«Через что я прошла, чтобы родить ребёнка»

Каждая женщина мечтает о статусе «мама». Но, порой, дорога к материнству бывает тернистой.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Как и все женщины, я мечтала забеременеть, поэтому, когда увидела заветные две полоски на тесте, очень обрадовалась. Это была долгожданная новость после одной замершей беременности и двухлетними попытками завести малыша.

Через пару недель после теста у меня стало тянуть внизу живота, пошла кровь – я обратилась к своему врачу в женской консультации. На приёме сказали, что есть угроза выкидыша и надо срочно лечь в больницу. Я согласилась. В больнице мне делали уколы но-шпы, чтобы снять тонус матки, ставили специальную капельницу с кровоостанавливающими. Я пролежала неделю и всё это время переживала за малыша, так как срок был всего 6 недель, и меня даже ещё не поставили на учёт.

После выписки я чувствовала себя отлично, ездила на работу, наслаждалась беременностью. Шла 9-я неделя, и я могла встать на учёт. Но на 11-й неделе резко заболел живот, начались кровяные выделения. Я пошла к врачу. Меня опять положили в больницу с угрозой выкидыша. Прописали физический покой, а для поддержания беременности – гормональные таблетки. Их я пила почти до самых родов. Помимо гормональных мне прописали ещё «Магний В6», который снимал тонус матки. Но через неделю пришлось бросить пить магний, так как он понижал давление, а оно у меня и так было низкое. Вместо него я пила но-шпу.

К сожалению, начиная с 13-й недели, начался ужасный токсикоз. Меня тошнило от всего. Вместо того, чтобы набирать вес, я его теряла. Меня положили в дневной стационар, чтобы ставить капельницы от тошноты.

Спустя две недели выписали. После капельниц стало намного лучше, но радость длилась недолго – через неделю токсикоз вернулся. Я опять обратилась к врачу, и мне прописали специальные таблетки, но и они не спасали. Только на третьем месяце токсикоз закончился, однако угроза выкидыша не прошла, и я ходила в дневной стационар на капельницы.

Так я провела две недели. Продолжала пить гормональные таблетки, позже мне отменили их и прописали гормональные свечи. На 19-й неделе беременности у меня начался пиелонефрит. Сначала прописали канефрон, но он не помог, и мне опять пришлось ложиться на дневное, где назначили специальные капельницы. Спустя неделю меня выписали, и я могла в полной мере насладиться беременностью.

Время шло, настала 36-я неделя. Я уже с нетерпением ждала рождения малышки. Так как мне поставили предварительно дату родов 17 ноября, я легла за пару дней до этого момента в роддом. Однако дочка не спешила появляться на свет, и 20 числа на 40-й неделе беременности, по предписанию врача, меня простимулировали. Ночью, примерно в 2.30, у меня отошли воды, начались схватки. Спустя 12 часов родилась малышка ростом 49 см и весом 2800 г. Сейчас ей 3 года.

Не задумываясь, я сразу решилась на второго малыша. С ним мне тоже пришлось пройти весь путь от угрозы, токсикоза, тонуса до родов. Но это того стоило. Родился сынок ростом 54 см и весом 3200 г. Теперь я счастливая мама двух деток.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались