08.jpg 09.jpg

Удалённая работа: как не стать жертвой обмана

Многие женщины, после ухода в декретный отпуск, мечтают работать на дому. Однако в поисках дополнительного дохода можно столкнуться с мошенничеством. Как не попасться «на удочку» – читайте в истории Дарьи Варнаковой.

К огда женщина находится в декретном отпуске, забота о материальном благополучии семьи иногда полностью ложится на плечи мужчины. Декретных выплат, а иногда и социальных пособий, не хватает на оплату всех нужд. Некоторые мамы воспитывают детей одни, без поддержки мужа или близких родственников. Ипотека, кредит, оплата садика, школы, курсов, продуктовая корзина… К тому же необходимо откладывать деньги — на всякий случай. Иногда хочется сходить в магазин и купить что-то для себя или заглянуть в салон красоты. Работать на полную ставку мамы в декрете не могут. Вот и приходится им искать удалённую работу. Но, зачастую, они сталкиваются с обманом.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Я, как и многие, задумалась о таком заработке и решила провести маленькое расследование. Давайте вместе рассмотрим варианты работы для мам в декрете.
Зарабатывай по 500$ ежедневно!

Начнём с простого шага: в поисковике наберём запрос «работа на дому». Первое, что выскакивает — это большой баннер, где изображён невзрачный молодой человек, больше похожий на ботаника, на красивой машине. Что же он обещает?

Тут всё просто: баннер призывает перейти по ссылке и начать зарабатывать по 500$ ежедневно, как мужчина с картинки. Вот только делать этого не стоит. Под таким видом заработка, чаще всего, скрывается сетевой маркетинг или онлайн-казино. Несомненно, на сайте будет тысяча и одна история обогащения простых людей. Но всё это ведет только к одному: вам надо сделать первоначальный взнос, который, как правило, равен одной среднестатистической зарплате. Потом вы заплатите ещё за что-нибудь, затем вас просят приглашать на сайт своих друзей и родных. В конечном счёте, вы остаётесь без денег и знакомых, так как последних сильно раздражает ваше желание затянуть их в очередную пирамиду. А владельцы сайта пересчитывают честно заработанные вашим супругом денежки.
Работа для мам, всего 2 часа в день!

Давайте смотреть, что есть дальше в сети Интернет. Видим объявление: «Работа для мам, всего 2 часа в день!». После отклика на объявление приходит смс такого содержания: «Интересует работа на 2 часа в день?». Вы отвечаете: «Да». И тут начинается шквал сообщений, в которых вам рассказывают о том, что помогут, о высоком доходе, о том, что это не косметика и тому подобное.

Вы узнаёте о необходимости покупки пакета (начальный, средний или продвинутый), который поможет вам работать. Но, если говорить откровенно, то вас просто «разводят» на деньги. Придётся или искать наивных мам, готовых купить пакет, или смириться с тем, что потраченных денег не вернуть.
Начни зарабатывать на сборе боксов

Следующая ссылка предлагает нам начать зарабатывать деньги на сборе боксов с мылом (это могут быть ручки, шоколад, крема и многое другое). Вам предложат в свободное время собирать на дому боксы. Такие фирмы предлагают бесплатно получить посылку с товаром для сборки. Состав может быть разный, но объём всегда значительный: примерно от 500 штук. Сразу же заплатят заработную плату, однако вам придётся оплатить пересылку. То есть сначала платите вы, а уже потом они отправят вам посылку. Вот только авторы исчезнут вместе с вымышленной посылкой и вашими реальными деньгами.
Примите участие в опросе

Заработок на участии в опросах. Казалось бы, что здесь может привести к обману? Нет, деньги на тестированиях вы не потеряете, но и заработать таким образом довольно сложно. Это связано с тем, что для начала вам необходимо попасть в выборку респондентов, да и опросы оплачивают небольшими суммами. Чтобы там зарабатывать, вам в день необходимо успешно проходить более 30 опросов в день.

Требуется автор рассказов удалённо

Давайте пролистаем эти объявления и посмотрим на вакансии. Например, можно откликнуться на вакансию «Автор рассказов удалённо». С вами проводят небольшое собеседование через сообщения и объясняют обязанности. Работа заключается в написании текста на заданную тему. Оплата зависит от размера текста. После написания отправляем его на почту. Нам приходит ответ: «Работа принята». А что дальше?

Тут возможны три варианта:

1. Вам не заплатят, а ваш текст используют как свой.
2. Вам заплатят, но меньше оговорённой суммы.
3. Вам повезёт, и вы найдёте действительно оплачиваемую работу.

Мой вывод такой: молодой маме в сети Интернет найти подработку довольно сложно, так как она не сможет уделять работе много времени. В доме всегда будут шуметь малыши. Но обиднее всего то, что многие пытаются обмануть мам.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

В итоге мне удалось найти надёжный и стабильный заработок в сети: я стала автором блога Lucky Child. Но подробнее об этом я расскажу в следующей статье. Не пропустите!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались