и повторить это украшение, но сделать его объёмным. Смотреться должно лучше, а изготовить будет даже проще. С тонкими нитками у меня руки и плечи с непривычки два дня болели, ведь приходилось много мотать.
Длину в сантиметрах я точно не мерила – всё на глаз. У меня на размах рук, но это много, можно на треть меньше. Хотя кому как больше нравится. Думаю, что отрезать не проблема, а вот нарастить – сложно.

С выбором цвета тоже не заморачивалась: взяла то, что было. Но правила такие: берём три цвета — это будет база, в соседних косичках обязательно должен быть один оттенок из основной. Тогда всё сочетается и смотрится органично.

Количество ниточек в каждой пряди должно быть примерно одинаковое. Только учитывайте, что чем толще прядка, тем короче будет сплетённая косичка.
Отматываем три пряди, обрезаем хвостики ровно, закрепляем за резинку, плетём косичку. Повторяем три раза. В процессе я расчёсывала пряди обычной расчёской. Цель – не пригладить до идеала, что с нитками невозможно в принципе, а сделать так, чтобы они не выбивались. Кончики обрезаем ровно ещё раз.

Чтобы работать со швейными нитками, надо иметь навык: они путаются и завязываются в узелки. Если не тянуть и не затягивать, то распутать несложно. Если вы не уверены, что всё пройдёт гладко, то не отматывайте длинные прядки и не делайте их слишком толстыми. Правило простое: чем короче и тоньше, тем легче.
 В итоге у нас получилось три косички на резинке. Каждую можно украсить бусинами, кнопками, брелоками – чем угодно. У меня были остатки бусин от детского набора. Я прикрепляла только к низу, но можно хоть по всей длине, не обязательно пришивать нитками. Клеевым пистолетом тоже можно пользоваться.

Для малышей косички можно прикрепить к ободку. Я просто завязала резинку на него. Можно каждую косичку соединить с отдельной резинкой и менять их по желанию и настроению. Можно косички приклеить к ободку клеевым пистолетом кучкой или в ряд. Тут вариантов много.
Только учитывайте, что такое украшение получается ощутимым по весу. Неплотно сидящий ободок будет просто сваливаться с головы.

Моим девчонкам такое украшение понравилось. Они ходят, красуются, нос задирают.

Ещё больше мастер-классов вы найдёте здесь:


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались