За свои 30 с хвостиком лет я встретила несколько, на мой взгляд, необыкновенных людей. Эта история будет интересна мамам, которые готовятся отдать детей в детский сад или предстоит смена воспитателя.
Я основательно подготовилась к выбору яслей, обошла все близкие к дому сады, заявку подала в один из лучших. Когда моим крошкам-близняшкам Арине и Диане исполнилось 2,2 года, нам позвонили из детского сада и сообщили хорошую новость: мы можем проходить комиссию в поликлинике и приходить в ясли. Когда нас зачислили, я расспросила обо всех воспитателях. Очень хотелось попасть в группу к тем, о которых были самые позитивные отзывы.
Конечно, чудес не бывает, и дети с первой секунды не бежали к ней, меняя маму на воспитателя. Но через месяц все ребятишки поняли, что мама – это дома, а сад – это весело. На все праздники Кристина Павловна просила ей не дарить ничего: «А если вам очень хочется потратить деньги, то лучше купите детям игрушечную кухню или коляску». Вы представляете, детям скоро будет 6 лет, и они до сих пор бегут к ней даже на улице со словами: «Здравствуйте, Кристина Павловна, давайте обнимемся!»
Только мой рассказ не об этой воспитательнице-фее, а о женщине, к которой мы попали потом. После яслей всех перевели в младшую группу к воспитателю, который будет нас вести до школы. Какой же у меня был шок, когда после этого бесконечного умиления и обнимания нас встретила женщина лет 50, совершенно без улыбки и со взглядом-рентгеном.
Но самый, как мне показалось, ужасный случай был, когда приехала моя мама. Бабушка приезжает к нам редко, максимум раз в год. И вот в первый же день эта воспитательница (зовут её Елена Серафимовна) отчитала нас двоих на улице, как первоклассниц, за то, что на моих детях несвежие носки. Эти носки были белоснежные и одеты утром, но уследить за двумя трёхгодовалыми детьми сложно, и, может, одна выбежала на площадку в носочках или наступила по дороге в сад во что-то. Придя домой, носки не вызвали у меня никакого ужаса. Но моя мама помнит эту историю до сих пор.
Хотя и говорят, что первое впечатление самое верное, но, оказывается, не всегда. Всё изменилось, когда муж начал работать вахтой в другом городе, и у меня не было возможности забирать детей вовремя. Место моей работы находится от сада и дома безумно далеко. И получилось, что приходим мы в 7.05 самые первые, а уходим в 17.45 самые последние. При этом сад работает с 7.00 до 17.30. Сами понимаете, что большая часть детей не приходит к 7.00 и уж точно не уходят после окончания рабочего дня. И вот она не просто сидит с ними 30-45 минут после закрытия садика, а рисует, лепит, пишет. Так у моих детей оказался талант к рисованию, и пара их рисунков даже заняли места в конкурсах сада.
Читайте также в нашем блоге:
- Воспитатель детского сада. Трудная ли это профессия?
- Адаптация в детском саду: 6 советов воспитателя
- Где ребёнку лучше: дома или в детском саду?
- Ребёнок кусается в детском саду
- Воспитатели знают о вас больше, чем вы думаете
С нами уже более 50 000 подписчиков!