По стеклу, как по волнам: экстремальная девочка Виктория

Семилетняя Вика Макарова ходила по битому стеклу на телешоу «Вундеркинды», чем очень удивила всех. Откуда приехала такая смелая девочка и почему занимается этим экстремальным делом – рассказал её папа Виктор Макаров.

В начале 2022 года в эфир вышел выпуск телешоу «Вундеркинды» на канале «Пятница» с участием 7-летней Виктории Макаровой из города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Очевидцы происходившего отказывались верить своим глазам. Гости телепередачи – звёздный повар Ренат Агзамов и певец Шура – в первую очередь. Они решили, что столь хрупкое создание, скорее, поёт, как сирена, чем ходит по битому стеклу и гвоздям, как по волнам. Но то, что продемонстрировала Виктория в телестудии – лишь малая часть её экстремального арсенала. Обо всём этом рассказал корреспонденту Lucky Child папа девочки Виктор Макаров.

«Гвозди бы делать из этих людей»
_____________________


– Виктор, сколько детей в вашей семье? Какого они возраста? Все владеют такими же экстремальными способностями, как Виктория? И какими?

– У меня двое детей – Виктория и Алёна. Алёне 13 лет будет, Виктории 8 лет. Да, действительно, старшая дочь тоже ходит по гвоздям, лежит на гвоздях, купается в речке зимой, ножи в них кидают, стрелы о горло гнут.

– Как я понимаю, именно Вы являетесь наставником йоги для своих детей. А сами как давно ею занимаетесь? Слышал по ТВ, что Вы установили несколько рекордов?

– Да, именно я являюсь тренером. Сам давно занимаюсь, больше семи лет. Не употребляю четвёртый год в пищу ни мясо, ни птицу, питаюсь только рыбой. Не совсем вегетарианец, но придерживаюсь. Мясо у нас в семье используется очень-очень редко, дети тоже перестали его есть. В основном едят орехи, грибы, рыбу. Мы живём прямо возле речки Оби, рыба есть постоянно. Если говорить о рекордах, то у меня один рекорд, который занесён и в «Книгу рекордов Гиннесса», и в «Книгу рекордов России». Это абсолютно разные уровни.

– С какого возраста приобщаете детей к йоге?

– Младшая дочь стала приобщаться где-то с трёх лет. Начал водить её купать в речке после бани. Обтирались снегом сначала, как обычно это у всех начинается. Потом начали в плавках и купальниках снег лопатами чистить, в снежки играть во дворе. Когда погода более-менее, мы делаем прорубь и купаемся.

Страха нет
_____________________


– Я правильно понимаю, что перед тем, как вставать на гвозди или битое стекло, ребёнку необходимо освоить аутотренинг, чтобы быть полностью уверенным в себе?

– Да, для ребёнка это очень важно. Они учатся, наверное, от других детей, смотрят, что те могут, и сами стараются это сделать. Так и я начинал, сам видел, что могут люди. Закончил Московскую школу гипноза, учился у чемпиона мира Геннадия Аркадьевича Гончарова, мы с ним до сих пор хорошо дружим, общаемся. То есть нужно быть уверенным в себе, понять себя, смысл жизни. Это очень сложно – изменить мировоззрение, потому что на сегодняшний день у нас общество всё измеряет материальными ценностями, забывая о чести, достоинстве, о совести. А ведь это основа основ. Я так начинал. Я видел, какие есть удивительные люди, встречался с монахами, со старцами.

В чём плюс для детей? Много было ребятишек, которые боялись каких-то вещей, кому-то страшные сны снились. Вот у девочки одной был энурез – ей снилась акула, а проснуться в этот момент не могла. При этом она была уже довольно большой, около 8 лет. И после таких занятий, когда ребёнок всё это преодолел, я у неё спрашивал: «Ну, как, боишься акулу?» «Дядь Вить, какая акула?! – говорит, – Я по стёклам ходила!» Там у меня такой тренинг был: мы, грубо говоря, за два дня начинали ходить по стёклам, по гвоздям, лежать на стекле. Потом стрелы о горло гнули, а на третий день купались в речке. Ребёнок, который всю жизнь просидел возле мамы, вытащили его на речку, и через три дня он купался в проруби. Когда родители это видели, то были просто в шоке. У ребёнка огромное количество эмоций, он преодолел свои страхи.

– Случались ли поначалу какие-то ранения, повреждения?

– Повреждений никаких абсолютно не было ни разу. Единственное, когда занимался с детьми, у меня было одно правило: никаких родителей, никаких телефонов рядом, чтобы ребёнок абсолютно не отвлекался, чтобы был сконцентрирован именно на наших занятиях. Это очень важно. Родители много раз просили посмотреть, что мы делаем, я не разрешал, потому что ребёнок отвлекается и, действительно, может пораниться. Но повреждений ни разу не было.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– При какой самой низкой температуре ваши дети купались в проруби?

– В проруби купались при минус 40, было Крещение. Кстати, чем холоднее, тем намного проще купаться. Единственное, плохо купаться, когда ветер тело обдувает.

Шок – это по-нашему
_____________________


– Как следовало из телепередачи на «Югра-ТВ», на «Вундеркинды» пригласили выступить не конкретно Викторию, а кого-нибудь из ваших детей. Почему Ваш выбор пал именно на неё?

– Изначально мы скидывали видео и старшей дочки, и младшей, но у них было какое-то возрастное ограничение, и они приняли решение взять Викторию.

– Ваши с дочкой репетиции не приводили сотрудников телешоу в ужас? Никто не рвался избавить девочку от такого жёсткого испытания?

– Знаете, репетиция с гвоздями и стёклами была всего лишь одна. Это называлось «прогоном» – уже в день съёмок. Действительно, когда привезли бутылки, и мы их били, там все были в шоке: ребёнок такой маленький, как он пойдёт по стёклам?! Стёкла действительно острые были, они сначала думали, что мы какие-то тапочки прозрачные наденем, всё-таки это телешоу. Но никаких подвохов, ничего не было. Да, говорили нам: «Давайте, вы уже победили, только не ставьте девочку на стёкла!»

– Какие впечатления остались у Виктории от участия в съёмках? Всё понравилось?

– Знаете, наверное, ребёнок ещё не совсем осознаёт, что это было что-то глобальное. Поэтому впечатления, наверное, огромные были в тот момент, когда мы приехали с телешоу. Всё-таки побывала в Москве, очень много артистов мы увидели, фотографировались с некоторыми. Дочка познакомилась с теми ребятами, участвовавшими в «Синей птице» и «Лучше всех!», с которыми до сих пор общается. Ребёнок её возраста ещё полностью всей картины не осознаёт.

«Перемен требуют наши сердца»
_____________________


– Чем ещё, кроме йоги, увлекаются ваши дети?

– Виктория рисует, старшая дочь учится в школе, занимается танцами – брейк-дансом.

– Во время телепередачи говорилось о том, что у Виктории Викторовны есть предложения выступить на «Синей птице» и «Лучше всех!». Удалось в итоге ей продемонстрировать свои способности на каком-то ещё телепроекте?

– Да, действительно, поступали нам предложения участвовать в этих телепередачах. Но «Лучше всех!» – это «Первый канал», а «Синяя птица» идёт на «России-1». Нам сразу сказали, что если попадаем в «Синюю птицу», то никогда не попадём в «Лучше всех!» У «Первого канала» есть такой принцип. Нам звонили, предлагали, но мы живём на севере, для нас это затратно: ехать в Москву, снимать гостиницу, дорога… Всё это очень затратно. На телеканале «Пятница» нам оплачивали всё полностью, вплоть до багажа и такси. Нас даже кормили на «Мосфильме». Пока в других телепроектах больше не участвовали.

– Понятно, что нет предела совершенству, но какие цели ставите перед детьми на ближайшее время?

– Знаете, у меня одни цели для детей – и для тех, с кем занимался, и для своих – чтобы у детей была основная цель преодолеть страхи, чтобы не боялись абсолютно ничего менять в своей жизни. Потому что мы, взрослые, боимся каких-то перемен, а дети – тем более. Для того, чтобы убрать этот блок, я с детьми и занимался, чтобы знали, что всё у них в жизни получится, что у них есть поддержка. Что бы ни случилось – так должно было произойти. Всё в жизни хорошо, всё удачно.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались