08.jpg 09.jpg

Смешные истории о родах, или Как я стала мамой второй раз

«Я схватила сосиску и только тогда села в машину скорой помощи. Еду, довольная, в больницу со слойкой в руках. Главное – сытая, теперь у меня есть силы рожать! Да и настроение отличное».

Н ачну свой рассказ с того, что обычно все женщины с волнением ждут самого важного события в жизни – рождения малыша. В первую беременность я переживала, читала много книг о том, как всё происходит в родах, и посещала курсы для будущих родителей. Я также с интересом общалась со знакомыми мамами, которые воспитывали двух или трёх деток, и даже завела специальную тетрадь, куда записывала их советы по уходу, пеленанию и так далее. Кстати, этот раритет сохранился до сих пор.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Во вторую беременность я немного расслабилась: кроме плановых явок в женскую консультацию, сдачи анализов и УЗИ, никуда и не ходила. Тем более появилось много других забот: мы перевели сына в новый садик и переехали в свой дом с огородом, а кроме того, я вышла на работу после первого декрета.
Оба моих малыша – почти новогодние: сынок должен был родиться 28 декабря – прямо под ёлочку, но он решил, что всё-таки хочет встретить Новый год дома со всей семьёй. Дочка должна была появиться на свет на Крещение, но она сделала нам подарок под Старый Новый год.

Помню, как мы спокойно отметили семьёй главные зимние праздники и готовились к Старому Новому году. Кстати, специально в этот день мы лепим традиционное блюдо – наши любимые вареники с сюрпризами. Но в этот раз торжество прошло без нас…

Накануне к нам приходили родители и приносили гостинцы. А вечером мне захотелось приготовить слойки и любимое блюдо сына – сосиски в тесте. Напекла и думала, как же вкусно будет на завтрак полакомиться свежей выпечкой! Ночью не спалось, и тут всё началось. Я сначала думала, что это ложные схватки, и меня скоро отпустит, но в 6 утра поняла: пора собираться в роддом.
Муж вызвал скорую, а я нет чтобы думать о родах — бегом на кухню. Помню свои мысли: «После первых родов не сразу принесли еду, поэтому сейчас надо хорошо покушать». Почему-то именно то, что я была полдня голодная, мне очень хорошо запомнилось. Кроме того, я понимала, что из-за грудного вскармливания мне придётся во многом ограничивать себя.

Я схватила сосиску и только тогда села в машину скорой помощи. Еду, довольная, в больницу со слойкой в руках. Главное – сытая, теперь у меня есть силы рожать! Да и настроение отличное.
Роды прошли достаточно быстро, меня сразу отвели в родильную комнату, и уже в 10.20 мы с моей малышкой были в палате, а через три дня и дома. Многие мамы рассказывают, что мучились от схваток достаточно долго, но мне с детками – спасибо им большое! – повезло: весь процесс занимал немного времени. Родные и знакомые говорят: «Ну, ты шустрая какая: только у плиты, а уже с малышкой на руках. Надо же так всё успеть!»

Кстати, я даже успела сфотографировать выпечку, которой наслаждалась перед родами. Сейчас я научилась ещё готовить слоёные розочки с беконом, но это уже совсем другая история.
Зато нам теперь есть что вспомнить о том, как появилась на свет маленькая принцесса, которую мы с полным правом называем нашей булочкой, так как мама её рожала почти что с выпечкой во рту.

А как вы считаете: надо серьёзнее готовиться к родам или, если у мамы и малыша всё хорошо, то можно и повеселиться напоследок? Я, например, видела много роликов в социальных сетях, как беременные девушки танцуют. Конечно, всё зависит от множества факторов, бывают и экстренные ситуации, но мне бы хотелось, чтобы все шли на роды только с позитивом: пойте, пляшите или ешьте с удовольствием, как это делала я.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Читайте другие статьи о родах в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались