08.jpg 09.jpg

Я победила в конкурсе красоты

Отказ от свиданий с любимым, выход на сцену в чужом свадебном платье и овладение искусством правильно надевать портянки – такова цена за победу в конкурсе красоты, которую заплатила Гульжан Куанышбаева.

В осемь лет назад, в такие же осенние дни, я призвалась на воинскую службу в ПС КНБ РК (Пограничная служба Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан). Однажды ко мне в кабинет заходит коллега и спрашивает у меня: «Гульжан, знаешь, мы решили устроить конкурс красоты среди военнослужащих женщин нашей части и назвать его «Мисс Осень». Ты примешь в нём участие от штаба?» Дело в том, что в войсковых частях есть несколько подразделений: рота материального обеспечения, штаб части, санчасть, авторота и так далее. Чтобы разбавить трудовые будни и немного отвлечься, решили провести конкурс среди красавиц в погонах.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Участницам дали всего две недели на подготовку, хотя задания были, прямо скажем, специфические. Необходимо было, например, научиться быстро и правильно надевать портянки под берцы и чётко и без ошибок рассказывать устав. Также мы должны были продемонстрировать свои таланты и подготовить несколько нарядов для выхода на сцену.

Я, конечно же, захотела выиграть, так как люблю подобные конкурсы. Да и вообще я творческая личность и с детства выступаю на сцене. Я знала, что у меня есть все шансы на победу. Я не спала ночами и зубрила устав. Мне повезло, что в тот момент приехал друг из армии. Он научил меня правильно и быстро завязывать портянки. Для конкурса талантов я выбрала песню «100 дней до приказа». Также я взяла у подруг шикарные бальные платья, а ещё у одной одолжила её свадебный наряд.
Я даже не бегала на свидания с любимым тогда. Он, конечно, очень обижался на меня, у нас на этой почве были ссоры. Но я всё равно не сдавалась, так как всегда довожу до конца начатое. Я была одержима конкурсом. Я чувствовала, что если всё сделаю правильно, то обязательно выиграю.

И вот настал тот самый день. Дома я собрала свою группу поддержки: маму, двух племянниц, брата и молодого человека. Я у них спросила: «Ну что, ребята, поехали, заберём мою корону?» С таким настроем мы отправились на конкурс.

Битва за корону и титул «Мисс Осень» среди боевых подруг была не на жизнь, а на смерть. Каждая из нас была хороша по-своему, за каждую болели бойцы, которые охраняют границу Казахстана. Но явными лидерами были мы с коллегой из клуба части. Кстати, она тоже творческий человек, поэтому оказалась достойной соперницей.
Настало время решающего конкурса. Предстояло выяснить, кто научился правильно надевать портянки. Сложность в том, что когда снимаешь берцы, то солдатские «носки» не должны слететь вместе с обувью. Нам казалось, что все мы выполнили задание. Но когда мы скинули берцы, выяснилось, что почти у каждой были какие-то проблемы. Только я одна справилась с задачей идеально. Моей радости не было предела, и я еле сдерживала слёзы. Однако я не была уверена в своей победе, ведь моя соперница из клуба части могла обойти меня по результатам других конкурсов.

Было невыносимо ждать, когда же объявят победителя. Все мы, конечно, переживали. И вот на сцену выходит жюри и оглашает результат. С опережением всего в балл победительницей становлюсь я. Да, отрыв небольшой, но всё же именно я получила титул «Мисс Осень»! Коллега заплакала и не разговаривала со мной потом месяц. Но после она признала, что я была более подготовлена. Естественно, ведь я поставила на кон всё. За упорство и тягу к победе я была вознаграждена по достоинству.
Когда всё закончилось, я позвала свою группу поддержки. Мы крепко-крепко обнялись и поехали отмечать нашу победу.

Читайте ещё больше историй о поисках себя в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались