Баланс между материнством, бытом и стремлением к красоте

Искренне считаю, что женщина, которая родила малыша, в любом своём состоянии прекрасна. Независимо от того, что она только что  проснулась, не успела причесаться, немного поправилась или ходит по квартире в домашнем платье, на котором можно заметить небольшие пятна, – она должна себя ценить. Каждая мама просто обязана присмотреться к себе внимательнее. Уверена, что вполне можно почувствовать себя расслабленной и счастливой, даже если гардероб не представляет из себя собрание последних модных тенденций. Другое дело, если хочется новизны, перемен, свежести эмоций — тогда придётся приложить определённые усилия. Здесь важно начать действовать по методу одного известного барона, который  использовал его для извлечения себя из болота. Как бы порой не хотелось, чтобы всё происходило как по мановению волшебной палочки, но только целеустремлённость, осознанная дисциплина, управление временем и эмоциями позволят мамам найти возможность и ресурсы для системного ухода за собой. Поэтому понадобятся:

— Желание. Если нет желания, оставьте эти хлопоты, просто занимайтесь ребёнком и высыпайтесь. И пусть весь мир подождёт. Если желание даёт о себе знать, действуйте, ваше время пришло!

— Информация. Важно знать, что вы собираетесь делать. В вопросах стиля, как и во многом другом, важен системный проектный подход. Если вы не чувствуете уверенности и нет плана, начните собирать информацию: запаситесь бьюти-журналами, полистайте модные блоги, выберите и отметьте то, что нравится.

— План. Составьте план действий и список предметов, которые вам необходимо купить. Без туши для ресниц, пары брюк подходящего размера и запланированного похода в салон ничего не получится. Распишите по пунктам: косметика, уход, обувь, одежда, аксессуары…  — и приступайте.

— Самоконтроль. Это почти самый важный пункт. Большинство самых лучших начинаний без должного контроля приходят в тупик. Будьте жёсткими: если уж решили что-то делать, делайте это хорошо. Перфекционизм здесь только на пользу. Старайтесь совершенствоваться ежедневно в чём-то одном. Резко меняться не нужно, это сложно. Но знающие люди говорят, что достаточно каждый день становиться лучше хотя бы на 1%. Постепенно, шаг за шагом вы придёте к впечатляющим результатам. Главное – не сидеть сложа руки и не ждать, что всё само собой образуется. Никто ещё не добился успеха, не прилагая усилий.

— Вдохновение. Высыпайтесь. Гуляйте. Читайте. Смотрите кино. Напитывайтесь энергией и любите себя. Тогда всё получится.

Удобный и женственный гардероб

Во-первых, надо разобраться с функциональной частью: удалить совсем или временно все предметы, которые не используются. Причины могут быть сезонные, стилистические, «не по размеру» и другие подобные. В гардеробе должны остаться только одежда и обувь, которые подходят по всем параметрам: хорошо сидят, прилично выглядят, дарят комфортные ощущения, используются и любимы.

Во-вторых, во что бы то ни стало поддерживаем порядок в шкафу. Поверьте, в этом простом правиле хранится огромный риск погубить всё дело. Чтобы этого не допустить попробуйте применить на практике современные методики уборки и наведения порядка в доме и гардеробе. Например, в последнее время стала популярна так называемая японская система хранения, самый известный автор — японка Мари Кондо. Сегодня достаточно книг на эту тему, и они действительно могут помочь тем, кто решил навести идеальный порядок в своём шкафу и сохранить его надолго.

В-третьих, когда вы, наконец, разберётесь с функциональной частью гардероба, займитесь творчеством — поиском своего стиля.

Мода и индивидуальность

Определите стиль. Для более точной работы с образом, найдите свою стилистическую модель, ту черту, которая наиболее точно отражает ваш характер. Нежны вы или романтичны, тяготеете к консерватизму или, напротив, предпочитаете всё современное, а, может, вам присущ артистизм или драматическая сексуальность.

Предпочтите комфорт. Вам должно быть удобно. Не стоит тешить себя иллюзиями, что вы немедленно встанете на каблуки и сможете носить белые летящие платья. Маме должно быть тепло в холодное время, сухо под дождём и удобно в песочнице. Однако это не означает, что мама не может быть яркой, стильной и модной. Отдавайте предпочтение:

брюкам — они действительно удобнее юбок. Но учтите, никаких вытянутых коленок, лоснящихся потёртостей, катышков, зацепок. Брюки должны быть по фигуре, но не обтягивать её, иначе вместе с достоинствами вы продемонстрируете и все недостатки фигуры;

объёмным конструкциям — они не только на пике моды, но и удачно скрывают всё лишнее;

базовым цветам — начните работу с гардеробом с этих цветов. Их можно удачно сочетать с чем угодно. Желание сорваться в цвет вполне понятно, но с ярким гардеробом будет непросто. Рекомендую переместить яркий цвет в качестве акцентов в аксессуары и обувь;

светлому — оно всегда к лицу. Выбирайте для верха светлые предметы – так цвет лица выглядит более свежим. Универсальность чёрного – миф и заблуждение.

Акцент на аксессуары. Любая работа с гардеробом не будет завершённой без детальной проработки акцентов, которые являются опорными точками образа. Как правило, это аксессуары, к которым многие относятся несерьёзно. Но именно акценты могут создать стиль. Пример тому – известный приём, когда на простое прямоугольное серое платье помещаются, например, ремешок и колье оригинального дизайна.

Аксессуаров должно быть много. В пропорциональном соотношении они должны составлять треть гардероба. Их можно разделить на шейные текстильные (платки, шарфы), шейную бижутерию (колье, бусы), ремни, головные уборы, перчатки, сумки. Имея полноценный парк аксессуаров, вы без труда сможете создавать множество актуальных образов. И, повторю, выбирайте аксессуары яркие, запоминающиеся, расставляйте акценты и не сомневайтесь — это работает!

Твёрдое «нет» вещам скучным и вышедшим из строя. И помним о комфорте: маме не должно ничего мешать и раздражать с функциональной точки зрения. Всё остальное – исключительно дело вкуса и выбора. Творите без ограничений.

Двое из ларца

Многие современные дизайнеры предлагают мамам и дочкам одеваться одинаково, как близнецам. Во многих модных коллекциях есть двойные наряды: на большую и на маленькую девочку. Это направление называется Mini Me («маленький я»), и оно весьма распространено. Так, недавно Наталья Водянова совместно с российским брендом одежды разработала линейку Mini Me, которую представила совместно со своей дочерью Невой. Это очень милое направление. В нём воедино слились позитивные эмоции, развлечение и удачный маркетинговый ход. Если вам по душе такой модный приём, можете смело его воплощать в жизнь. Масса положительных эмоций гарантирована.  


Тёплая и модная зима

На большей части территории России зима, можно сказать, основная часть года. И женщинам приходится прятать свою красоту под слоями одежды. Это во многом правильно, потому что главное всё-таки – одеваться тепло. Но никто не запретит мамочкам заботиться о том, чтобы тёплая одежда была ещё и красивой.

Основу зимнего комплекта составляет верхняя одежда — куртка, пальто или шуба. С этого предмета начнём построение комплекта. От его цвета, стилистического решения и нагрузки зависит дальнейшее развитие «сюжета». Шапку, шарф и варежки (перчатки) подбирайте комплектом – они должны «сотрудничать». Заметьте, я не говорила, что они должны быть из одинаковой пряжи или меха, наиболее выигрышно выглядят предметы, собранные из разных коллекций. Обувь должна быть удобная и тёплая – идеальное решение для зимних прогулок «луноходы» и «снегоходы» – moonboots и snowboots соответственно. Разнообразие расцветок и материалов позволит сочетать их практически с любым нарядом.

Отдельно остановлюсь на таком модном явлении, как слингокуртки. Это прекраснейшее изобретение нового времени. Сочетайте её с правильными аксессуарами, и эта, на первый взгляд, неоднозначная куртка-кенгуру приобретёт совершенно новое звучание. Главное – завершённый образ и выгодная подача.

Весной – внимание к деталям

Близится весна – важное время года для всех без исключения. Каждой женщине хочется быть особенной: стильной, не похожей ни на кого, чтобы даже от взгляда на себя в зеркало поднималось настроение. Пробуждение природы от зимнего сна не может оставить равнодушными никого. Каждый сезон индустрия моды предлагает множество направлений, многие из которых совершенно новые, большинство же – интерпретации старых. Я не вижу необходимости их особо отслеживать и следовать каким-то определённым. Советы короткие: купите красивый шарф, шапку и яркую губную помаду. Это точно сработает!


А вы нашли свой стиль? Ждём ваших комментариев!


Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях: