Всё поставлено на карт: юная гонщица Софья Серова

Мало того, что крутой гонщик, так ещё и девочка. Шестилетняя Софья удивила всех талантом управлять картом, и в её копилке уже несколько наград. Смотрите её стремительное выступление на телешоу «Лучше всех!»

Прибывшая на телевизионное шоу «Лучше всех!» из Нижнего Новгорода 6-летняя Софья Серова не вышла в студию из-за кулис, а величественно выехала на гоночном карте. И неудивительно, ведь эта девочка занимается картингом едва ли не с пелёнок и в столь юном возрасте уже является победительницей многих соревнований. Корреспондент Lucky Child попросил рассказать о столь стремительной нижегородке её папу Дмитрия Серова.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Бесстрашнее мальчишек
_____________________


– Дмитрий, девочка сказала, что занимается картингом на протяжении почти двух лет. Ей, получается, было всего 4 года, когда она впервые села за руль? А в каком возрасте вообще записывают на картинг в Нижнем Новгороде?

– Да, когда Соня впервые оказалась за рулём карта, формально ей было 4 года. В детской спортшколе принимают детей с 5 лет, но нам оставались считанные недели до этого возраста. Мы ждали с нетерпением дня рождения и сразу же официально записались в картинг школу.

– Там, где занимается Софья, других девочек много?

– Девочки есть в каждой картинг-школе. Их гораздо меньше мальчиков, но те девочки, которые там задерживаются, показывают очень хорошие результаты. Как все подмечают, девочки бесстрашнее мальчишек своего возраста – это даёт им существенное преимущество на гонках. Те девчонки, которых мы знаем, всегда в призёрах на соревнованиях.

– На передаче Ваша дочка заявила, что обычные девчоночьи занятия её не интересуют. Совсем ничем таким и не увлекается?

– На съёмках «Лучше всех!» Соня немного волновалась и о многом забыла. У неё очень интересные хобби, о которых она могла бы рассказать. Увлекается горными лыжами, велогонками, ходит в бассейн, достаточно много времени уделяет танцам – рок-н-роллу. Готовят номера, выступают на соревнованиях. Но картинг всегда идёт на первом месте: сборы в разных городах, этапы соревнований, поездки на чемпионаты… Ждёт с нетерпением новых событий, готовится к поездкам.

– Сколько времени в неделю занимают тренировки?

– У нас нет постоянного расписания тренировок. Мы можем уезжать на сборы, где весь световой день будем тренироваться, а можем и по две недели ждать трек-дни на автодромах – всё зависит от плана мероприятий на домашней трассе и календаря чемпионатов, на которые мы выезжаем. Картинг очень увлекателен тем, что география трасс и соревнований очень разнообразна, мы проводим много времени в разъездах. У нас есть разделение на зимний и летний картинг, а в межсезонье занимаемся в детской спортшколе на закрытом картодроме, откуда и взяла начало наша история с гонками.

– А за руль автомобиля ребёнок просится?

– На незаведённом авто – это обычное дело. Но на дорогах общего пользования мы не практикуем вождение ни в каком виде.

Самое трудное – ждать
_____________________


– Как и почему решили, что талант Сони нужно продемонстрировать на всю страну?

– Когда Соня стала достаточно много времени уделять картингу, и все люди в нашем окружении начали об этом узнавать, нам стали часто поступать предложения попробовать заявить о себе на шоу с Максимом Галкиным. В какой-то момент мы узнали о проведении кастинга в нашем городе и долго не решались подать анкету. Практически сразу выполнили все условия для подачи заявки на участие в шоу и стали ждать приглашения на кастинг.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Трудно ли было попасть на телепередачу?

– Для участия в шоу необходимо заполнить анкету. Для неё, помимо рассказа о себе, необходимо снять два видеосюжета: представление ребёнка и видео о таланте участника. Когда редакторы провели отбор желающих попасть на шоу, нам позвонили и пригласили на кастинг. Самое трудное в этом – ожидание звонка от редакторов.

– Во время съёмок девочка сильно волновалась?

– Несмотря на то, что съёмки проходят не за один день, и мы несколько дней ходили на репетиции на «Мосфильм», где с детьми работали психологи, редакторы, Соня немного волновалась на самой съёмке. Снимают эпизод за один раз, Максим много импровизирует и помогает ребёнку, он много шутит, и ребёнку становится комфортно перед камерами. Все волнительные моменты не попали в эфир, эпизод получился весьма замечательным.

– Такое не слишком картинговое практическое задание Соню не смутило? Была ли она готова к чему-то подобному?

– Это было полной неожиданностью. Мы понятия не имели, что будет на самой съёмке. Но, в целом, общение ребёнка и ведущего было уже вполне непринужденным, и Соне даже понравилась эта история с заданием.

– Какие впечатления остались у Вашей дочки от участия в телепередаче? Ведущий понравился?

– Соня была в полном восторге от участия. На следующий день мы снова вернулись в студию на «Мосфильме», редакторы и все люди, которые участвуют в процессе съёмок шоу, очень гостеприимно относятся к детям. Мы могли присутствовать на репетициях других участников, находиться в качестве зрителей на съёмках. Дети могут смотреть, как делается шоу, сидеть рядом с профессионалами за пультами, смотреть, как проходит процесс создания передачи. Мы с большим трудом смогли уйти с «Мосфильма» – ребёнку там надо было побывать везде. К сожалению, просто пообщаться с ведущим не представилось возможности.

– Долго ждали выхода выпуска в эфир? Многое из того, что происходило на съёмках, не вошло в окончательную версию?

– Мы очень долго ждали нашего эфира. Вместо нашей передачи на «Первом канале» были различные иные шоу, мы каждый раз с разочарованием смотрели программу передач. И вот, спустя несколько месяцев, мы получили долгожданный звонок от редакторов о времени выхода шоу. Все наши родственники и друзья смотрели в тот день «Первый канал». Мы не видели итоговый сюжет после монтажа до выхода передачи, волновались. Не всё, что было на съёмках, заслуживало выхода в эфир, как мы считали. Но итоговый сюжет превзошёл наши ожидания – монтаж был сделан из самых лучших моментов, нам очень понравилось.

Через годы, через расстояния…
_____________________


– Девочка почувствовала себя телезвездой? Развивать карьеру на ТВ не собирается?

– Соня ещё не в полной мере осознаёт, как это – быть телезвездой. После выхода шоу ребёнка стали приглашать на различные мероприятия, торжественные события в городе, иногда берут интервью. Участие в шоу на «Первом канале» дало небольшой толчок для развития медиа-направления: теперь у Сони есть страницы в соцсетях (Instagram @sofi_race) и канал на YouTube, появляются люди, которых интересует, как развивается история маленькой девочки-гонщицы. Мы надеемся, что это привлечёт внимание к нашему спорту в регионе в целом, поскольку картинг нуждается в поддержке государства. Хотим помочь нашему тренеру развивать его команду, привлечь спонсоров. Мы получили приглашения на сьёмки в роликах от известных компаний. Вполне возможно, что у Сони появится будущее в медиасфере.

– Вообще, как думаете: вождение транспортных средств в её случае – это всерьёз и надолго?

– То, что Соня пронесёт через годы любовь к авто и технике в целом, не оставляет сомнений. С малых лет она отдавала предпочтение всему, где были руль и колеса. Сегодня мечтает стать летчиком. О чём будет мечтать через год – никому не известно, но однажды полученное удовольствие от настоящей скорости и управления навсегда определило любовь к гонкам, технике, драйву.

– Кем видите свою дочку в будущем, когда станет взрослой?

– Мы, родители, хотим видеть счастливого человека, который получает удовольствие от своего дела. Если она станет зубным врачом и будет получать удовольствие от того, что делает, мы будем рады. Но, если спустя годы не уйдёт из автогонок и станет профессионалом в автоспорте, значит, мы будем радоваться тому, что она с малых лет нашла свой талант и находится на своём месте.

Читайте о других талантливых детях в нашем блоге:

✎  «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
✎  Белла Девяткина: девочка-полиглот
✎  Японское чудо Милана Щетинина
✎  Савва Тихненко: самый юный математик страны
✎  «Дария — обычный ребёнок»
✎  Даниил Роскин: с музыкой по жизни
✎  Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
✎  Юная звёздочка Злата Бобрицкая
✎  Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
✎  Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
✎  Аким Лавелин: самый юный змеевед
✎  Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
✎  «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
✎  Глория Соловьева – доктор кошачих наук
✎  Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
✎  Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
✎  Арина Зенкина. Стихи – её стихия
✎  Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
✎  Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов
✎  «Большой артист в девчонке пяти лет»
✎  Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
✎  Тимофей Морозов: трёхлетний знаток анатомии и будущий хоккеист
✎  Семейный доктор Милли
✎  Бей, не робей!
✎  Трёхлетний Максим Иванов: артист и футболист
✎  Арсений Богданов. Нет ничего прекрасней басни
✎  Двухлетняя Ева Антонова: «Как хорошо уметь читать!»
✎  Маленькие да удаленькие: Полина и Алексей Клюевы
✎  Минский самородок Алёша Боднарчук
✎  По рельсам, по шпалам – дело за малым. Машинист Егор Рыжов
✎  Герпетолог Полина и её царевны-лягушки
✎  Аня Маслова: не девочка, а песня!
✎  Роман Копалиани: формула любви к физике
✎  «Не хочу в садик ходить, причёски хочу крутить»
✎  Мелания Устенкова: будущая жена президента
✎  Валентин – мелодий властелин
✎  Шекспиру и не снилось: Никита Печатнов – уссурийское украшение
✎  Укротительница льда Аня Онущенко
✎  Каролина из страны знаний
✎  Укротительница скакалки Оля Костандова
✎  Миша Осипов: не вундеркинд
✎  Тимофей Цой: как удивить Президента
✎  Девочка-магнит
✎  Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались