Два переезда, которые круто поменяли нашу жизнь

Полина с супругом давно мечтали о собственном доме. Но прежде, чем семья нашла «тот самый дом», им пришлось несколько раз сменить жильё и даже переехать в другой город. А мечта пришла вместе с двумя малышами. Как это было – читайте в её истории.

П ереездов у нас с мужем было много: сначала катались по съёмным квартирам Санкт-Петербурга, затем в Псковской области. Но были в нашей жизни два самых значимых переезда: в другой город и в свой собственный дом. Самое интересное то, что оба этих события совпали с моими беременностями.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Переезд из Петербурга в Псков – рождение сына

Мы с будущим мужем задумались о смене места жительства ещё за несколько лет до самого переезда. Хотели уехать из Санкт-Петербурга в более спокойное и тихое место. Сначала рассматривали эко-поселения. Но передумали после того, как съездили в одно из них, послушали рассказы и истории поселенцев. Нет, там не всё так плохо, но мы решили искать другой вариант.

Когда мы стали задумываться о детях, то поняли, что растить малышей в таком мегаполисе, как Петербург, не хотим.

Чего мы ждали от жизни на природе:

Мы давно мечтали о доме. В Петербурге своего жилья у нас не было. Да, и как его купить, когда вся моя зарплата уходила на аренду жилья и транспортные расходы. Рассматривали вариант переезда в пригород. Но жильё вблизи города дорогое, а уезжать далеко – это всё равно, что переехать в другой город.

Муж в это время получал второе высшее образование по специальности «промышленное и гражданское строительство». Ему совсем не нравились методы преподавания в вузе, а о Псковском университете мы слышали положительные отзывы. Поехали туда подать документы. Заодно погуляли по городу и задались вопросом: а почему бы не остановить свой выбор на Пскове?

Сказано – сделано, муж твёрдо решил: «Либо сейчас, либо никогда». Объявили, крутящим у виска, родственникам, что переезжаем. В конце мая у нас была свадьба – в июле паковали чемоданы.
Мы придумали план: сначала поживём в съёмной квартире, откроем свой магазинчик здорового питания. Пока будем раскручивать бизнес, начнём присматриваться к местности.

Но, как это часто бывает, у кого-то сверху на нас другие планы. И в сентябре я увидела две полоски на тесте. Ребёнок должен был появиться в мае. Мы решили и дальше придерживаться намеченного пути. Подумали, вдруг ребёнок родится уже в нашем доме.

 Пока мы ждали появления малыша, приняли приглашение пожить в поселении в гостевом доме. Сначала нам там понравилось, но, когда родился сын, всё изменилось. Он был очень беспокойным ребёнком: постоянно сидел на руках и часто кричал. Стали портиться отношения с соседями, так как они не хотели входить в наше положение. Настало время съезжать и продавать недостроенный дом.
Мы переехали в съёмную квартиру в ближайшем посёлке. Через пару месяцев узнали, что знакомые могут предложить нам бесплатно пожить на их хуторе. Было интересно: как это – жить одним в лесу. Мы согласились и периодически присматривались к отдельно расположенным домам.

В начале осени мы нашли тот дом, в котором живём сейчас. Но до переезда в него было ещё далеко. Сначала, из-за волокиты с документами, сделка приостановилась до Нового года. Только в январе все бумаги были подписаны, и дом официально стал нашим.
Так как дом находился немного севернее Пскова, а мы жили от него очень далеко, то снова сняли квартиру в городе. Иначе ездить в деревню и приводить там всё в порядок, было бы просто нереально. Весной мы начали готовить дом к жизни. Надо сказать, что до этого он 15 лет пустовал. Пока ремонтировали, подружились с соседской многодетной семьёй.

Переезд в свой дом – рождение дочери

В августе мы решили переезжать в дом, какой он есть: без воды, ванной, без септика и с другими недоделками. И вот, между разбором вещей, перешагиванием через строительные материалы, я опять узнаю, что беременна. Дата родов выпадает на конец мая. С дочкой вышла забавная история. Я всегда хотела близнецов, и моя мечта была услышана: малышка – Близнецы по знаку зодиака. Видимо, я не точно сформулировала запрос, но желание всё-таки сбылось.

Беременность прошла довольно легко. Старший сын не давал сидеть дома, выгуливал меня регулярно по 3 часа, в любую погоду. Но в своём доме гораздо проще выйти погулять, чем в многоквартирном. Всегда можно на минутку забежать домой, перекусить, взять что-то, переодеться, пока малыш на улице.

Роды немного припозднились и пришлись уже на июнь. Как я ездила на роды в Эстонию, можно почитать тут.

Между рождением детей получилось ровно три года и две недели разницы. Оба раза узнавали о пополнении в нашей семье в сентябре. Такие вот у нас подарки на новоселье и мой день рождения. Да, он тоже в сентябре.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие истории Полины Корень:


✎ Семейные отношения: за что я благодарна мужу
✎ Эргономичные переноски: плюсы и минусы
✎ 4 лайфхака, как сэкономить и жить экологично
✎ Обзор любимых книг и 6 советов, как увлечь ребёнка чтением
✎ Экологичная жизнь с детьми. Личный опыт
✎ Выбор роддома. Почему Эстония
✎ Как я мечтала отдохнуть в декрете и что из этого вышло

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались