Мои роды: от страха до невероятного счастья

Роды – пожалуй, самый незабываемый процесс в жизни женщины. Когда ещё она может испытать весь спектр эмоций: от животного страха за себя и за малыша до ошеломительного счастья, которое проливается на неё водопадом, когда она впервые видит своего ребёнка?

Моя первая беременность была запланированная и очень желанная. Как только я узнала, что скоро стану мамой, сразу сказала мужу, что у нас будет мальчик. Беременность протекала хорошо, я вовремя посещала гинеколога, сдавала все анализы и делала УЗИ.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
На втором скрининге мне сказали, что у нас действительно родится мальчик. Я была очень счастлива и с того момента подбирала вещички для малыша. Смотрела видео о том, как развивается ребёнок на каждой неделе, высчитывала его примерный вес и рост. Ближе к ПДР включала ролики и читала о том, как правильно себя вести во время родов, что взять для себя и для малыша.
40 недель пролетели быстро. 4 февраля 2014 года. Никакого намека на начало родов. Меня отправили домой, сказав, что если за ночь ничего не начнётся, то завтра придётся ложиться в больницу. Вернувшись в родные пенаты, я собрала оставшиеся вещи и легла смотреть биатлон, но быстро задремала. Минут через 40 проснулась и почувствовала странные ощущения в животе. Это были схватки. Засекла время между ними и поняла, что ещё успею поесть. Как сейчас помню, перекусила гречкой с сыром и сладким чаем. Примерно через час я сказала, что пора ехать в роддом. Муж позвонил в скорую, где его спросили данные, он сказал, а в ответ услышал смех: оказалось, что от волнения он назвал свои.

В роддоме, пощупав мой живот, акушерка сказала: «Мне кажется, что ребёнок в неправильном положении». Я испугалась, ведь на последнем приёме гинеколог говорила, что всё хорошо. Слёзы сами полились, и меня затрясло. В голове за секунду пронеслась тысяча мыслей: как так и почему?
Неужели будет экстренное кесарево? Тогда я очень боялась, а позже поняла, что неважно, как именно появится ребёнок. Главное - чтобы с ним всё было хорошо.

Время тянулось бесконечно, акушерка продолжала ощупывать живот и молчать, волнение росло, как снежный ком. И наконец-то медик произнесла: «Нет, всё в порядке, идём на КТГ». Мне сразу стало легче, но слёзы продолжали бежать. После процедуры я даже смогла немного поспать. В предродовой я находилась одна, я ходила по палате, массировала себе поясницу.
Время шло, схватки становились всё сильнее, я не хотела ни лежать, ни стоять, ни ходить. Акушерка посмотрела, что раскрытие 8 см. Посоветовавшись с кем-то из врачей, она сказала, что надо прокалывать пузырь. Меня это ничуть не испугало, ведь я очень хотела, чтобы всё быстрее закончилось, и мечтала скорее увидеть своего ребёнка. Я даже не знала, сколько времени прошло, ночь сейчас или уже утро. И тут я услышала, что звонит мой телефон. Тогда у нас была традиция, что мама набирает меня три раза в день. Но я не хотела ей говорить, где нахожусь, чтобы она не волновалась, поэтому просто написала сообщение, что свяжусь с ней чуть позже.

Через некоторое время, после очередного осмотра, меня отправили в родовую. Я увидела, что уже 8 часов утра, и я почувствовала что-то. Это, оказывается, начались потуги. Через 20 минут (в 8.30 утра 5 февраля) родился мой мальчик, мой сыночек, мой Ромочка, вес – 3550 гр и рост – 56 см.

Не передать словами, как я была счастлива! Сразу забылись последние, не очень приятные часы моей жизни. Врачи меня поздравили и сказали, что ждут теперь за дочкой, на что я ответила, что к ним я точно не вернусь. Но услышала, что все так говорят, а через время приходят снова. У меня так и случилось: через 4 года и 2 месяца я снова приехала в этот роддом за вторым сыночком.
Во время первых родов я испытала много разных эмоций, наверное, как и многие мамы: волнение, страх и беспокойство за малыша и за себя, а затем меня накрыло огромной волной счастья и любви к своему ребёнку. Я поняла, что главное – слушать врачей и стараться контролировать себя. Вся боль пройдёт и забудется в миг, как только мама впервые видит своё чудо.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие статьи о родах в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались