Три простых рецепта из кабачка

Кроме жареных кабачков и кабачковых оладушек ничего на ум не приходит? Тогда вам надо узнать три новых рецепта из этой статьи! Тут из кабачков торт и запеканка, а также кабачки с сыром. Мммм…

Сейчас сезон огородов и дач. Многие сажают кабачки сами, иногда друзья, знакомые, родственники отдают излишки этого овоща. А что из них можно приготовить? Всегда хочется чего-то вкусненькое, новое. Оладушки, тортики из кабачков, рагу – этот овощ многогранен, его можно есть даже в сыром виде. Хочу с вами поделиться несколькими рецептами блюд из кабачка.

Быстрый торт из кабачков

Это блюдо придумала сама, попробовала на родных и коллегах – всем понравилось.

Нам понадобится:


Кабачки моем, нарезаем прямо с кожей колечками, выкладываем в удобную миску, солим, добавляем сухого укропа и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока кабачки готовятся, берём сметану и плавленый сыр и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем в нашу массу добавляем порезанную зелень, выдавливаем чеснок и всё хорошо перемешиваем. Также можно сразу нарезать помидоры кружочками.
Когда кабачки будут готовы и чуть-чуть остынут, формируем торт. Всё элементарно: первый слой – кабачки, промазываем соусом, слой помидоров, промазываем соусом, и опять кабачки. Так, пока не закончатся продукты. У меня получилось 3 слоя кабачка и 2 помидоров, оставшимся соусом я украсила края тортика и посыпала их зеленью, сверху украсила помидором. Просто и быстро готовится, а главное – очень вкусно.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Кабачки, запечённые с сыром

Этот рецепт когда-то давно придумала, ещё, наверное, лет десять назад. Приготовила первый раз маме на день рождения, гостям очень понравилось. Помню, моя крёстная даже попросила рецепт. Мне было так приятно.

Нам понадобится:

Кабачки моем, режем колечками. Сыр натираем, добавляем к нему тёртый чеснок и всё перемешиваем с майонезом. Кстати, если есть блендер, то можно просто кинуть туда сыр с чесноком вместе и измельчить, будет быстрее.

Дальше самое интересное: нарезанные кабачки раскладываем на смазанный маслом противень (не солим, так как в сыре и майонезе достаточно соли) и ложкой на каждый кабачок выкладываем смесь из сыра, чеснока и майонеза. Ставим в духовку на 25-30 минут – и готово. Кабачки получаются нежными и очень вкусными.

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

Этот рецепт мне подсказала сестра, и он мне очень полюбился. Быстро и вкусно.

Нам понадобится:


Кабачки очистить и натереть. Если молодые, то можно не чистить. Отжать лишний сок. Сыр размягчить вилкой или натереть на тёрке. Затем кабачки поперчим, добавим к ним яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сыр и выдавливаем чеснок. Всё ещё раз перемешиваем, смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем массу в форму. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим запеканку на 30-40 минут.

Читайте другие интересные рецепты в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались