Приключения в Нижнем Новгороде

Семейные поездки запоминаются не только приятными моментами, но и разными казусами. У Вероники машина просто исчезла с парковки. Ночью. В чужом городе. Читайте историю об этих приключениях.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мы очень любим вместе с детьми путешествовать по городам России, посещать музеи, национальные места и атмосферные заведения. Однажды, на майские праздники, мы решили посетить Нижний Новгород. На тот момент сыну было 5 лет. Дорога в несколько часов нас не пугала, поскольку сын с раннего детства привык к различным поездкам и путешествиям, поэтому в том возрасте он был за любую активность. Наш путь лежал из города Зеленодольск, что расположен в Республике Татарстан.


Мы наслаждались дорогой под любимые треки. Мы ещё не знали, что впереди нас ждут приключения, и первое началось достаточно скоро. Проехав полпути, мы встряли в огромной пробке, которая растянулась на неопределённое расстояние и, скорее всего, исчислялась в километрах. Долгое ожидание в салоне автомобиля расстраивало. Многие водители выбегали и что-то узнавали, кто-то сигналил, стало очень душно. Наша надежда посетить город начала таять. Позже мы узнали, что идут ремонтные работы трассы и моста. Мы ехали медленнее черепахи, но всё равно решили во что бы то ни стало посетить город, хотя многие машины разворачивались и уезжали. Таким образом, вместо ожидаемых трёх часов в дороге мы провели более семи.

Уставшие и голодные, мы, прибыв на место, пытались найти колоритное кафе для обеда, но, пообедав в выбранном месте, остались крайне недовольны угощением: там подавали холодные и невкусные блюда, поэтому мы остались голодными. 

Наш променад мы начали с набережной города, оставив машину на парковке.
Набережная – очень красивое место, где мы сделали много памятных фото. Затем мы поднялись по знаменитой Чкаловской лестнице, с которой открывается потрясающий вид как со смотровой площадки. Кстати, когда мы поднимались, видели возле нашей припаркованной машины посторонних людей, но не придали этому значения: всё-таки людное, туристическое место. 
Потом мы любовались территорией старинного Кремля и гуляли по уютным улочкам, покупая сувениры с символикой города на память о нашей поездке. Затем мы перекусили в очень вкусной кофейне и последовали на канатную дорогу, которая разделяет две части города. Наш малыш был в восторге от канатной дороги и вкусного мороженого. Завершалось наше маленькое путешествие прогулкой по пешей двухкилометровой улице Большая Покровская, которую любят не только туристы, но и местные жители. Но мы ещё не знали, какой «сюрприз» нас ждал.

На улице давно стемнело, и мы вернулись к парковке, но не могли найти нашу машину. Сначала нам было смешно, что запутались в двух соснах, но вскоре меня охватила паника, муж стал нервничать, а сын расплакался. Машину мы не обнаружили, оббежав всю набережную. Были мысли: угон или штрафстоянка. Мы начали звонить в полицию, но долго не могли дозвониться. Вскоре нам подтвердили, что машину эвакуировали из-за парковки в неположенном месте. Оказывается, там был запрещающий знак, который мы пропустили, так как везде была парковочная зона.
Мы испытали шок и панику, оказавшись в такой ситуации в незнакомом городе. Потом поехали на такси на стоянку, и водитель долго не мог найти нужное место. Затем долгая волокита с оформлением документов, оплата штрафа и самой стоянки вышли нам в круглую сумму. И вот, наконец-то, мы в своей машине по пути домой. Дорога была уже не такой заполненной машинами, поскольку была глубокая ночь. Я и сын проспали почти весь путь из-за усталости и эмоций, которые переполняли. Дома мы были около четырёх часов утра, и оставалось поспать два часа перед работой. 

Вот такая у нас выдалась увлекательная и интересная поездка в Нижний Новгород, но, несмотря на эвакуированное авто, она оставила у нас тёплые и яркие воспоминания. Кстати, в тот день нам очень повезло с погодой. Поездка в Нижний Новгород оказалась не очень затратна для семьи: ушло приблизительно 7500 рублей из семейного бюджета, включая бензин в обе стороны, обед и ужин в кафе, сувениры, канатную дорогу и прочие мелкие расходы. Тем, кто хочет посетить этот прекрасный город, я бы посоветовала ехать не на один день. Тогда вы успеете посетить все достопримечательности. А также будьте внимательными на парковке, чтобы не пропустить знак, запрещающий стоянку.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались