«Не хочу быть Ноздрёй!»

Что делать девушке, если у неё прекрасная звучная фамилия, а у её любимого фамилия Ноздря? Читайте эту историю о любви и трудном выборе.

Катерина — обладательница модельной внешности никогда не была обделена вниманием со стороны противоположного пола. Длинные стройные ноги, светлые волосы до пояса, голубые глаза, правильные черты лица. Профессия художника-декоратора предполагала частое нахождение на строительных лесах, поэтому рабочие и мастера часто любовались красавицей, поднимая головы и смотря на неё снизу вверх. Даже случайно попавшие на лицо капельки краски не портили миловидного личика, а, наоборот, добавляли какую-то игривость внешности девушки.

Вокруг Кати стайкой вились ухажёры, но по душе ей пришёлся лишь один юноша. Игорь, как и Катерина, был высоким светловолосым парнем с вьющимися волосами и ямочками на щеках. Его радостное, улыбчивое выражение лица практически никогда не менялось. Открытый взгляд, приятный голос, мягкие манеры. А самое главное — он тоже был неравнодушен к Кате.

Одно только смущало девушку — это его фамилия. Игорь был продолжателем фамилии Ноздря. Катя имела серьёзные виды на этого юношу и понимала, что их отношения непременно приведут к созданию семьи. Но вот стать Ноздрей? Вновь и вновь Катюша примеряла к себе эту фамилию и, как ни старалась, не могла смириться с получившимся звучанием. Сама она носила красивую, звучную, графскую фамилию Волконская.

Её фамилия очень точно отражала аристократическую внешность девушки. И вот с Волконской сменить фамилию на Ноздря?!

Время шло. Молодые люди встречались, общались, строили планы на будущее. О фамилии Катерина старалась не думать. Когда Игорь сделал девушке предложение, она ответила согласием, но от промелькнувшей мысли о смене фамилии, болезненно ёкнуло сердечко.

Катя долго вынашивала диалог с Игорем, прокручивая в голове фразы, с которыми она обратится к любимому человеку. Наконец, она решилась, и в один из вечеров, когда молодые люди гуляли в сквере, под раскидистыми каштанами, заговорила:

- Игорёчек, я хотела поговорить с тобой об одном очень важном для меня деле.
Игорь, со свойственной ему улыбкой, только хмыкнул, крепче прижав к себе девушку. Немного помедлив, Катя, набрав в лёгкие воздуха, проговорила:

- Игорёк, нам скоро заявление в ЗАГС подавать. Может… Может... А давай мы возьмём мою фамилию?

Игорь остановился и молча смотрел на свою спутницу. Это миг показался девушке целой вечностью. Даже в темноте аллеи Катя заметила, как потемнели от гнева его глаза. Он молчал, но скулы говорили о его внутренней борьбе. Затем он медленно выпустил воздух и проговорил:

- Скажи честно, у тебя есть кто-то другой?

- Игорёк, что ты такое говоришь? - изумлённо воскликнула Катерина.

- Катя, если ты выбрала такой способ, чтобы положить конец нашим отношениям, это глупо. Ты меня разлюбила? Ты передумала выходить за меня? Катя, что ты молчишь, ответь мне!
По щекам молодой девушки катились слёзы, которые она даже не замечала. Она не ожидала такой реакции от возлюбленного.

- Игорь, зачем ты так? Я тебя очень люблю и мечтаю стать твоей женой! Но... Миленький, послушай, ты же сам говорил, что в детстве тебя всё время дразнили сверстники, и ты мечтал иметь другую фамилию. Сейчас как раз есть такая возможность! Да, и дети, которые у нас когда-то родятся, не будут страдать от насмешек.

Воцарилась тишина. Только листья шелестели под дуновением лёгкого ветерка майской ночи. Молодые люди шли молча, думая каждый о своём. Первым тишину нарушил Игорь:

- Мой прадед, дед, отец носили эту фамилию, а ты предлагаешь оборвать эту линию? Ты знаешь, что я единственный сын в семье, и кроме меня некому продолжать наш род. Катя, я не могу ответить положительно на твою просьбу. Ты подумай, хочешь ли ты жить всю жизнь с такой фамилией. Если ты ответишь отказом, я тебя пойму. Если согласишься, то сделаешь меня самым счастливым человеком на планете!

 
Всю следующую неделю Игорь не появлялся в доме Волконских. Катя все глаза выплакала, думая, что юноша, оскорбившись, совсем передумает жениться на ней. Ровно через неделю молодой человек стоял на пороге, приглашая Катерину прогуляться по скверу. Выйдя ему навстречу, Катя заметила потухший взгляд любимого человека, его опущенные плечи. Выйдя из дома, они пошли к ближайшей аллее. Шли молча. Затем Игорь, резко остановившись, проговорил:

- Катюша, умоляю, не мучай меня! Скажи, что ты решила?

Помедлив всего мгновение, Катя, расплывшись в улыбке, сказала:

- Я решила стать госпожой Ноздрей.
То, с каким достоинством девушка произнесла эту фразу, выглядело комично. Молодые люди, не сговариваясь, разразились хохотом. Через этот смех выходило напряжение минувшей недели, смахивая все следы тревог и тягостного ожидания. Вволю насмеявшись, Игорь, проговорил:

- Тогда, госпожа Ноздря, я вас приглашаю в пятницу в ЗАГС подать заявление для заключения законного брака!

После этого Игорь подхватил любимую на руки и стал кружиться с ней.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
семья
31 мая 2024
Жена на работе, а я дома: опыт одного папы
семья
29 мая 2024
Как мы встречали нового члена семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались