Впервые в зоопарке

Удивительное место – зоопарк: интересно и взрослым, и детям. Всем же хочется посмотреть на редких, экзотических животных. Читайте эту историю о поездке в московский зоопарк.

Н аконец-то мы решились посетить зоопарк. Младшая подросла (3 года), уже интересно ей разглядывать животных, наблюдать за их поведением. Часто ездим в парк птиц: там огромная зелёная территория, свежий воздух, помимо птиц, есть и звери, и змеи, и рыбы. Мы там любим подолгу проводить время, гулять, отдыхать, общаться с животными. И вот решили познакомить нашу маленькую с животными: жирафом, слоном, зеброй, белым медведем, тигром, львом, волком.

Выехали ранним утром, в 6 часов. Зоопарк от нас в часе езды на автомобиле, но в Москве всегда пробки. Да и парковаться у зоопарка сложно и дорого (380 руб. в час), поэтому решили поехать на электричке и метро. Младшая дочка впервые ехала на таком транспорте, ей всё было интересно первые 20 минут, потом в ход пошли игры, которые мы взяли с собой. Народу было немного, везде свободно, доехали хорошо.

На дочке одежда от Лаки Чайлд
Рекомендую запланировать посещение зоопарка ранним утром и лучше в будни, а также приобрести заранее электронный билет, чтобы не стоять в очереди в кассу. Утром в зоопарке свободно, народу мало, аттракционы не работают (ребёнок на них не отвлекается), а в туалетах нет очереди. Днём обещали жару, а с утра отличная тёплая погода, и солнце не печёт. На территории зоопарка слышны звуки птиц и животных, а у некоторых вольеров можно наблюдать, как сотрудники кормят животных. На газонах работают поливочные шланги, они вращаются, и малышня любит под ними бегать, называя свою игру «весёлым дождиком».

При входе в зоопарк есть маршрутная карта, её желательно сфотографировать, чтобы знать, куда идти. Сначала мы наблюдали за грациозными фламинго. Конечно, нам, взрослым, нужно больше времени, но с ребёнком так не получается. 5-10 минут – и мы снова в пути к следующему животному.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Оставлять без внимания маленького ребёнка нельзя, при нас два мальчика потерялись. Один отстал от мамы с братом. Другой потерял бабушку, пока та смотрела на слонов, мальчик (лет 6 на вид) пошёл к морским обитателям – те как раз резвились перед публикой.
На дочке одежда от Лаки Чайлд (смотреть)

После птиц мы увидели жирафа и с восторгом побежали к нему на встречу. Он завтракал и был так близко к посетителям, что даже дух захватывало. Одно удовольствие видеть в шаге от себя такое большое длинношеее животное с привлекательным окрасом. Нам так хотелось подольше постоять рядом с жирафом, но дочка спешила дальше, пришлось купить мороженое. Так у нас оказалось в запасе ещё несколько минут. 

Когда мороженое было съедено, мы отправились на поиски слона. «Это что, слоны?» – спросила дочка, увидев трёх слонов. «Большие какие, хоботом травку едят!» – улыбаясь, говорила она. От слонов нас отвлёк морской ластоногий обитатель. Он привлекал внимание посетителей, выпрыгивая из воды на берег и издавая громкие звуки. Дочке было интересно посмотреть на волка, тигра, львиц, белого медведя, который тёрся спинкой о кучку снега и играл с мячиком.

Вольер с горными козлами
Были и вольеры, где животных мы так и не увидели: кто-то спрятался, кто-то спал. Таких вольеров было много. Затормозили мы у зебр. Разглядывать этих ярких красавиц опять же дочка долго не могла, но весёлый дождик поблизости не дал нам быстро покинуть вольер с зебрами. Поэтому мы со старшей дочкой успели полюбоваться животными.

С 11 часов людей в зоопарке стало больше. Перемещаться стало не так свободно, вокруг шумно, к вольеру подойти сложно, появились мобильные туалеты с огромными очередями, а на улице стало очень жарко. Внимание дочки к этому времени стало рассеянным, уже ни на кого смотреть она не хотела, манила к аттракционам, к витрине с леденцами и мороженым. Мы стали направляться к выходу. На выходе нас удивили огромные очереди на кассу – и это в будни! Видимо, в выходные тут уж очень много посетителей.
На дочке одежда от Лаки Чайлд

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались