Лучше всех: маленький певец Максим Локайчук

На телешоу «Лучше всех!» маленький певец из Краснодара Максим Локайчук исполнил песню «Санта-Лючия» на итальянском языке. Почему выбрали эту песню, знает ли язык Максим и чем ещё он увлекается рассказала в интервью нашему блогу его мама Надежда.

Пятилетний певец из Краснодара Максим Локайчук поразил своего известного тёзку Галкина на телевизионном шоу «Лучше всех!» не только превосходным исполнением «Санта-Лючии» на языке оригинала, но и непосредственностью и отличным чувством юмора. Супруг Аллы Пугачёвой даже публично признал этого маленького вокалиста своим преемником. Корреспондент Lucky Child побеседовал о голосистом юном итальяноязычном певце его маму Надежду.

Italiano vero
_____________________


– Пение – это любимое занятие Максима на данный момент? Как давно он занимается вокалом и где?

– Да, пение – это любимое занятие Максима. Поёт он примерно с 1 года. Уже в этом возрасте начал правильно интонировать песни, напевать разные мелодии, и я заметила, что у него хороший слух и голос. Вокалом Максим занимается с 4 лет, ходит в вокальную школу «Лира».

– Мальчику, действительно, проще петь по-итальянски, чем по-русски? А логопеды как-то объясняют такой казус?

– Да, ему проще петь по-итальянски. Я так думаю, что это связано с тем, что наш родной русский язык сложный, а итальянский как-то проще в произношении. Думаю, поэтому сын так быстро выучил его и запел. Логопеды это не объясняют никак. Говорят, что просто маленький ещё, вот и всё.

– Сколько произведений на данный момент в репертуаре Вашего ребёнка? И по каким критериям производится отбор песен?

– Максим поёт две песни на итальянском языке и три на русском. Особых критериев выбора у нас нет. Обычно мы просто ищем с преподавателем какие-то песни, которые нам обоим нравятся, те ему и даём.

– А важно ли Максиму понимать, о чём именно он поёт?

– У нас нет цели, чтобы он выучил итальянский язык. Специально сын его не учит, просто поёт эти песни, а мы объясняем ему перевод. Максим понимает, о чем поёт, потому что мы рассказываем ему, о чём та или иная песня. Так как он ещё маленький, то упор на итальянский язык мы не делаем.

– Есть ли у юного певца любимые исполнители

– Пока он ещё в таком возрасте, когда слушает то, что слушаем мы. Мы же стараемся включать хорошую музыку, хороших исполнителей – талантливых, чтобы не засорять его голову попсой. На данный момент Максиму очень нравится Димаш, он пытается петь, повторяя за ним.

На телепередаче мальчик заявил, что станет «как папа». А папа сам поёт? Или только мама?

– Да, папа поёт, и я пою. Я закончила музыкальную школу, пела в вокальной студии всё детство, потом в институте тоже. Но я хочу сказать, что Максим поёт намного лучше, чем я. То есть мой вокальный ресурс всегда был очень ограничен. И диапазон не сильно большой. У Макса, конечно, он в этом плане всё намного лучше. По линии папы (он у нас больше самоучка) у сына очень хорошие гены, у нас много родственников, которые поют шикарно. И по моей линии тоже хорошие гены – много поющей родни.

Маленький, да удаленький
_____________________


– Как и когда возникла идея продемонстрировать талант своего ребёнка на всю страну? Легко ли было пройти отбор на «Лучше всех!»?

– Специально такой идеи не было, и цели подобной я не ставила. Однако не буду лукавить: конечно, мне бы очень хотелось, чтобы ребёнок засветился на Первом канале. Для меня это было просто какой-то сказкой, мечтой. Когда проходил кастинг в Instagram, я поставила нужный хэштег под видео Максима, где он поёт. Мне перезвонили. Многие годами ходят на кастинги, а мы просто поставили хэштег, и нас пригласили. За это, конечно, очень благодарна Первому каналу, за то, что нам дали такую возможность. Это как вытянуть счастливый билет. Такое бывает один раз в жизни, и, конечно, мы очень рады и счастливы.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Как проходили репетиции? Почему для исполнения была выбрана именно «Санта-Лючия»?

– Я представляла, что мы приедем в Москву, Максим будет репетировать, с ним будут работать хореографы. Но на самом деле всё было намного проще. Максим приехал, пару раз спел в микрофон до съёмок – и всё. Специальных репетиций каких-то не было. Единственное – ему показывали, как нужно выйти на сцену и сесть на диван к Галкину. Вот, собственно, и всё.

Почему была выбрана «Санта-Лючия»? Потому что сын в ней хорошо звучит, он её классно поёт. Может быть, эту песню и хотели поменять, мне говорили, что какая-то девочка пела уже «Санта-Лючию» на шоу «Лучше всех!». Но я очень рада, что песню не поменяли, потому что ребёнок маленький, учить другой текст и песню было бы проблематично. А тут он вышел и исполнил то, что давно поёт.

– Максим Галкин отметил элегантность Максима Локайчука. Это был привычный концертный костюм мальчика?

– Наш Максим обычно выступает в строгом костюме, во фраке. Так что могу сказать – да, это был привычный для него концертный костюм.

– Если честно, отрывок телевизионного шоу с участием Вашего сына показался довольно коротким. А сколько времени продолжались съёмки в целом?

– Отрывок, конечно, короткий, но всё зависит от возможностей ребёнка. Записывали его где-то минут 20. Максимка маленький, говорить он толком не умеет, поэтому как могли, так и записали. Вообще мне очень понравилось, что всё записывают в таком режиме: как идёт, так идёт. Что он сказал, то и покажут.

Мамина мечта
_____________________


– Какие впечатления остались у ребёнка от участия в телевизионном шоу?

– Максиму очень понравилось. В эти дни всё крутилось вокруг него, его поддерживали, с ним разговаривали. Его там любили, с ним шутили, фотографировались. После шоу сын очень раскрепостился, стал намного лучше разговаривать, перестал бояться людей. И в целом участие там для него оказалось очень полезным.

– Галкин назвал парня своим преемником. Готовите теперь сына к этой миссии?

– Конечно, к такой миссии мы его не готовим. Понимаем, что это была шутка. Но очень приятно было услышать такие слова от Максима Галкина. Максимка у нас обладает чувством юмора, и, я думаю, у него всё впереди. А как оно будет – зависит, наверное, только от него.

– Что это за очень взрослый друг Витя, рассказом о котором мальчик заинтриговал ведущего телешоу?

– О Вите вы узнаете в другом выпуске «Лучше всех!». Максимка, приехав на шоу, познакомился с мальчиком по имени Витя Скоробродов – очень талантливый парень из Сургута, певец. Всё то время, пока мы жили в Москве и пока проходили съёмки, Витя и Максим дружили. Витя очень хорошо поёт, он показывал Максимке какие-то приёмы музыкальные, а тот за ним повторял. Поэтому он о нём и рассказал.

– Собирается ли теперь малыш продолжать карьеру на ТВ? Какие у него сейчас планы на будущее? И кем Вы видите сына, когда он вырастет?

– Мы не собираемся продолжать карьеру на телевидении. У меня нет таких целей и амбиций. Если кто-то пригласит, то мы не откажемся. Наша задача сейчас – дать сыну музыкальное образование, найти ему лучших педагогов, а в остальном всё уже будет зависеть только от него. Я бы очень хотела, чтобы Максим связал свою жизнь с музыкой. Это моя мечта.

Читайте о других талантливых детях в нашем блоге:

✎  «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
✎  Белла Девяткина: девочка-полиглот
✎  Японское чудо Милана Щетинина
✎  Савва Тихненко: самый юный математик страны
✎  «Дария — обычный ребёнок»
✎  Даниил Роскин: с музыкой по жизни
✎  Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
✎  Юная звёздочка Злата Бобрицкая
✎  Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
✎  Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
✎  Аким Лавелин: самый юный змеевед
✎  Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
✎  «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
✎  Глория Соловьева – доктор кошачих наук
✎  Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
✎  Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
✎  Арина Зенкина. Стихи – её стихия
✎  Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
✎  Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов
✎  «Большой артист в девчонке пяти лет»
✎  Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
✎  Тимофей Морозов: трёхлетний знаток анатомии и будущий хоккеист
✎  Семейный доктор Милли
✎  Бей, не робей!
✎  Трёхлетний Максим Иванов: артист и футболист
✎  Арсений Богданов. Нет ничего прекрасней басни
✎  Двухлетняя Ева Антонова: «Как хорошо уметь читать!»
✎  Маленькие да удаленькие: Полина и Алексей Клюевы
✎  Минский самородок Алёша Боднарчук
✎  По рельсам, по шпалам – дело за малым. Машинист Егор Рыжов
✎  Герпетолог Полина и её царевны-лягушки
✎  Аня Маслова: не девочка, а песня!
✎  Роман Копалиани: формула любви к физике
✎  «Не хочу в садик ходить, причёски хочу крутить»
✎  Мелания Устенкова: будущая жена президента
✎  Валентин – мелодий властелин
✎  Шекспиру и не снилось: Никита Печатнов – уссурийское украшение
✎  Укротительница льда Аня Онущенко
✎  Каролина из страны знаний
✎  Укротительница скакалки Оля Костандова
✎  Миша Осипов: не вундеркинд
✎  Тимофей Цой: как удивить Президента
✎  Девочка-магнит
✎  Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались