Топ-3 вкусных и простых блюда на каждый день

Лапша удон, плов или крем-суп с чечевицей – всё это предлагает приготовить Ульяна Литвинова. Кажется, у плиты придётся провозиться целый день, чтобы всё это сделать? А вот и нет! Эти блюда просты и, главное, вкусны.

Ж енщинам, особенно находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, приходится ежедневно решать, чем же сегодня порадовать домашних. Я для себя определила несколько блюд, приготовление которых занимает не очень много времени, а результат превосходный. Поделюсь с вами некоторыми рецептами. Итак, поехали

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Лапша удон

С этим блюдом мы познакомились в японском кафе. Оно сразу нам понравилось, поэтому я решила найти рецепт и научиться его готовить. Тем более я понимала, что процесс не вызовет сложностей. Самое тяжёлое в рецепте – это подготовить все ингредиенты, а далее всё продвигается очень быстро.

Ингредиенты:

Нарезаем куриное филе, перец красный и шампиньоны. Измельчаем имбирь, чеснок и лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем имбирь пару минут, затем добавляем курицу и жарим, помешивая, минут 7. Добавляем репчатый лук и морковь, обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Кладём шампиньоны и оставляем на сковороде на минуту.

Кипятим воду, подсаливаем по вкусу и отвариваем лапшу удон по инструкции, указанной на упаковке. К мясу и овощам добавляем болгарский перец и жарим ещё 3 минуты. Добавляем чеснок, соусы Терияки и соевый. Тушим минуту всё вместе. Затем сливаем воду с лапши и добавляем её в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на плите ещё пару минут. Снимаем с огня, добавляем нарезанный зелёный лук и посыпаем кунжутом.

Блюдо готово!

Узбекский плов

Плов давно занимает почётное место в меню российских хозяек, но мало у кого он получается рассыпчатым. При этом готовить его несложно, а набор продуктов всегда найдется на кухне.

Ингредиенты:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мясо нарезаем на куски и обжариваем на растительном масле. Откладываем его в отдельную посуду. На сковороду, где готовили мясо, кладём нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь, хорошо обжариваем. Добавляем мясо в овощи. Наливаем воду и тушим от одного часа до трёх, если готовим плов с говядиной, а потом кладём рис. Если у вас курица или свинина, то можно сразу добавить рис и варить, пока жидкость полностью не испарится. Затем закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 30-40 минут.

Крем-суп с чечевицей

Хозяйки часто готовят суп на обед. Разнообразить рацион предлагаю очень простым в приготовлении супом-пюре, который порадует не только взрослых, но и детей. Лёгкий, полезный и ароматный, он богат белком и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:


Для приготовления сухариков:

Морковь натираем, лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, сельдерей и чеснок измельчаем ножом. В кастрюлю выкладываем овощи, добавляем растительное масло, соль и специи. Заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим час на минимальном огне. Готовый суп взбиваем блендером до состояния пюре.

Для приготовления сухариков нарезаем батон кубиками примерно 1х1 см, отправляем в духовку на несколько минут либо подсушиваем на сковородке. Пока сухарики готовятся, натираем на мелкой тёрке чеснок. Кладём кусочки хлеба в полиэтиленовый пакет, добавляем остальные ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом, мешочек завязываем и хорошо встряхиваем – так специи равномерно распределятся, а каждый сухарик пропитается их ароматом и вкусом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем сухариками.

Больше вкусных и полезных рецептов в нашем блоге: 

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались