Самая лучшая воспитательница

Все дети и родители любят молодых улыбчивых воспитателей детского сада, которые готовы с утра до вечера обнимать малышей. Но есть и такие, которые, может, и не улыбнутся лишний раз, но добры, справедливы, профессиональны и могут многому научить ребят. О своём опыте написала Элла Гончарова.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

За свои 30 с хвостиком лет я встретила несколько, на мой взгляд, необыкновенных людей. Эта история будет интересна мамам, которые готовятся отдать детей в детский сад или предстоит смена воспитателя.

Я основательно подготовилась к выбору яслей, обошла все близкие к дому сады, заявку подала в один из лучших. Когда моим крошкам-близняшкам Арине и Диане исполнилось 2,2 года, нам позвонили из детского сада и сообщили хорошую новость: мы можем проходить комиссию в поликлинике и приходить в ясли. Когда нас зачислили, я расспросила обо всех воспитателях. Очень хотелось попасть в группу к тем, о которых были самые позитивные отзывы.

И правда, Кристина Павловна, так звали нашу первую воспитательницу, была просто необыкновенной. Она умудрялась найти подход к каждой крохе.

Конечно, чудес не бывает, и дети с первой секунды не бежали к ней, меняя маму на воспитателя. Но через месяц все ребятишки поняли, что мама – это дома, а сад – это весело. На все праздники Кристина Павловна просила ей не дарить ничего: «А если вам очень хочется потратить деньги, то лучше купите детям игрушечную кухню или коляску». Вы представляете, детям скоро будет 6 лет, и они до сих пор бегут к ней даже на улице со словами: «Здравствуйте, Кристина Павловна, давайте обнимемся!»

Только мой рассказ не об этой воспитательнице-фее, а о женщине, к которой мы попали потом. После яслей всех перевели в младшую группу к воспитателю, который будет нас вести до школы. Какой же у меня был шок, когда после этого бесконечного умиления и обнимания нас встретила женщина лет 50, совершенно без улыбки и со взглядом-рентгеном.
Мне казалось, что она знала про нас всё, встречая утром. Даже то, что я разрешила детям съесть по паре конфет, и теперь они не будут завтракать. Мне представлялось: она догадывается, что и я съела конфету, и я тоже не буду завтракать. Этот строгий взгляд касается и меня.

Но самый, как мне показалось, ужасный случай был, когда приехала моя мама. Бабушка приезжает к нам редко, максимум раз в год. И вот в первый же день эта воспитательница (зовут её Елена Серафимовна) отчитала нас двоих на улице, как первоклассниц, за то, что на моих детях несвежие носки. Эти носки были белоснежные и одеты утром, но уследить за двумя трёхгодовалыми детьми сложно, и, может, одна выбежала на площадку в носочках или наступила по дороге в сад во что-то. Придя домой, носки не вызвали у меня никакого ужаса. Но моя мама помнит эту историю до сих пор.
Потом был утренник, где дочки были пчёлками. Можно подумать, что ничего страшного тут нет. Да, если у тебя дома не две пчёлки-близняшки, и ты не работаешь на пятидневке. Когда я помчалась покупать костюмы в конце недели, то во всём городе не оказалось двух одинаковых костюмов пчёл. Потратив оба выходных на поиски злосчастных костюмов, а потом ещё целую ночь, перешивая костюм золотой рыбки на пчёл, я была в бешенстве. И, конечно, во всём у меня была виновата воспитательница, придумавшая такой сценарий. Надо отметить, что утренник был очень интересным, дети все были задействованы в спектакле и вели себя отлично.

Хотя и говорят, что первое впечатление самое верное, но, оказывается, не всегда. Всё изменилось, когда муж начал работать вахтой в другом городе, и у меня не было возможности забирать детей вовремя. Место моей работы находится от сада и дома безумно далеко. И получилось, что приходим мы в 7.05 самые первые, а уходим в 17.45 самые последние. При этом сад работает с 7.00 до 17.30. Сами понимаете, что большая часть детей не приходит к 7.00 и уж точно не уходят после окончания рабочего дня. И вот она не просто сидит с ними 30-45 минут после закрытия садика, а рисует, лепит, пишет. Так у моих детей оказался талант к рисованию, и пара их рисунков даже заняли места в конкурсах сада.
Я не могла поверить, что именно этот человек нашёл подход к моим детям. Арина и Диана её не боятся, но и не «сидят на шее» – они её уважают. А благодаря ее скрупулёзности, они приучены к порядку, знают цену добрым поступкам, учат стихи Пушкина. От всей души я хотела бы сказать «Спасибо!» Елене Серафимовне – не просто хорошему воспитателю, а человек с большой буквы.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
красота
5 июня 2024
Духи для маленькой дочери: покупать или нет?
семья
1 июня 2024
Я не ожидала, что прощание с садиком оказалось таким волнительным
хобби
31 мая 2024
Моё любимое хобби: почему мне нравится готовить домашнюю колбасу и ветчину
досуг
30 мая 2024
Летний лагерь: за или против?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались