Наш кот размером с собаку

«Никаких котов!» – думала когда-то Вероника. Потому что у них уже есть большая собака. Но сыну оказалось этого недостаточно, поэтому им пришлось завести кота. И не простого, а размером с ещё одну собаку…

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мы с мужем любим собак, поэтому в 2008 году муж подарил мне щенка немецкого боксёра, который потом вырос в большую собаку. Когда у нас родился сын, то он не проявлял особого интереса к питомцу, а вот кошки были его страстью с самого раннего детства. Он часто просил купить котёнка и не мог пройти мимо любой кошки во дворе.

Однажды мы поехали прогуляться в заповедник в Раифский монастырь, где по дороге за нами следовал чёрный упитанный местный кот. Сын очень мило играл с ним, а тот не давал нам прохода, ласково тёрся и мурлыкал, а потом словно испарился.

Я сразу предупредила, что никаких котов дома. Наш малыш загрустил, а мы с мужем подумали, что, возможно, это знак, ведь сын так давно просил котёнка, а тут такое священное место и энергетика.

Приехав домой, мы стали искать объявления о продаже котов, обсуждали породы и различные вопросы. Вот, наконец, найден подходящий нам вариант, и поздно вечером мы отправились в соседний город Казань за домашним питомцем.

В питомнике мы увидели мощных и статных родителей и уже немного подросших котят бенгальской породы. Они выглядели как настоящие леопарды. Заводчики дали сыну на руки маленький комочек, и глаза ребёнка засияли от счастья! Так у нас появился Тигран. Это очень дружелюбный кот, который обожает играть и любит детей.

Мы сразу же влюбились в бенгальскую породу – смесь леопарда и домашней кошки – и через некоторое время решили приобрести кошечку для Тиграна, а позже заняться разведением.
Нам пришлось купить её в другом питомнике, поскольку в предыдущем не было помёта на продажу на тот момент. Но когда мы приехали туда, мы были шокированы: кошечка боялась подходить и к нам, и к заводчику, была запугана и пряталась под батарею, а заводчик, выманивая её, тащила беднягу за хвост.

У нас дома ситуация не изменилась, кошка была дикой и запуганной, видно, что её обижали и, скорее всего, били. Она спряталась в угол, а вечером начала тяжело дышать, будто задыхаясь. Мы испугались за неё и приняли решение вернуть прежним владельцам. Когда мы возвращали заводчику питомца, бедная кошка пыталась убежать, но была поймана хозяином и, наверно, позже наказана...
Вскоре мы всё же купили Тиграну друга – бенгальского котёнка, которого сын назвал Лёва. Это очень ласковый кот, они с сыном стали лучшие друзья. Коты между собой тоже поладили, не считая первой ночи, когда Тигран отказывался принимать нового питомца на свою территорию. Лёва был младше Тиграна, поэтому, видимо, принял его за маму и первый месяц пытался сосать у него молоко, а Тиграну это было не по нраву, но он терпел.

У каждого кота свой характер, но их объединяет одно – желание своровать что-нибудь вкусненькое со стола. На какие только ухищрения они не идут! Однажды мы сидели за праздничным столом, заставленным угощениями, а Тигран, чтобы остаться незамеченным, накрылся скатертью и потащил зубами тарелку со стола. Его не было видно, оставалось только догадываться, кто на сей раз такой хитрый воришка.
Вот такие Лёва и Тигран живут у нас дома благодаря нашему сыну.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались