08.jpg 09.jpg

Таисия Соловьёва: настроение в стиле «йодль»

Сотни талантливых детей выступали на телешоу «Лучше всех!», и всё равно найдётся тот, кто удивит, как никто другой. Таисия Соловьёва из Иваново поразила всех исполнением песни в необычной технике «йодль». Читайте интервью с мамой этой оригинальной певицы.

Для многих взрослых любителей музыки знакомство с техникой пения «йодль» началось, как ни удивительно, с одной из серий мультфильма «Самый маленький гном», где волк пытался выманить из дома козлят-меломанов песней баварского «Короля Йодля» Францля Ланга. А юные любители вокала смогли узнать про чудесный йодль во время выступления 9-летней Таисии Соловьёвой из Иваново на телевизионном шоу «Лучше всех!». Корреспондент Lucky Child пообщался с мамой маленькой певицы Эльвирой Соловьёвой и расспросил её об этом невероятно звонком ребёнке.

С йодлем по жизни
_____________________


– Эльвира, если честно, я до сих пор под впечатлением от пения Таисии на телепередаче «Лучше всех!». Очень профессионально.

– Спасибо Вам за добрые слова. Рады, что наше выступление на передаче «Лучше всех!» произвело хорошее впечатление и оставило положительные эмоции. Это очень важно и ценно для нас.

– С какого возраста Ваша дочка занимается вокалом?

– Таисия поёт буквально с рождения, интерес к музыке у неё проявился очень рано. Тася начала петь раньше, чем заговорила. Это казалось для нас удивительным, и мы старались развивать её музыкальные способности: смотрели вместе детские музыкальные передачи, слушали классическую музыку, детские песенки, покупали игрушечные музыкальные инструменты. С трёх лет Таисия начала посещать музыкальную школу, потихоньку осваивать нотную грамоту, с четырёх лет уже стояла в хоре вместе с первоклашками, пела и знала весь репертуар.

– А как давно Тася начала специализироваться именно на йодле? Вообще, как быстро девочка освоила такую сложную технику пения? Как она ей давалась?

– Профессионально вокалом мы начали заниматься с 8 лет. На одном из уроков наш педагог предложила взять в репертуар песню с техникой «йодль», и мы начали тренироваться. Хочется сказать, что, помимо освоения самой техники, мы сначала ознакомились со страной происхождения йодля, традициями, нравами, творчеством самых известных йодлеров, много прослушали песен в их профессиональном исполнении. И результат не заставил себя долго ждать: буквально через два месяца Таисия уже выступила на конкурсе с йодлем и завоевала гран-при. А сразу после конкурса мы проехали на кастинг «Лучше всех!» и удачно его прошли.

Интересно, как переносят распевки будущей звезды ваши соседи?

– Таисия поёт всегда и везде: утром, днём, вечером, дома, в подъезде, на улице, в машине, в транспорте, в школе, когда рисует, пишет, лепит. Её девиз - «С песней по жизни!», и это в прямом смысле всех слов. Все наши соседи очень любят Тасю, наблюдают и радуются её успехам. Поэтому наши распевки, а также занятия на пианино до позднего вечера переносят терпеливо, с пониманием.

На сцене с королем
_____________________


– Как я понимаю, Ваша дочь не только певица, но и актриса, и модель. Как давно она занимается в театральной студии Хабенского? Каковы успехи на этом поприще?

– С этого года мы начали заниматься в студии творческого развития «Оперение» Константина Хабенского. Тася – артистическая личность, поэтому на занятия в студию бежит с удовольствием всегда. Просто обожает быть там, придумывает и ставит этюды, мини-театральные постановки. На вопрос после трёхчасовых занятий: «Ты не устала?» отвечает: «Мама, для меня время пролетело, будто прошло пять минут.» И этим для меня всё сказано.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Как возникла идея продемонстрировать таланты Вашего ребёнка на телешоу «Лучше всех!»? Изначально намеревались выступить там именно с йодлем?

– Идея пойти на кастинг «Лучше всех!» полностью принадлежала Таисии. Я не настолько самоуверенна, как она. Тася исполняет песни в разных жанрах, но для кастинга выбрали такой необычный стиль, как йодль.

– Таисия выглядела на съёмках очень стильно. Её сценический образ – Ваша идея или дизайнеры телешоу постарались?

– На кастинге Таисию сразу отметили редакторы, для нас это самые настоящие феи, исполнительницы детских желаний. Очень добрые, внимательные, чуткие. Дизайнеры, костюмеры, стилисты создавали для Таисии такую красоту, и, важно отметить, что им удалось передать и её настроение, и характер. Вообще на съёмочной площадке работают суперпрофессионалы своего дела, ко всему чёткий серьёзный подход. Самый лучший ведущий – Максим Галкин. Таисии было c ним легко и просто. Максим – король импровизации, добрый, умный, позитивный человек, который может расположить к себе и найти подход к каждому ребёнку.

– Показалось, что идея с оформлением выступления Вашей дочки была не самой удачной, но сама девочка, конечно, оказалась на высоте. Делилась потом с Вами – вся эта кутерьма на сцене ей не сильно мешала?

– Отдельное спасибо за постановку нашего красочного номера. Путешествие из Швейцарии в Россию вместе с Максимом Галкиным и Виктором Набутовым – это было весело и нисколько не отвлекало Тасю от выступления. Таисия свободно чувствует себя перед камерой и на сцене. Это её стихия.

Счастье родителей
_____________________


– Какие впечатления остались у юной певицы от участия в этом телевизионном шоу?

– Не устаём благодарить всех, кто помогает детям побывать на таком крутом шоу. Это незабываемые, сказочные, очень добрые воспоминания. Видеть блеск в глазах своего ребёнка – это счастье для нас, родителей.

– Поведение Таисии на передаче показалось достаточно взрослым для 9-летней девочки. Она и в обычной жизни такая рассудительная и уверенная в себе?

– Ещё до эфира в нашем городе нам начали приходить сообщения из других городов, где выпуск «Лучше всех!» уже прошёл. Люди находили Тасю в социальных сетях и писали много добрых слов. Да, многие отмечают взрослое и серьёзное поведение Таисии на передаче и удивляются её возрасту. Но и в обычной жизни Тася такая же рассудительная, серьёзная и уверенная в себе девочка.

– В Иваново Таисия Соловьёва теперь – персона известная?

– Известности, конечно же, после выхода в эфир «Лучше всех!» с нашим участием прибавилось. Все очень поддерживают и разделяют с нами эту радость. Тасю узнают, фотографируются, расспрашивают о проекте.

– Собирается ли девочка и дальше продолжать карьеру на телевидении или у неё сейчас совсем другие планы на жизнь?

– Таисия только рада продолжить карьеру на телевидении, и, думаю, расстояние для этого не помеха. А в остальном – продолжаем учиться, заниматься, выступать и готовимся к новому конкурсу. Пожелайте удачи!

Желаем удаче Таисии, а вам предлагаем прочитать интервью с родителями других талантливых детей в нашем блоге:


✎  «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
✎  Белла Девяткина: девочка-полиглот
✎  Японское чудо Милана Щетинина
✎  Савва Тихненко: самый юный математик страны
✎  «Дария — обычный ребёнок»
✎  Даниил Роскин: с музыкой по жизни
✎  Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
✎  Юная звёздочка Злата Бобрицкая
✎  Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
✎  Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
✎  Аким Лавелин: самый юный змеевед
✎  Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
✎  «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
✎  Глория Соловьева – доктор кошачих наук
✎  Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
✎  Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
✎  Арина Зенкина. Стихи – её стихия
✎  Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
✎  Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов
✎  «Большой артист в девчонке пяти лет»
✎  Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
✎  Тимофей Морозов: трёхлетний знаток анатомии и будущий хоккеист
✎  Семейный доктор Милли
✎  Бей, не робей!
✎  Трёхлетний Максим Иванов: артист и футболист
✎  Арсений Богданов. Нет ничего прекрасней басни
✎  Двухлетняя Ева Антонова: «Как хорошо уметь читать!»
✎  Маленькие да удаленькие: Полина и Алексей Клюевы
✎  Минский самородок Алёша Боднарчук
✎  По рельсам, по шпалам – дело за малым. Машинист Егор Рыжов
✎  Герпетолог Полина и её царевны-лягушки
✎  Аня Маслова: не девочка, а песня!
✎  Роман Копалиани: формула любви к физике
✎  «Не хочу в садик ходить, причёски хочу крутить»
✎  Мелания Устенкова: будущая жена президента
✎  Валентин – мелодий властелин
✎  Шекспиру и не снилось: Никита Печатнов – уссурийское украшение
✎  Укротительница льда Аня Онущенко
✎  Каролина из страны знаний
✎  Укротительница скакалки Оля Костандова
✎  Миша Осипов: не вундеркинд
✎  Тимофей Цой: как удивить Президента
✎  Девочка-магнит
✎  Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались