«Меня уволили в декрете, а я подала в суд»

Если фирма решила избавиться от сотрудника в декрете и не платить ему, то она готова пойти на многое. Но далеко не каждая женщина в декрете безропотно примет такое положение вещей. Наш автор дошла до суда, чтобы получить то, что ей полагалось по закону.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

« Посчастливилось» мне как-то работать в одной столичной программистской конторе. Контора как контора, обычная такая, и ничего плохого о ней я раньше сказать не могла. До поры до времени. Пока не понадобилось мне сходить в декретный отпуск. Да ещё и не один отпуск получился, а сразу два подряд.

В первый декретный отпуск меня отпустили с миром, выплатили всё полагающееся и позднее регулярно выплачивали все пособия по уходу за ребёнком, и даже 50 рублей до трёх лет я получала. Короче, были очень щедры, да. А вот перед вторым декретным отпуском директор моей конторы не иначе как что-то такое заподозрил с нашей стороны, ну или совпало оно так. Но вот началась среди сотрудников череда увольнений по соглашению сторон. Вернее, согласия на увольнение, конечно же, ни у кого не было, но партия сказала «надо», пришлось всем соглашаться. В народе говорили, что единственным вариантом остаться будет разве что беременность. И тут я со своим открытым больничным листом на отпуск по беременности и родам появляюсь. Картина Репина «Не ждали» получилась: кадровик в обмороке, директор в задумчивости, народ ликует. Я тоже в задумчивости пребывала на тему, насколько быстро придумают способ меня уволить, потому как к тому времени примерно представляла уже, на что способно руководство моей конторы.

Проблемы начались уже на этапе больничного, вот очень его в электронном виде не хотели принимать, требовали бумажный. В нашем провинциальном роддоме на такое покрутили пальцем у виска и слегка возмущались на тему столичных безмозглых куриц. Тут не могу сказать, кто был прав, но побегать мне пришлось.

Следующей проблемой стала невыплата в адекватные сроки пособия по беременности и родам. Пришлось потревожить несколько раз столичных коллег и навязчиво напомнить о себе. В итоге выплатили уже после рождения малыша. Ну, и на том спасибо.

А вишенкой на торте стало приглашение в контору и предложение уволиться по соглашению сторон с выплатой двух окладов. И всё. Малышу тогда было 2 месяца. То, что при таком раскладе пособие по уходу за ребёнком резко стало бы ниже плинтуса, никого не смущало. Кроме меня. Пришлось объяснять на пальцах это всё кадровику и немножечко пояснить тот момент, что соглашения сторон никакого не будет на таких условиях. Столичное начальство попеняло мне за неуступчивость и обещало вернуться к этому вопросу в ближайшее время. Кто бы сомневался. 
Ну, всё, думала я тогда, теперь просто спокойно ждать, чего ж они дальше придумают. А нет, спокойно не получилось. Я так и не дождалась ни первой, ни второй выплаты пособия по уходу за ребёнком, бухгалтер даже не стала со мной общаться ни по телефону, ни по электронной почте. Пришлось познакомиться с прекрасными сотрудниками ФСС, оставить там пару заявлений и дождаться, пока они сами разберутся с моей конторой. Результат был уже через неделю после обращения, с тех пор пособие выплачивали регулярно. Ну, теперь, думала я, точно обиделись. И да, я угадала.

В 9 месяцев ребёнка пришло письмо с уведомлением о ликвидации подразделения в моём городе и, соответственно, моём увольнении. На вопрос о том, как я оказалась в подразделении, если числилась в «головном» предприятии, ответить адекватно не смогли. То есть эти «чудесные» люди организовали целое подразделение с одной лишь целью – уволить меня!

Вот я всё могу понять, но этот момент в голове до сих пор не укладывается: это как надо было на меня обидеться, чтобы просто так лишить части пособия по уходу за ребёнком? Ведь в случае ликвидации организации пособие выплачивает уже не ФСС, а соцзащита со всеми вытекающими. Например, максимальный размер пособия снижается почти вдвое. Меня это, конечно, совсем не устраивало, но и долгое сопротивление могло ни к чему хорошему не привести. Это мне в скором времени дали понять жирными такими намёками, что я могу остаться без трудовой, пособия и вообще иметь неслабые проблемы. Намёки были небеспочвенными, поэтому пришлось соглашаться на такой вариант. Да, выгоднее было бы ещё провести дюжину раундов переговоров и торгов, но на тот момент нервы были на вес золота из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Я согласилась на этот не самый лучший вариант в расчёте на полагающиеся мне выплаты. Нам как раз нужны были средства для малыша.
Но в итоге и этот вариант работодатель довёл до идиотизма тем, что решил не выплачивать мне компенсацию второго месяца нетрудоустройства. При увольнении по причине ликвидации изначально работодатель выплачивает оклад и компенсацию отпуска. И уже по истечении месяца по заявлению работника должен выплатить ещё один оклад. Но об этом, естественно, работник сам должен узнать и заявление такое вовремя написать.

Я узнала и написала, вот только моё заявление решили чуть-чуть проигнорировать и ничего не выплачивать. Вот так просто, да. Этим меня разозлили, и мне пришлось подать в суд на контору. В исковом заявлении я решила не стесняться и попросила раза в два больше того, что намеревалась от конторы получить. Исковое заявление составила сама за ночь, опираясь на те варианты, что нашла в интернете. Это был мой первый опыт составления искового, и он оказался довольно удачным. Был небольшой втык от судьи из-за неточного названия, но в конечном счёте моё заявление судью устроило, и она назначила дату разбирательства.

До самого разбирательства дело не дошло, потому как со мной связались юристы моей конторы и предложили уладить дело в досудебном порядке. Сошлись на той сумме, которую я и планировала из конторы выбить, поэтому с моей стороны возражений не было. Уже на следующий день компенсацию перевели на карту, чуть-чуть извинились, и я отозвала исковое заявление. Цель была достигнута: я и не рассчитывала на то, что судья одобрит сумму иска в полном объёме, потому как там довольно большая её часть приходилась на моральный ущерб. Но мои кровные мне выплатили, а лишнего и не надо было, чтобы не портить карму. Мне ещё предстояло проблемы со здоровьем у ребёнка решать, а усложнять это какой-либо нечестной игрой не хотелось.
Что я хотела этим всем сказать? Ситуации бывают разные, и работодатели тоже, и не всегда нашу жажду справедливости можно удовлетворить без нервотрёпки. Главное в подобной неприятной ситуации – это сохранить себя. Ну, и неплохо быть выбить хотя бы часть того, что положено. И да, проблемы малыша со здоровьем мы решили. Возможно, цена этого была частично материальная, упущенная мною в этой ситуации с работодателем. Так что я не жалею о тех решениях, жизнь показала, что для нас в тот момент они были наиболее оптимальными.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались