Тест

«Тогда я сразу поняла: это он»

Многие считают, что школьная любовь – это ненадолго. Но бывает и по-другому. Екатерина Бурау своего будущего мужа встретила именно за школьной партой, а в этом году их отношениям исполняется 15 лет! Читайте их романтическую историю

Знакомство

С будущим мужем мы познакомились ещё в школе. Я прекрасно помню второе сентября – день, когда заметила симпатичного парня в модном джинсовом костюме. Тогда я сразу поняла: это он. До того момента мы ни разу не пересекались: я училась в первую смену, он – во вторую. Но познакомились мы не сразу. Я не могла проявить инициативу, и, как потом оказалось, он тоже боялся подойти первым. Так мы проучились весь год, будучи тайно влюблёнными друг в друга. Вот, что делает стеснение.



Потом он начал дружить с моей одноклассницей, а я – с другим парнем из нашей школы. В итоге оба расстались. Затем мы, уже официально, познакомились и начали общаться в общей компании. Я заметила, что он выделяет меня среди моих подруг, а однажды спросил: «Я тебе нравлюсь?» Но тогда я растерялась и ответила твёрдое «нет». А потом пожалела. Я совсем не так представляла себе начало отношений. Мне хотелось ухаживаний, цветов, конфет, комплиментов, а тут прямой вопрос. После моего отказа мы некоторое время не общались.
Наступил последний звонок. Он выпускался из 11 класса. После торжественной линейки и праздничных гуляний в парке, мы отправились общей компанией в поездку. И вот тогда он признался в любви и предложил встречаться. Я ответила: «Давай попробуем».

Начало совместной жизни

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Мы встречались пять лет прежде, чем решили жить вместе. Продолжали учиться, но уже имели постоянную работу и могли позволить себе жить отдельно от родителей. Сняли квартиру, обустроили её, вместе сделали ремонт и даже не поругались.

До этого времени, кроме яичницы и жареной картошки, я ничего не готовила. Мне пришлось срочно осваивать кулинарию. Конечно, не обошлось без сожжённых сырников, порезанного пальца, пересоленного супа и пролитых слёз. Опыт приходит со временем. Но любовь к кулинарным изыскам собственного приготовления так и не пришла.

Я не могу сказать, что была хорошей хозяйкой: дома у меня всегда царил хаос и лежали разбросанные вещи. Но когда я стала жить с будущим мужем, захотелось уюта. Мне нравилось наводить чистоту. Тяжелее было убедить мужа в том, что помощь по хозяйству – это нормальное явление, и он сам может убрать за собой вещи.
Каждая суббота была днём стирки. Так как у нас не было стиральной машинки, то стирка занимала весь день и отнимала силы. На машинку мы накопили только через год. Все вещи стирались руками, которые были стёрты в кровь. По воскресеньям я всегда убирала, гладила и готовила. Через подобные бытовые проблемы проходят почти все пары. Главное – мы жили отдельно от родителей. И даже если ругались из-за каких-то мелочей, то разбирались сами. Никто не навязывал свою точку зрения и ни в чём не обвинял. Трудности не имеют значения, если есть любовь.

Свадьба

Через три года совместной жизни мы сыграли свадьбу. Есть предубеждение: в мае жениться нельзя, иначе будешь всю жизнь маяться. Но мы в это не верили и выбрали для церемонии 25 мая. Это тот самый день, когда мы начали встречаться. И дата как раз выпала на субботу. ЗАГС был пустой. Возможно, мы были единственной парой, которая тогда расписалась.

Наша школьная влюблённость переросла в крепкие отношения. Были разлуки, разные трудности совместной жизни и бытовые разногласия, но это не разрушило нашу любовь. Мы не предали свои чувства и подростковые мечты, поверили своим ощущениям. Это так важно – научиться понимать и слушать себя. За время нашей совместной жизни мы сами купили квартиру, машину, получили высшее образование, съездили за границу, сыграли свадьбу. Но главным достижением нашей жизни стало рождение долгожданной дочки. Не зря говорят, что дети рождаются от большой любви. Мы её загадали, и она к нам пришла.
Текущий год станет для нас юбилейным: 15 лет со дня, как мы начали встречаться, и 10 лет совместной жизни. Также в этом году у нас медная свадьба. Мы продолжаем мечтать и строить планы. Я знаю, вместе мы сможем воплотить всё задуманное.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Доверяйте желаниям и не предавайте свои чувства и мечты!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались