Как я сама вылечилась от коронавируса

Многие ли из вас лично столкнулись с коронавирусом? Каждый случай индивидуален, и наш автор рассказала о том, как она переболела этим вирусом и как в самые трудные моменты ей помогал юмор.

Однажды моя маленькая дочь затемпературила. Таблетки циклоферона и ибуклина сделали своё дело, и наутро ребёнок был здоров. Но для профилактики остался в пятницу с папой, отдыхавшим после дежурства дома.

Я отправилась на работу, но там у меня целый день дёргался глаз и болели мышцы спины и ног. На выходных у меня поднялась температура. Она не поднималась выше 38 градусов. Я пила противовирусные, витамин Д, цинк и аскорбиновую кислоту. К третьему дню температура пошла на снижение. Результат мазка, взятый во вторник по вызову ковидной бригады, где-то потерялся.

На пятый день моё состояние стало резко ухудшаться. Температура начала опять подниматься, появился кашель, который, как стеклом, резал лёгкие. Первый раз в жизни у меня воспалился седалищный нерв, начали отниматься ноги. К лечению я самостоятельно подключила антибиотик, противокашлевое средство и ингаляции с беродуалом. В пятницу вечером ковидная бригада опять взяла у меня мазок и, обнаружив хрипы в лёгких, выписала направление на компьютерную томографию лёгких (КТ).

Звонок раздался ночью, когда я, вся измученная, с температурой и кашлем, тихонько лежала на кровати.

– Мы едем к вам. Собирайтесь на КТ, берите документы и основные больничные принадлежности на случай, если вас после КТ госпитализируют, раздался голос с врача в телефонной трубке.

Не успев покидать в пакет кружку, ложку, мыло, щётку, слышу повторный звонок с призывом выходить на улицу. Выползаю на свежий воздух в кроссовках и без носков (их я не успела вытащить из шкафа). После недельного пребывания дома вдыхаю свежий воздух и кашляю. Потом загружаюсь с больничным пакетиком в ковидную скорую помощь, которую сделали из УАЗика «Медицины катастроф».

В УАЗике сидит парень-врач в наушниках в ковидном костюме и слушает музыку, мужчина лет сорока весь в чёрном, молодая женщина, мужчина с ноутбуком, что-то усиленно печатающий и периодически отдающий команды по телефону своему рабочему персоналу. Все с маленькими пакетами для госпитализации, все кашляют.

– Поставки суши на дом выросли в четыре раза! Какой чёрт дёрнул нашего главного повара заболеть, заказы срываются, – кричал мужчина, судя по всему, владелец фирмы по производству суши. Молодая женщины и врач, услышав речь мужчины, тут же оформили заявку на суши с доставкой домой.

– Ещё одного надо забрать, – сказал после оформления доставки врач. Через 20 минут наш скрипящий УАЗик шумно останавливается. С грохотом открывается дверь, к нам загружается бабушка. С тремя огромными пакетами, доверху набитыми вещами и снастями. Все помогаем бабушке грузиться.

– Женщина, вы зачем сухофрукты взяли? Компот варить? В моногоспиталях все вещи прокаливают в печке, пропадёт добро-то! Вон, один пациент ноутбук везёт хоронить, – говорит бабушке врач. Все кашляют, смеются, опять кашляют. Я смеюсь со всеми и кашляю, не могу остановиться, хотя больно в лёгких. Но как-то на душе становится легче и чувствую, что температура снижается.
Наконец, мы приехали в диагностику. Выгружаемся, помогаем выгрузиться бабушке. Идём толпой в больницу.

В диагностике ночью очередь порядка 40 человек: сидячие, лежачие, разные. Врач сказал нам держаться вместе, потому что у кого будут плохие КТ, он повезёт в моностационар. Теряем мужчину в чёрном. Врач его ищет. Оказывается, он отцепился от нашей толпы и пошёл курить. Мужчину в чёрном возвращают в нашу компанию. Когда до нас доходит очередь на КТ, первой запускаем бабушку. У бабушки при положительном мазке ковида пневмония в лёгких не обнаружена. И зачем только она эти пакеты в стационар собирала?

В это время нашему врачу звонит молодая жена, которая нечаянно защёлкнула дверь в туалете изнутри и теперь не может из него выйти, а снаружи кричит грудной ребёнок. С водителем на «Медицине катастроф» врач в ковидном облачении мчится домой освобождать жену из туалетного плена. И просит быть с ним на связи, так как ему, возможно, нужно будет везти нас в моностационар.

А мы продолжаем фотографировать свои лёгкие. У молодой женщины оказалась пневмония 1-й степени (лёгкая форма), хотя она говорит, что из признаков был только кашель. Приезжает муж и увозит её домой.

Мужчине в чёрном КТ показало 40% поражения лёгких. Он говорит, что у него ничего не болит. Не дожидаясь нашего любимого врача для дальнейшей госпитализации, мужчина решает пешком идти домой, потому что «ему тут недалеко»..
Мужчина с ноутбуком оказался с поражением лёгких 30% (нижний предел показания для госпитализации), несмотря на такое поражение, он продолжает работать, с кем-то ругаться по телефону и кому-то выставлять счета. Судя по его крикам на работников, чувствует он себя прекрасно. Драйв, бизнес, нон-стоп.

Рядом сидит бабушка и жуёт сухофрукты, она ждёт врача, чтобы её увезли домой. Меня с поражением лёгких 25% отправляют домой, говорят, ждать врача, который развезёт всех обратно. Ждать я не могу, вызываю такси. Такси на удивление приезжает быстро, водитель без маски. Он говорит мне, что за два часа это уже его четвёртая ходка в отделение диагностики. И на ковиде сейчас можно хорошо заработать.

Через 1,5 часа после того, как я приехала домой, мне звонит наш врач, любитель аниме, судя по фотографиям в мессенджерах. Спрашивает, всё ли нормально. Говорит, что туалет они вскрывали вдвоём с водителем. Ломать побоялись из-за стеклянных вставок. Потом перекусили суши, которые были оперативно доставлены фирмой мужчины с ноутбуком. А сейчас они заберут из диагностики мужчину с ноутбуком, найдут мужчину в чёрном и повезут пациентов в моностационар. И сделают всё по высшему разряду. Я пожелала ему здоровью, а он – мне.

Потом пришёл второй мазок на ковид, который у меня брали в часы сильнейших хрипов. Он оказался отрицательный. При подтверждённой по компьютерной томографии пневмонии! Врачи тихонько мне сказали, что мазки часто врут. Илиткогда мне его брали, инфекция с носо- и ротоглотки уже ушла в нижние дыхательные пути. Но для статистики заболеваемости это даже лучше.
А потом я пошла на поправку, потому что хорошо лечилась препаратами, которые я назначила сама себе до результатов компьютерной томографии. Врачи сказали их и продолжать пить. Когда температура начала снижаться, я не лежала «пластом», старалась больше двигаться, отвлекаться от мыслей о болезни. Кушала понемногу белковую пищу, пила чай с лимоном и брусничный морс. Принимала супрастин, чтобы кашель не причинял сильной боли в сочетании с отёком носа и горла.

Меня выписали с кашлем, но с отсутствием температуры в течение пяти дней. Повторно компьютерную томографию не делали. Длительность моего больничного листа – 11 дней. Врачи сказали, что если пневмония не ковидная, то на больший срок продлить больничный они не имеют права. Хотя я уверена, что у меня был COVID-19. Мои близкие – муж, сын и дочка – чувствуют себя нормально.

Я вышла на работу, каждые три часа пью грудной сбор №4, продолжаю пить витамин Д, цинк и аскорбиновую кислоту. Стараюсь относиться к себе бережно. Иногда дёргается левый глаз и до сих пор не покидает чувство слабости и опустошения. Но всё равно понимаю, что всякую болезнь можно победить в любом возрасте. Главное – своевременно начать лечиться и не надеяться на авось, пить витамины и кушать правильную пищу.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:



Опасен ли коронавирус для детей

6 советов, как перестать паниковать во время пандемии

Прогулки при ОРВИ: можно или нет

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

#уход
30 мая 2023
Уход за волосами в жаркое время года
здоровье
27 мая 2023
Ротавирусная инфекция, которая очень опасна
досуг
24 мая 2023
Фрукт, ягода или орешек – неожиданные факты о клубнике
здоровье.
23 мая 2023
Год на костылях, или Как я попала под нож хирурга
здоровье
23 мая 2023
Растяжение или перелом?
здоровье
20 мая 2023
Тревожный чемоданчик для мамы
здоровье
20 мая 2023
Как понять, на что аллергия, или Наш опыт хождения по мукам
здоровье
15 мая 2023
Молочные зубы: от кариеса до удаления
здоровье
4 мая 2023
Мучительная история одного зуба
здоровье
2 мая 2023
Ищем экологичные продукты и выращиваем свои
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались