08.jpg 09.jpg

Есть ли жизнь после предательства

«Я счастливый человек. У меня есть всё, о чем я мечтала, всё в моей жизни именно так, как я хочу. Но так было не всегда. Мне пришлось пройти через очень большие трудности, переступить через свою гордыню».

Э та история началась достаточно давно, около 8 лет назад. Мне было 22 года, когда я познакомилась со своим будущим мужем. После недолгих ухаживаний я поняла, что полюбила и очень привязалась к этому человеку и сама сделала ему предложение. Сыграли свадьбу, и вскоре у нас родился сынок. Он был, словно, ксерокопия мужа. Посмотришь на него — и сразу видно, чей сын. Казалось бы, что ещё для счастья нужно?

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Но супруг после рождения ребёнка очень изменился. Его раздражало, когда малыш плакал и мешал ему отдыхать. В итоге он стал срываться на мне. Когда ребёнку был год и два месяца, он не выдержал и переехал к маме. Сначала изредка появлялся, навещал сына, а потом и вовсе пропал. Я не знала, что мне делать. Помочь было некому: все родственники и друзья остались в моём родном городе. Когда я вышла замуж, то переехала к мужу в другой город.
Родителям о случившемся я ничего не говорила, так как мама изначально была против этого брака. Видимо. чувствовала, что за человек мой супруг. Неприятно и обидно признать, что она была права. Меня, как могли, поддерживали подруги, на время становилось легче. Но потом снова затягивали бесконечные мысли: как прокормить ребёнка и как жить одной. Самым сложным было преодолеть финансовые трудности.

Это предательство со стороны мужа было очень неожиданным, словно нож в спину. Но без этих испытаний, я не стала бы той, кто я сейчас: сильная и независимая женщина.
Хочу поделиться некоторыми стратегиями поведения. Возможно, они пригодятся женщинам, которые, как и я, остались без средств к существованию с маленьким ребёнком на руках.

7 способов, которые помогли мне

1. В случившейся ситуации не нужно никого винить: ни себя, ни мужа. Что случилось, то случилось. Нужно сделать правильные выводы и жить дальше, не стоит тратить силы на самобичевание.

2. Не ныть! Нытьё тоже приводит к тому, что человеком овладевают отрицательные эмоции. Синдром жертвы опустошает, становится сильно жалко себя, и руки опускаются.

3. Планирование. В трудной жизненной ситуации – это хорошее подспорье и верный друг. Оно очень помогает: как распределение времени, так и составление списка покупок, продумывание своей финансовой части жизни до мелочей. Нужно заранее продумать в голове приоритетные покупки, прикидывать, что из этого потребуется в первую очередь, что во вторую. Сохранять все чеки за месяц и просматривать, на что идёт основная часть и, возможно, что-то откорректировать.

4. Экономия. Сейчас полно магазинов, где продают товары с различными акциями и скидками, наверное, есть смысл присмотреться. Что касается одежды, то опять же можно покупать б/у.

5. Воспользоваться помощью государства. Существуют центры социальной защиты населения, в которых можно оформить пособия для разных категорий граждан. Да, это небольшие деньги, но, находясь действительно в тупике, и эти деньги пригодятся.

6. Не бояться просить помощи у людей. Если человек молчит, то как другие узнают, что у него проблемы? Я очень стеснялась своих проблем, и долгое время никто не знал, как я выживаю. Затем я написала анонимно крик помощи в одной социальной сети, чтобы просто выговориться. Это очень помогло мне. Моё сообщение вызвало много откликов – ни одного негативного. Люди предлагали свою помощь: от продуктов до маникюра для поднятия настроения. Одна женщина предложила на бесплатной основе взять ребёнка в частный детский сад для того, чтобы дать мне возможность работать. Сначала было очень стыдно открыться и сказать о том, что я неудачница и что мне требуется помощь. Ради ребёнка, я забыла о гордости и пошла на это. Помогли и с работой: днём я работала офис-менеджером, а вечером подрабатывала в Интернете.
7. Один из современных методов заработка – удалённая работа. В то время, когда мне было очень тяжело, она не была столь востребована, как сейчас. Но нужно просто повнимательнее поискать, и всё получится. Например, можно писать статьи, отзывы, отвечать на тестирования, переводить тексты.

Первое время тяжело было одной тянуть на себе все расходы и растить ребёнка. Основными самыми большими расходами были коммунальная плата за квартиру и покупка качественных продуктов. Для того, чтобы обеспечить достойную и честную жизнь, пришлось отдать ребёнка в садик и самой пойти на работу.

Для меня негативный опыт сложился как нельзя лучше. Спасибо бывшему мужу за всё. Благодаря ему, я стала тем, кем стала. Работаю всё там же. Нет, я пока не начальник, но не исключено, что когда-нибудь им стану. У меня растёт замечательный ребёнок – мой помощник и лучший друг. Желаю всем не унывать и в любой ситуации сохранять самообладание.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Читайте другие жизненные истории наших авторов:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались