«Я решила уйти от мужа ему назло…»

«Муж начал меня ревновать и упрекать. Его слова тяжело ранили меня, доводили до слёз, а он не выносил моего плача. Так между нами началось непонимание…В это время у меня была задержка, и я сразу купила тест, который показал, что я снова беременна».

Я счастливая женщина. Всегда была счастливой. Я родилась в хорошей здоровой семье. Была всегда папиной любимицей и избалованной младшей. Поступила, куда хотела, и профессию сама выбрала, поработала в этой сфере. В жизни мне встречалось намного больше хороших людей, чем плохих. Вышла замуж за любимого, сразу забеременела. Занималась только тем, что нравилось. Для меня такое «дело жизни»— это вязание детям.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Сейчас у меня уже большая семья: любимый муж и трое мальчиков. Родители, брат и сестра живы и здоровы. Я самая счастливая в мире.

Не всё, конечно, зависит от меня. И у меня были непростые времена. Например, когда мне было примерно 12-13 лет, в семье были конфликты, и папа хотел развестись с мамой, а меня забрать к себе. Я подслушивала их разговор и плакала. Брат и сестра были в ауле, затем меня тоже отправили туда. И я думала: родители точно решили развестись, и специально, чтобы мы не знали, пока отправили нас в аул к бабушке и дедушке. Я каждый день плакала, скрывая ото всех причину, и не могла открыть этот секрет никому.
На дворе стояли чудесные летние деньки, но я не могла играть, не могла нормально есть и пить, быть беззаботной, как другие девочки, хотя мы с сестрой так ждали летние каникулы. Мысль о разводе родителей не давала мне покоя, я думала о нём постоянно. Теперь я уже точно не помню, сколько дней мы пробыли в ауле, но когда мама позвонила и сказала, что завтра мы поедем домой, я от радости не могла спать. По телефону я не спросила её про папу. Детское сердце так боялось услышать что-то плохое. Мне было неспокойно и грустно. Так прошла тревожная ночь, и утром мы все вернулись домой. Наши родители встречали нас на автобусной остановке. Не могу передать словами мои чувства, когда я увидела их вместе, счастливыми. Я испытала облегчение, моя душа и сердце успокоились.

Многое я стала понимать с годами. А 10 лет назад я была наивная и доверчивая, и не ждала ни от кого обмана и подлости. Я воспринимала всех людей вполне доброжелательно. Тогда я познакомилась с братьями-близнецами. Между ними была разница в 20 минут, и младший очень уважал своего брата. Вот он и был моей первой любовью. Так получилось, что старший брат завидовал младшему, видя, как мы счастливы, и всё сделал, чтобы поссорить нас. После многочисленных попыток у него это получилось... Это были тяжёлые моменты моей жизни. Я очень переживала, но, спасибо подруге, она поддержала меня это время, и я справилась со своими чувствами.
В моей семейной жизни тоже случаются проблемы. Было у меня время сильных эмоций. Принимались важные решения, и стремительно мелькали события. В январе в нашей семье начался новый период: я отлучила от груди своего первенца в возрасте 1,3 года, и мы отдали его в детский сад, а я устроилась на работу.

Муж поддержал моё решение. Мы вместе ходили на работу и вместе возвращались домой. Первоначально всё шло гладко. Но неожиданно дела в работе у мужа пошли наперекосяк, и он уволился. Сын в садике заразился ветрянкой, а так как муж не работал, то он оставался дома с сыном. Он трудоголик, никогда не сидел дома долго, психологически ему было трудно выполнять новую для него роль. Мне было тоже нелегко: я привыкала к новой работе, осваивалась в новом коллективе, иногда возвращалась с работы поздно вечером.

Муж начал меня ревновать и упрекать. Его слова тяжело ранили меня, доводили до слёз, а он не выносил моего плача. Так между нами началось непонимание. Потом он нашёл работу, сын снова стал ходить в садик. Но между нами как будто выросла стена. Каждый ходил со своими мыслями, и несколько дней мы не разговаривали. В это время у меня была задержка, и я сразу купила тест, который показал, что я снова беременна. Я очень обрадовалась, с нетерпением ждала мужа с работы, чтобы сообщить о приятной новости. Это известие муж встретил сдержанно, без радости, и я сразу подумала, что он не хочет ребёнка. Эмоции захлестнули меня, и я опять плакала.

Малыш  в комбинезоне Basic Sport и шапочке Зоопарк

А утром он сказал мне: «Если тебе трудно со мной, и ты не хочешь со мной жить, то уходи, я не держу тебя. Но запомни, обратного пути нет, я не буду тебя возвращать обратно даже ради нашей любви и сына. Подумай хорошенько». И он ушёл на работу. Я ничего не понимала, почему так происходит? Мы любим друг друга, но пришли к такой ситуации, и что делать дальше?

Я долго сидела в раздумьях, держа на руках сына, а в животе ещё одного малыша. Я злилась на мужа, назло ему я решила уйти от него. В 10 часов утра я написала самым близким мне людям - сестре и маме своё решение: «Я ухожу от мужа — всё, развод, примет ли меня отец снова, пустит ли меня к себе в дом? Если нет, я всё равно уйду, найду какую-нибудь квартиру». Сестра отругала меня, она приняла сторону мужа, поддержала его, написала, что он хороший человек, и посоветовала мне подумать, прежде чем принимать такое скоропалительное решение.

Мама мне ответила примерно через полчаса, даже не спросила, что случилось: «Родная моя доченька, мы тебя любим и поддержим тебя, что бы ни случилось. Но действительно ли ты хочешь разрушать свою семью и уйти от мужа? Решай сама».

А в это время муж названивал мне каждые полчаса, чтобы узнать моё решение. Это он так «поддразнивал» меня, как бы говоря, что я не смогу уйти, и в то же время был не уверен: «А вдруг?» Честно говоря, такая его настойчивость показывала, что он беспокоится, какое я приму решение, и мне стало легче от его постоянных звонков, мы даже смеяться над этим начали.

Вечером он вернулся чуть пораньше домой с весёлым видом, как будто выиграл джекпот. Принёс мне подарки, и я забыла обиду. И мы в этот вечер долго разговаривали. Выяснили, где же началось непонимание и отдаление. Я и не знала, что ему настолько стыдно, что он сидит дома без работы, а жена работает. И у него был стресс. Он от природы молчун, скрывает свои мысли. Молчание длилось долго, он всё хранил в себе, но не выдержал и взорвался. Всё разрешилось, и он был очень рад, что я остаюсь дома. Мы ещё раз убедились, что сильно любим друг друга.

С этого момента таких серьёзных конфликтов между нами больше не было. Мы начали друг друга лучше понимать и откровенно разговаривать. А в этом году нашей совместной жизни уже 7 лет.

В любом ситуации подумайте и не спешите принимать решение. Пожениться не трудно, труднее создать семью.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте в нашем блоге другие истории о семье:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались