Развитие по Монтессори: личный опыт

Как подготовить ребёнка к детскому сад? Как научить самостоятельности? Как правильно и гармонично его развивать? Иногда ответ на эти вопросы один — развивающий детский центр. О личном опыте написала Мария Зайчикова.

Многие мамы успели разочароваться в клубах раннего развития и считают их лишней тратой денег. Мой опыт показал совершенно другое. Про клуб, в котором практикуют методику Монтессори, я знала ещё до рождения своей дочки. Система Монтессори основана на идеях свободного воспитания и находится в русле гуманистической педагогики. Важное место уделено сенсорному воспитанию (развитию органов чувств) при помощи дидактических занятий и специально организованной среды.

Почему система Монтессори

Когда моя дочка подросла, я очень хотела в ней развить самостоятельность, общение в коллективе с другими детьми. А ещё я надеялась заранее подготовить её к детскому саду. Когда моей дочке исполнилось 1 год и 9 месяцев, мы в первый раз пришли в наш клуб на пробное занятие и не пожалели. В первой половине занятия педагог занималась с дочкой развивая мелкую моторику, а во второй половине было музыкальное занятие.

Педагоги создают условия для ребёнка, чтобы он мог воспользоваться тем, что дала ему природа. Для меня главное — не раннее, а гармоничное, своевременное развитие ребёнка. Не форсирование, не навязывание ему тех навыков, воспринять которые он не готов, а природосообразное, естественное развитие ребёнка, где его насущные потребности в развитии.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Чему учат в клубе

У нас в клубе была целая группа деток нашего возраста. Дети играют друг с другом, что помогает их социализации. Дочка научилась:

Ещё у нас в два года был кризис развития. Педагог нам очень помог его преодолеть. Она рассказала мне, как себя вести. Дочка ходила с удовольствием, а когда пришло время идти в сад, то адаптация прошла без слёз. Так что помимо развития мышления, самостоятельности, общения с другими мы были готовы к детскому саду.

Дополнительные преимущества

В нашем клубе Монтессори есть занятия не только с малышами, но и со школьниками. Есть логопед, кружок рисования. Поэтому я с удовольствием вожу дочку в клуб. Это же не только многогранное развитие ребёнка, но и свободное время у меня. Пока дочка на занятиях, я могу поделать дела по дому или просто отдохнуть. Мы планируем в этом году попробовать ходить на рисование, а потом обязательно будем ходить на подготовку к школе.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
19 июня 2024
Правила безопасности при общении ребёнка с незнакомцами
воспитание
18 июня 2024
Учим детей ухаживать за комнатными растениями
развитие
17 июня 2024
Подручные средства для развития мелкой моторики
воспитание
17 июня 2024
Нелёгкая борьба с хулиганами в подъезде
досуг
14 июня 2024
Умная бумага, 3D-пазлы и другие развивающие наборы для школьников
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались