«Пока ты по дискотекам ходишь, к тебе жених приходил»

Стоит ли звонить парню первой, если он очень понравился, или судьба сама найдёт тебя? В этой истории есть и инициатива, и рука проведения…

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Когда мне было 19 лет, я рассталась со своим молодым человеком. Рассталась тяжело и очень неприятно. Погрузилась в учёбу, а по выходным мы ездили с подружками в кино и на дискотеки.

Все родственники и знакомые у мамы спрашивали: «У Оксанки-то есть жених?» Это сейчас я понимаю, что в 19 лет не иметь жениха совсем не страшно, но тогда мне казалось, что я уже старая дева. Родители даже пытались меня познакомить с сыном своих друзей, но мне он совсем не понравился. Свою вторую половину я ни в ком не видела.

Мы с девчонками прекрасно проводили выходные в клубах, заводили знакомства, но ничего серьёзного не было. Однажды я вернулась домой к полуночи с дискотеки, а мама мне с порога: «Пока ты по дискотекам ходишь, к тебе жених приходил». Я отмахнулась и пошла в свою комнату. А мама мне вслед: «А что? Очень приятный молодой человек. Завтра ещё придёт. Будь дома».

На следующий день я погрязла в уроках. Звонок в дверь. Это пришёл Алексей, тот самый молодой человек, про которого мне мама все уши прожужжала. Он ремонтировал нам компьютер, исправлял какие-то неполадки и устанавливал программы. Я поздоровалась и посмотрела на него оценивающим взглядом. Мама с ним о чём-то разговаривала, а я ушла в свою комнату делать уроки.

Перейти в каталог
Алексей приходил к нам ещё пару дней подряд. В институте я рассказала подругам о нём, и они мне в один голос сказали: «А чего ты с ним не заговоришь? Ты чего упускаешь такую возможность? Давай уже, действуй. К тебе парень сам пришёл, а ты уходишь. С ума сошла».

После такого давления я решилась заговорить с Алексеем. С ним было о чём побеседовать, мне было интересно его послушать. В процессе разговора я стала его потихоньку разглядывать и неожиданно подумала: «Неужели я когда-нибудь смогу его обнять за плечи?»

А мама моя тоже не терялась, она узнала, что он увлечён своей работой и продолжает учиться, и у него нет девушки на данный момент.

Прошло пару дней после того, как Алексей перестал к нам ходить. Подруги мне нашёптывали: «Позвони ему, спроси чего-нибудь про компьютер. Попроси совета. Скажи, что подружка хочет купить монитор, например». Сейчас вспоминаю и смешно становится от того, что мне придумывали кучу предлогов позвонить, а я очень боялась сделать первый шаг. Мне было неловко как-то.

И вот приходит ко мне подруга, ставит передо мной телефон и говорит: «Звони!» Я отнекивалась конечно, но номер набрала. Услышав его голос на другом конце провода, у меня затряслись руки, колени и губы. Я вообще ничего не могла сказать, только спросила: «А Паша дома?» Подруга округлила глаза, а когда я положила трубку, заорала на меня: «Какой Паша? Его Лёша зовут. Ты специально?» Я утвердительно ответила, что звонить ему больше не буду.
© Vadymvdrobot / Фотобанк Фотодженика
Близился День города, и подруга мне сказала, что познакомит меня с другом своего парня, он приедет на праздник. А я думала, вот бы где-нибудь неожиданно встретится с Алексеем и мечтала, что он мне сам позвонит. Но ничего не происходило. Подружка мне постоянно говорила: «Вот ты странная, позвони ему сама, чего ждать-то?» Я снова набрала его номер. Сейчас я думаю, как мне удавалась застать его дома, ведь мобильных телефонов не было. Удивительно! Он взял трубку: «Алло, слушаю» Я набралась храбрости и просто сказала: «Алексей, а пойдём погуляем?» После своих слов я сразу же дала трубку подруге, потому что у меня горели уши и щёки от того, что я сказала. Подруга была удивлена, а потом, закрыв одной ладонью трубку, шепчет мне: «Он сказал «пойдём». Я была на седьмом небе от счастья.

Мы встретились, погуляли по парку, пообщались. Потом начались будни, я снова погрузилась в учёбу, на улице лили дожди, Алексей мне не звонил, и я ему тоже. На какое-то время я подумала, что мы больше с ним не встретимся, и уже согласилась в День города познакомиться с другом молодого человека подруги.

В День города была прекрасная погода, тепло и солнечно. Праздничное мероприятие проводилось в нашем парке. Мы с подружкой смотрели концертную программу, ждали, когда приедет её парень с другом и ели мороженое. Вдруг кто-то сзади легонько взял меня за талию и сказал: «Привет!» Оборачиваюсь и вижу перед собой Алексея. Всё праздничное мероприятие мы провели вместе, ни с кем больше знакомиться я не стала. В тот день у нас был первый поцелуй.

Мы встречались с Лёшей 3,5 года, а потом поженились.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались