Родила намного раньше срока, зато под Новый год

Две операции на 36-й неделе, и в итоге – неожиданные роды раньше срока. И всё это прямо под Новый год. Читайте эту удивительную историю о новогоднем подарке.

ПДР стояло на 6 января, но на то она и «предварительная дата родов», которая, как правило, не совпадает с реальной. Больше всего я боялась родить в Новый год. Тем более это первая беременность и первые роды. Страхи за нас с малышкой зашкаливали. Сколько было прочитано историй, что в обычные дни не всё проходит гладко, а уж в Новый год опасения усилились троекратно.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Почему-то я была уверена, что воды отойдут, когда я буду варить холодец на праздничный стол. У меня эта картина стояла перед глазами, хотя я не планировала перенапрягаться. Кто-то каждый год с друзьями ходит в баню, а кто-то варит холодец.

На 36 неделе мы с мужем поехали в роддом знакомиться с врачом. Роды первые, и всё это было волнительно. Моя врач мне понравилась, я полностью ей доверилась, врач опытный. Всё расспросила, посмотрела анализы в обменной карте, пригласила на УЗИ, а потом на кресло. Я пожаловалась, что меня беспокоит небольшое уплотнение. Она деликатно ощупала и сообщила, что надо удалять, пока есть время до родов, чтобы потом я сама могла родить. Я согласилась.
В этот же день ложиться в больницу я не стала. Не люблю больницы, но договорились, что лягу на следующий день. Собравшись с силами и настроившись морально, утром приехала на госпитализацию. В этот же день мне сделали операцию.

Операция прошла не успешно. Уплотнение вновь появилось через пару дней, в нём стала собираться жидкость. Пришлось оперировать повторно. Как бы я ни хотела этого делать – вариантов не было.

Второй раз наркоз отходил быстро. Я испытывала невыносимую боль. Несколько раз в реанимации я просила добавить лекарство, но на третий раз мне отказали, так как вкололи максимальную дозировку. В те минуты я думала: если мне так плохо, то что же испытывает моя дочка? Сможет ли она перенести это стойко?
Муж приехал после работы навестить меня, но, к сожалению, я с ним общаться не могла. Я только мычала от боли. По его глазам я поняла, что выгляжу «сногсшибательно», как человек на смертном одре. Я его очень испугала.

Вдруг стало мокро, и боль ушла. Меня накрыла тёплая волна. Наркоз стал действовать. Я смогла говорить и попросила мужа позвать врача, так как, скорее всего, отошли воды. Мои догадки подтвердились. С одной стороны, долгожданная встреча с дочкой случится вот-вот, а с другой – мы так скоро этого не ждали. Ведь ещё очень рано.

Здание роддома находилось рядом со зданием больницы. Для меня была загадка, как же меня туда отправят, ведь на улице -20. Всё оказалось просто: между зданиями есть система коридоров в подвале. Так, с ветерком, меня перевели в роддом.
Пока ехала моя врач, я успела вздремнуть, ведь боль, мучившая меня целый день, отступила. Доктор приехала быстро. Началась подготовка к новой операции.

Дочка родилась 24 декабря весом 2560 г, ростом 47 см и 6/7 по Апгар. Через пять минут мне её показали. Она на меня посмотрела серьёзно, и её унесли. Дочка родилась слабенькая, так как появилась на свет раньше срока. Её поместили в кувез и отправили в отделение интенсивной терапии.

Больше всего я боялась, что меня выпишут без малышки, это худшее, о чём раньше я и не думала. Я всегда была уверена, что если девушка забеременела, то всё будет хорошо, и в конце ждёт красивая выписка с малышкой на руках. Благодаря стараниям врачей, мою малышку быстро перевели в отделение дохаживания.
За всё время в больнице она только теряла вес и к моменту выписки весила 2440 г. К сожалению, торжественной выписки не получилось. Была вероятность, что её не отдадут. Накануне решения – выпишут нас вместе или нет, я уговорила медсестёр разрешить приходить каждые три часа и пытаться её кормить. И нас выписали вместе! В торжественный день приехали муж и свёкор с букетами цветов. Мы все были очень рады, что наше чудо с нами.

Мои опасения о родах в новогоднюю ночь так и остались опасениями. Новый 2018 год мы встречали втроём. Под куранты я пригубила глоток шампанского и была несказанно счастлива, ведь в кроватке тихо посапывал дорогой и любимый подарок на свете – моя дочка.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте также в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались