Сухофрукты и орехи – полезная добавка в салат

Готовы попробовать необычные, но полезные сочетания продуктов? Тогда для вас 5 рецептом салатов с сухофруктами и орехами.

Салат актуален всегда: на обед, ужин, в праздничные застолья. За обедом это отличная добавка ко второму блюду. А к ужину салат может быть и основным блюдом. Наша семья любит салаты, готовим их часто и разные. Очень любим с черносливом и грецкими орехами. Делюсь проверенными мною рецептами.

1. Салат из яблок и моркови с орехами

Приготовление начинаем с яблок. Их следует очистить от кожуры, удалить сердцевины с семенами. Затем нарезать тонкой соломкой или на мелкие кубики, это на ваше усмотрение. На крупной тёрке натереть морковь. Ядра грецких орехов удалить от шелухи и мелко нашинковать. Яблоки, морковь и орехи перемешать. Заправить салат майонезом и выложить в салатник. При желании можно украсить зеленью.

2. Салат из варёной капусты, чесноком и орехами

Это блюдо исключительно для любителей капусты. Ингредиенты: 500 г свежей белокочанной капусты, 100 г грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, майонез.

Свежую капусту нашинковать, залить подсолённым кипятком (кипяток должен закрывать капусту), закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания снять крышку на 5 минут и варить в открытой кастрюле на среднем огне, чтобы исчез специфический запах. Варить до готовности.

Орехи и чеснок измельчить. Орехи можно на мелкой тёрке, чеснок на прессе для чеснока. Готовую капусту слить через дуршлаг, дождаться, пока вся вода сольётся и переложить в глубокую ёмкость. Капусту рекомендуется немного потолочь (размягчить) деревянной ступкой. Добавить в капусту чесночно-ореховую смесь и майонез по вкусу.

Такой салат рекомендуется есть в тёплом или горячем виде. Идеален с картофельным пюре.

3. Салат «Ананас»

Нам понадобятся:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Все ингредиенты подготавливаем в раздельных мисках, не перемешивая. Лук мелко режем и немного поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Его можно оставить и в сыром виде, если вы любите этот вкус. Также лук можно замариновать. Мелко режем яйца и куриное филе. Сыр натираем на крупной тёрке.

На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук (в любом выбранном вами варианте), ананас, сыр, майонез. Затем слои повторить. Верхний слой салата хорошо промазать майонезом. Перья зелёного лука уложить в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов, придавая вид кожуры. Также вместо орехов можно выложить резаные маринованные шампиньоны. Дать салату пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

4. Салат «Сытый папа»

Потребуется:

Для заправки:

Куриное филе отварить, затем мелко нарезать. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чернослив помыть, размочить в тёплой воде и мелко порезать. Яйца сварить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки измельчить. Грецкие орехи мелко нашинковать или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты для заправки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать салат слоями (удобнее это делать, используя кольцо): куриное филе, заправка, чернослив, заправка, грецкие орехи, белки, заправка, огурец, заправка, желтки. Дать салату пропитаться, затем снять кольцо и подать на стол.

5. Салат на скорую руку

Нарезаем в глубокую ёмкость тонкими ломтиками 250 г ветчины и 250 г свежих огурцов, 2 варёных яйца натираем на крупной тёрке. Чернослив мелко режем и отправляем в салат. Заправляем майонезом, украшаем измельчёнными орехами.

Каждому салату можно придать желаемую форму. Обычно я создаю форму, которая соответствует празднику. Прежде, чем планировать блюда для праздничного стола, помните, что салаты с орехами и сухофруктами на любителя, поэтому на столе их не должно быть много.

Какой салат вы готовы попробовать приготовить?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Элла
15.03.2023
Очень люблю салат ананас, а рецепт сытого папы возьму на заметку. Спасибо за статью
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались