Из мегаполиса – в деревню: я бросила всё и нашла себя

В одно прекрасное утро я обнаружила на своей карте плюсом 500 тысяч рублей. Я в шоке смотрела на монитор, догадываясь, кто перевёл мне деньги. Я никак не могла принять этот факт. Человек отправил полмиллиона женщине, о которой практически ничего не знает. Безо всяких условий и оговорок.

Если бы десять лет назад мне сказали, как круто перевернётся моя жизнь, то я бы не поверила. И дело даже не в том, что это достаточно большой срок, за который в жизни каждого человека происходят значимые события. Я сама стала другой. Не просто старше или мудрее. Изменилось моё мировоззрение.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
К 2010 году университет остался позади, оставив мне на память заветный диплом. Я устроилась на интересную работу в стабильную организацию с перспективой карьерного роста. Планы у меня были наполеоновские, девушкой я была амбициозной, и мне казалось, что и дальше всё пойдёт в точности с моими представлениями о благополучии и счастье. Жизнь в городе мне нравилась, у меня было море энергии, и зачастую я не знала, куда её деть. Одевалась я ярко, любила мини, ходила только на каблуках и никогда не выходила на улицу без макияжа. Замужество и дети, безусловно, входили в мои планы, но я имела смутное представление, кто такая жена и мать, я была уверена, что всё получится само собой.
Сейчас 2020 год. Я безработная. Я наслаждаюсь каждым днём и не строю грандиозных планов. Я переехала из города в деревню. Одежду предпочитаю скромную, миди или макси, никаких каблуков и макияжа. Я счастливая жена и мама. И я точно знаю, что выйти замуж не равно стать женой.

Конечно же, мой старый мир не рухнул в одночасье, а новый я не отстроила за секунду. Но переломным моментом стал день, когда я получила предложение выйти замуж и переехать в деревню от человека, которого никогда не видела. Познакомились мы по Интернету, и у меня была его одна-единственная фотография. Подруги и коллеги крутили у виска, призывали одуматься, но я решительно положила на стол начальника заявление об увольнении.
Конечно, со стороны идея отправиться к незнакомому человеку за 4 тысячи километров, не имея денег на обратную дорогу, кажется чистым безумием. Но терять мне было нечего. Работа больше не приносила мне удовольствия, хотя организация оставалась стабильной и карьерный рост мне был обеспечен. Энергии у меня не было, я дико устала, запуталась, и всё складывалось совсем не так, как я планировала. Я по-прежнему любила каблуки и яркую одежду, наносила макияж перед работой, но потребность в этом была обусловлена привычкой и дресс-кодом. Вишенкой на торте можно считать поставленное врачами бесплодие и разрыв отношений с мужчиной, за которого я собиралась замуж. Зато была ипотека, которая связывала меня по рукам и ногам, не позволяя уйти в свободное плавание.

В одно прекрасное утро я обнаружила на своей карте плюсом 500 тысяч рублей. Я в шоке смотрела на монитор, догадываясь, кто перевёл мне деньги. Я никак не могла принять этот факт. Человек отправил полмиллиона женщине, о которой практически ничего не знает. Безо всяких условий и оговорок. Посторонний человек просто взял и подарил мне 500 тысяч.
Удивительно, но, приняв решение уехать, я ощутила лёгкость на душе. Я почувствовала себя свободной! С собой я взяла лишь самые необходимые вещи, уместившиеся в небольшой дорожной сумке весом 6 кг. Прав Пётр Мамонов с его гениальной фразой: «Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх».

Приехав к будущему мужу, я отправилась помыть руки после долгой дороги и обнаружила, что у нас абсолютно одинаковые зубные щётки. Смею предположить, что у людей, разделённых 4 тысячами километров, шанс купить что-то одинаковое, стремится к нулю. Это совпадение я приняла за знак, и через три дня мы подали заявление в ЗАГС. Будущий супруг уехал на несколько недель в командировку, а я осталась обустраиваться в новом доме, где и по сей день живу с ним и нашими детьми.
У меня было время до свадьбы, чтобы узнать семью мужа, познакомиться с его родителями, примерить на себя новую роль. Выходя замуж, я чётко знала, чего от меня ждёт не только он, но и его родители, уклад семьи был мне близок по духу.

Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, не рискни я круто развернуть её на 180 градусов. Никто не знает. Но я всем сердцем верю, что это судьба!

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте в нашем блоге другие статьи о поиске себя:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались