Мои критерии для покупок на Вайлдберриз

И вот я считала себя уже достаточно опытным пользователем известной торговой площадки, покупая через неё более года. Однако у меня случился прокол. Мне нужны были электрические зубные щетки. Я выбирала по соотношению цена/хорошие отзывы. Остановилась на модели с рейтингом 4.8 и более 4000 отзывов, среди которых откровенно негативных были единицы.

Я очень долго скептически относилась к онлайн магазинам. Когда моя сестра уже вовсю покупала себе одежду и обувь через маркетплэйсы, я не понимала, как можно купить вещь, не увидев её вживую и не потрогав? Покупка обуви с моей широкой ногой и большим подъёмом – это приключение не для слабонервных. Обычно после нескольких часов тщательных примерок я беру что-то, что наименее неудобно, поэтому о примерке в офисе пришедших пар обуви для меня не может быть и речи. К тому же, в магазинах на сезонных распродажах вещи, как правило, дешевле, чем в онлайн-магазинах.

Но третий декрет и трое детей дома изменили моё отношение к походам по магазинам. Теперь я не могла необдуманно тратить время. Поэтому медленно, но верно маркетплейсы прочно укоренились в моём быту.

Перейти в каталог
Во-первых, это позволяет экономить время. Во-вторых, там намного шире ассортимент, чем в моем 700 тысячном сибирском городе. В-третьих, в сезон, когда нет распродаж, там всегда можно найти товар дешевле, пусть и другого производителя. В-четвертых, если мне необходима вещь, которая производится в другом регионе (например, я пользуюсь уходовой косметикой фирмы из Екатеринбурга, не представленной в наших торговых сетях), не надо платить за доставку.

В основном я заказываю бытовые мелочи, повседневные вещи, средства для ухода за кожей и волосами. И всегда очень тщательно читаю отзывы, особенно негативные. Если звёзды сняты за смятую упаковку и долгую доставку – это одно, а если за плохое качество, быструю поломку – это совсем другое, последнее имеет для меня значение.
И вот я считала себя уже достаточно опытным пользователем известной торговой площадки, покупая через неё более года. Однако у меня случился прокол. Мне нужны были электрические зубные щетки. Я выбирала по соотношению цена/хорошие отзывы. Остановилась на модели с рейтингом 4.8 и более 4000 отзывов, среди которых откровенно негативных были единицы. Щётки благополучно прибыли, прекрасно зарядились и начали работать. Но буквально через месяц одна из них перестала долго держать заряд. Её хватало на 1-2 дня, вместо прописанных 30. Я решила попробовать сдать эту вещь по гарантии, хотя никогда раньше этого не делала. И, перечитав характеристики щётки, увидела, что гарантия на неё ровно 30 дней. Сегодня, спустя 2 месяца, щётка не заряжается вообще.
Теперь, помимо отзывов на вещь, я обязательно смотрю срок гарантии. Я очень надеюсь, что большой срок у товаров, которые сделаны качественно.

Негативный отзыв я, конечно, оставила. Надеюсь, он поможет кому-то не обмануться, как мне.

А вы пользуетесь маркетплейсами?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
22 июля 2024
«Паровозик из Ромашково» – книга моего детства
платья
22 июля 2024
Как моя дочь смогла полюбить платья
жара
21 июля 2024
Аномальная жара летом? Спасёт кондиционер!
творчество
21 июля 2024
Украшения из эпоксидной смолы своими руками
природа
20 июля 2024
Пришла пора собирать соцветия липы
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
купание
19 июля 2024
Пляжный отдых: простые правила, которые спасут жизнь
кастинги
18 июля 2024
Ребёнок в рекламе, или Как мой сын стал моделью
книги
17 июля 2024
Другая «Соня», или Как мы собрали первую коллекцию книг
хобби
16 июля 2024
7 увлекательных хобби для мам в декрете
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались