«Я нашла своего отца через много лет»

Судьбы бывают разные. Анастасия всю жизнь ждала встречи со своим отцом и всё-таки нашла его. О том, как прошло её детство без папы и что они сказали друг другу при встрече – читайте в её истории.

К огда я родилась, то отца не было рядом. Он изначально с нами не жил, поэтому я привыкла к тому, что его нет. Я привыкла, что есть только мама. Как говорили знакомые, которые знали отца, глядя на меня, что я – его портрет.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Внешне я была похожа на отца: голубые глаза, светлые волосы и пухлые щёчки. Я любила машинки, мечтала стать космонавтом, стюардессой или моряком. Когда мне было 6 лет, отец появился и спросил у мамы, что я хочу на день рождения. Я ответила, что хочу очень большую машину. В подарок он принёс мне огромную машину – камаз с откидывающимся кузовом. Я из песочницы возила в ней песок. Подарив мне подарок, отец снова бесследно исчез, даже не сообщив, когда он появится в следующий раз.
Мой отец был военным. В тот день он сказал моей маме, что уходит на службу по контракту и, возможно, живым он не вернётся. И действительно, он больше не появлялся в нашей жизни. Шли годы, а я всё ждала, что придёт мой отец и подарит мне велосипед (это была моя большая детская мечта), что защитит меня от всех соседских мальчишек, которые меня обижали, что будет просто приходить к нам в гости хоть на выходные. Я буду чувствовать себя под защитой моего сильного отца.

Но время шло, а отец так и не приходил. Никто не стучал в дверь, не приносил подарки, не защищал от местных злых мальчишек. Издалека я смотрела, как к моей подружке приезжает в гости папа, как она бежит со всех ног к его машине, как он её обнимает, несёт ей разные вкусняшки, подарки, как они весело общаются.
Я смотрела и мечтала, что однажды и у меня так будет. Но пролетали годы, и моя надежда таяла. Я стала надеяться только на себя: от мальчишек научилась быстро убегать, чтобы меня никто не мог догнать, училась хорошо, ходила в бассейн и на лёгкую атлетику. С девятого класса я стала помогать маме на работе, полноценно выполняя работу, и материально нам стало легче. Приходилось совмещать и работу, и учёбу, и тренировки, которые я не пропускала. Свободного времени не было вообще, все лекции в колледже я запоминала на уроках, по пути в колледж прочитывала конспект.

Спорт тоже был для меня очень важен – это была часть моей жизни, моя душа. Времени на прогулки с подружками не было, но были сборы в лагере, соревнования, была наша большая и дружная команда. Наша замечательная тренер, которая вкладывала в нас всю свою душу, учила нас быть настоящими, сильными, не сдаваться, побеждать, помогать друг другу.
Всё это время я очень хотела увидеть отца, ведь я его совсем не помнила. Мне уже не нужно было подарков или защиты. Мне просто хотелось его увидеть и пообщаться. Было интересно, какой он, правда ли я на него похожа. У меня абсолютно не было зла и обиды на него.

И вот я, уже взрослая девушка с высшим образованием, хорошей работой, узнаю, что мой отец жив, здоров и живёт не очень далеко от меня. Я решила, что будет здорово приехать к нему в гости. И я поехала к нему за 500 км.

Так случилось, что мы с ним разминулись буквально на одной дороге: его машина и наша проехали мимо друг друга, даже не догадываясь об этом. Я немного подождала его у дома и, оставив свою старую фотографию, где я в первом классе стою в школьной форме с букетом цветов, подписала ему, что если он меня помнит и желает пообщаться, то пусть позвонит по номеру телефона. Также я оставила ему своё маленькое фото для документов, чтобы он увидел, какая я сейчас. И уехала.
Прошло два часа, и мы уже с интересом общались по телефону. В разговоре я спросила, почему он к нам не приходил. Отец мне ответил: «Я не знаю, что тебе на это ответить». Я сказала, что мы его очень ждали. Отец признался мне, что жизнь была трудная, ему нечем было нам помочь, поэтому он не приходил. Услышав это, я честно произнесла: «Надо было просто прийти, просто потому что ты есть, без всего».

Я благодарна моему отцу за то, что я есть. Ещё больше я благодарна моей маме, её заботе, воспитанию и любви. Благодаря этой ситуации, я стала сильнее, поняла, что надо ценить своих родных и близких людей.

Читайте другие статьи про отцов и детей в нашем блоге:


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались