08.jpg 09.jpg

Третий лишний: он выбрал маму и кота

Я задала ему прямой вопрос: «Тебе вообще нужны наши отношения?». Мой мужчина ответил: «Нет». Он сказал, что не хочет оставлять маму и кота. Они для него важнее.

К огда я заканчивала институт, познакомилась с мужчиной. Влюбилась с первого взгляда: он был порядком старше меня, казался сильным, умным и красивым. Я чувствовала себя рядом с ним, как за каменной стеной, и на многие моменты закрывала глаза. Например, на совместное проживание с его мамой. Она «не перерезала пуповину», и связь между ними была очень крепкой. Они много времени проводили друг с другом, а я чувствовала себя в этом тандеме лишней. Но тогда я не обращала на это внимания, потому что безумно любила.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Спустя несколько месяцев мы пришли к решению, что надо рожать ребёнка. Я забеременела и была на седьмом небе от счастья. Прошло пять месяцев, и, наверное, благодаря бушующей смеси гормонов, «розовые очки» начали потихоньку спадать.
Я работала каждый день с 10 утра до 8 вечера и приходила домой уставшая. Работа была сидячая – спина и ноги к концу дня изнывали от боли. Когда я оказывалась дома, мне хотелось покушать и лечь со своим любимым мужчиной отдыхать. Но в реальности, заходя в двухкомнатную квартиру, я видела, как он играет в компьютерные игры, а его мама смотрит телевизор в нашей с ним комнате.

От компьютера его было не оторвать: игры для сорокалетнего мужчины оказались важнее. А маму нельзя было выгнать из комнаты. Я хорошо воспитана, и мне не хватало смелости попросить её выйти и оставить нас наедине хотя бы на полчаса. Изредка, вроде бы понимая, что мне нужен отдых после рабочего дня, она собиралась уходить, но мой мужчина говорил: «Ну, куда ты, мамуль, посиди с нами!». И она с радостью оставалась. Всё это меня приводило в бешенство. В такой ситуации даже небеременной женщине очень трудно себя сдерживать. Конечно же, я где-то могла вспылить, покричать. В этом есть доля моей вины.
Однажды я решила «полазить» в телефоне мужчины и увидела, что ему всё время пишет какая-то женщина. Сообщения были интимного характера. На меня эта новость свалилась, как снег на голову, но я держала всё в себе, плакала, пока никто не видит. Меня постоянно останавливала мысль о беременности. «Что же я буду делать одна с ребёнком?», – думала я.

Прошёл месяц, начался декретный отпуск. Дома я умирала от скуки и постоянного нахождения со свекровью в четырёх стенах. Но в планах у меня был косметический ремонт перед рождением малыша. Я хотела поклеить обои и разобрать хлам. В этой квартире ремонт делали от силы один раз, лет 25 назад: обои выцвели, отклеились, были грязные и все в пыли.
Но я столкнулась с искренним непониманием мужа и его мамы: «Зачем делать ремонт? Жалко старые вещи», – говорили они. Я объясняла, что на обоях много пыли, ребёнку таким воздухом дышать нельзя, а в ответ слышала, что там нет ничего. Потом были отговорки, что нет времени и денег.

Всё-таки я их уговорила. Переругавшись в пух и прах, мы начали ремонт. Точнее, мои родители, которые вызвались помочь. Это был ад. Каждый день я выслушивала столько негатива, связанного с обычным ремонтом — и от моего мужчины, и от его мамы. У меня внутри всё кипело.

Домашний любимец мужчины тоже подливал масло в огонь. Кот изначально, с первых дней пребывания в этой квартире, справлял свои «маленькие нужды» везде, где хотел. Драл обои, вещи, был очень агрессивным. И самое главное – орал, что есть мочи. Вы знаете, как кричат мартовские коты? Именно такие вопли я слышала каждый день! Много раз я предлагала его кастрировать, ведь он явно мучился от постоянного всплеска гормонов.
Был восьмой месяц беременности, когда я поставила вопрос ребром: кота надо кастрировать или отдать в добрые руки. Многие, наверное, меня не поймут и скажут, что животные не вещи. Но кота можно было просто кастрировать, чтобы избежать постоянного неприятного запаха и безумных возгласов. Новорождённому ребёнку это не пойдёт на пользу.

От любимого мужчины я получила ответ, что кот – его друг, и он ему важнее, чем я и наш ребёнок. Уже тогда я поняла: наш союз вряд ли удастся сохранить, мы постоянно ругались. Однажды мы сильно поссорились и, услышав в свой адрес крик и нецензурную брань, я уехала к родителям. Но каждый день выслушивала по телефону, какая я плохая. И всё равно мне нужно было сохранить отношения, ведь скоро появится малыш.

Я предложила купить или снять на какое-то время квартиру. Моему мужчине эта идея понравилась. Кот останется с мамой, а мама — с котом. Но потом он решил, что хочет купить жильё. Я согласилась. В процессе выбора он начал объяснять следующее: когда мы будем жить вместе, то с его стороны мне не будет оказываться никакая помощь по дому. Готовить, стирать, ходить в магазины и все домашние дела я буду делать сама с новорождённым ребёнком на руках. Я была в шоке. Мамы с маленькими детьми прекрасно понимают, что поначалу даже в туалет сложно отойти. Тогда я его спросила: «А как ты себе это представляешь? Например, после прививки или во время болезни с коляской не выйти на улицу». А он мне ответил: «Ничего, дома оставишь его и сходишь». Тут даже комментарии лишние.
По поводу покупки жилья начались непонятные отговорки: то перегородки в стене ему не нравятся, то дом с фасада нехороший. Я поняла, что причина не в квартирах, и задала прямой вопрос: «Тебе вообще нужны наши отношения?». Мой мужчина ответил: «Нет». Он сказал, что не хочет оставлять маму и кота. Для него они важнее.

Я, конечно же, не была против его общения с мамой и котом. Ведь мама есть мама. Не понимаю, что плохого в том, что сорокалетний мужчина живёт своей жизнью, навещает маму и любимейшего кота. Она хоть и старенькая, но со здоровьем всё нормально, учитывая её возраст: ходит, грядки полоть так, вообще, охотно бежит. Но он хочет жить именно с мамой, а я неудачно вписалась в их дуэт. Встала между людьми, которые безумно любят и не могут отпустить друг друга.

Я ушла к своим родителям, которые, зная всю ситуацию, позвали меня к себе. Малыш родился здоровый и любимый. Растёт в благополучии и заботе, окружённый людьми, которые его на самом деле любят и готовы сделать для него всё. Виню себя за то, что закрывала на всё глаза. Но время лечит. Воспитываю ребёнка одна, родители мне помогают.

Дорогие девушки, женщины, не молчите! Говорите сразу, не замалчиваете обиды. Думайте, в первую очередь, о себе и ребёнке. Задайтесь вопросом, хорошо ли вам в таких отношениях. Не являетесь ли вы жертвой, которая всё терпит и молчит. Если у вас есть или будет малыш, то подумайте, каково ему, ведь дети всё чувствуют и понимают.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Читайте ещё больше статей об отношениях в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались