08.jpg 09.jpg

Как сын готовил холодное варенье

Лето – время любимых ягод. Урожай богатый, надо запасать впрок. Наш автор предлагает рецепт варенья, с которым справился даже 3-летний ребёнок.

Летняя пора – время, когда поспевают многие ягоды, и нужно делать заготовки на зиму. Меня зовут Ольга, и я мама Евгения, которому почти четыре года. Сегодня предлагаю приготовить холодное варенье. Его ещё иногда называют живым.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Рецепт настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Это, собственно, и подтвердил мой сын. В свои неполные четыре года Евгений – отличный помощник мне в делах. Также сын обожает возиться со мной с урожаем, которого у нас хватает, и это, конечно, радует. Вместе мы собираем малину, крыжовник, клубнику, абрикосы и сливы. Всё это богатство съесть невозможно, поэтому часть мы заготавливаем на зиму. Когда я делаю различные закатки, сыну очень хочется мне помочь, но перечень того, что я могу ему доверить, конечно же, ограничен. Видя его желание сделать что-то самому, этим летом я решила дать ему полную свободу действий - приготовить своё варенье от начала и до конца. 

Стартовали мы, как всегда, с нашего любимого сбора урожая. В качестве основного ингредиента у нас выступает чёрная смородина. Её мы вырастили на своём участке. Набрав почти полную миску ягоды, мы приступили к приготовлению всего остального инвентаря. 

Итак, для работы мы использовали:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Завершив приготовление всего необходимого, сын приступил к труду. Я объяснила сам процесс, и в дальнейшем Женя работал уже самостоятельно. Он клал в мясорубку ложку смородины, затем ложку сахара, потом перекручивал всё это. Кстати, больше всего ему понравился как раз этот процесс. Совершая все незамысловатые действия, Женя комментировал происходящее. Немного запнулся в этом нелёгком деле, обозвав чёрную смородину сливой... Ну, да с кем не бывает! Периодически мой мальчик пробовал сахар на вкус, и он ему очень нравился. Всё время приговаривал в процессе готовки: «Мы мотаем мясорубку и готовим варенье». 
Когда сын перекрутил всю ягоду в тарелку, я добавила туда же и оставшийся сахар. Евгений размешал всё до однородной массы и приступил к переливанию лакомства в банку. Делал он всё это аккуратно, поэтому пролилось немного. Закрыв банку крышкой, сын был очень горд тем, что у него получилось самому приготовить варенье.

На вкус всё вышло очень даже неплохо, нам понравилось. Мы позвали гостей и пили чай с результатом труда Жени, нахваливая юного кулинара.

Такой незамысловатый рецепт я предлагаю для приготовления и вам с детьми. Им наверняка будет интересно пройти весь процесс самостоятельно, да и вам помощь будет.
Можно использовать для варенья не только чёрную смородину, но и другие ягоды или даже смеси из них. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Небольшой совет от нас с сыном: перекрученную ягоду с сахаром рекомендую разложить в различные ёмкости, заморозить и использовать зимой для начинки пирогов, пирожков и для варки компота. Будет очень вкусно и полезно.
Желаю удачи!

Читайте другие статьи с рецептами в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались