Лёгкая атлетика – совсем нелёгкая

С первым тренером Анастасия Армеро занималась под девизом «Главное – не победа, а участие». Зато под руководством второго наставника и его «Быстрее! Выше! Сильнее!» она с командой выиграла Чемпионат России.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

В секцию лёгкой атлетики я пришла в 13 лет, до этого я занималась спортивной гимнастикой и плаванием. Бегать я любила всегда, поэтому тренировки мне очень нравились, а ещё было здорово играть в баскетбол или в лапту после тренировки.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Занималась с нами женщина лет пятидесяти, мастер спорта международного класса. Она умела грамотно построить тренировки, чтобы была от них польза, а детям было интересно. Группа у нас была не очень большая, но классная. С одним из мальчиков я училась вместе. Это был очень способный парень, который быстро начал показывать хорошие результаты в спринте. Он и стал любимчиком нашего тренера. Она заботилась о нём и вкладывала в него всю душу.
Я занималась уже года три, когда к нам пришли новенькие девушки. Одна из них – Полина, успешная спортсменка, которой пришлось оставить старого тренера из-за переезда. Она сразу же стала второй любимицей нашей наставницы. Педагог часто нас ставила вместе бегать на тренировках, но Поля постоянно злилась на это: она была сильнее меня и боялась натренировать себе соперницу. Перед соревнованиями она часто смеялась надо мной и говорила: «Ну что, ты готова получить последнее место?» Ещё одна девушка её поддерживала, и они вместе меня старались морально вымотать. Было очень неприятно, учитывая, что мы тренировались у одного наставника и что нам внушали, что мы одна команда.

Не помню, что именно случилось, но после очередных сборов я решила, что уйду к другому тренеру. Кто занимался профессиональным спортом, тот знает, что поменять наставника очень проблематично. Иногда легче вообще бросить занятия, чем перейти к другому педагогу.
Что меня подвигло сделать это? Во-первых, я хотела успеха. Здесь я стояла на месте, в меня никто не верил. Во-вторых, мне надоело, что Поля надо мной постоянно насмехается, изводит меня и ещё подстрекает других на это.

Было сложно перейти к другому тренеру, но у меня получилось. Не знаю, почему, ведь я была бесперспективная спортсменка, но моя первая наставница не хотела, чтобы я уходила. Мы долго не общались. А потом я, не выдержав, написала ей письмо, где рассказала, что очень ей благодарна за всё, чего я добилась. Я понимала, что она много в меня вложила, привила мне любовь к спорту и трудолюбие. Я попросила прощения у неё за то, что ушла. Она меня поняла, и после этого мы стали очень хорошо общаться.
Я перешла в другую дисциплину. Наставником был мужчина, лет тридцати, мастер спорта. Его жена, тоже спортсменка, тренировалась с нами. В группе были одни мальчишки, очень сильные. Мне сразу сказали: «Будешь заниматься со всеми, девчонок нет, здесь всё серьёзно».

Жена тренера стала мне настоящей подругой, она много мне помогала. В новом коллективе мне было очень интересно и легко. Меня никто не дёргал и не задирал. Ребята были хорошие. Мы вместе бегали, и я тянулась за ними, я старалась показать все свои способности, чтобы никого не разочаровать.

Каждый день рождения спортсмена мы собирались у тренера и его жены дома и ели торт. Мы реально были командой. У нас не было склок и разрозненности. У педагога не было любимчиков, и он одинаково всем уделял внимание. Он замечательно выстраивал графики тренировок, он чувствовал, кто что может, и подводил всех к соревнованиям подготовленными.

Мы любили его семью. Может, это потому, что они сами были молоды, а может, потому, что у них был правильный подход к спортсменам. Я многому научилась у них.
Прошло около двух лет, и мы выиграли на Чемпионате России. Мы все были счастливы!

Дальше всё шло хорошо, я выполнила норматив мастера спорта, ездила на соревнования. Я с усмешкой вспоминала Полю, которая когда-то надо мной издевалась. Она так и осталась на том же уровне и вскоре уехала в другую страну. Мой одноклассник со скандалом ушёл от тренера, решив, что у другого он станет звездой спорта, чем очень сильно расстроил нашего педагога, которая вложила в него всю душу и сдувала с него пылинки. Но у моего одноклассника не получилось. Другой тренер не был так внимателен к спортсмену, у него начались травмы, и карьера оборвалась.

Я очень благодарна своему первому тренеру. Ведь именно она заложила в меня базу, она многому меня научила. Я ушла, потому что понимала, что надо что-то менять, иначе я бы вообще бросила спорт. Я также очень благодарна своему второму тренеру и его семье за высокие достижения в спорте, за отсутствие травм, за команду, за уют, созданный в нашем коллективе.

Спорт научил меня многому, и без него я бы не стала той, кем сейчас являюсь.

Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 апреля 2024
Коучинг: почему так популярен и зачем он нужен?
семья
19 апреля 2024
Усмирение свекрови
семья
19 апреля 2024
Какое имя выбрать ребёнку: красивое, редкое или со смыслом?
психология
18 апреля 2024
Есть ли жизнь после развода?
семья
17 апреля 2024
Без помощи бабушек, дедушек и нянь
семья
17 апреля 2024
Почему подросткам важно заявлять о себе в соцсетях
психология
16 апреля 2024
Как найти свое предназначение? Разбираем с психологом
семья
16 апреля 2024
Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось
психология
15 апреля 2024
Профилактика ревности старших детей
совместный сон
14 апреля 2024
Совместный сон с ребёнком: за и против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались