5 вкусных каш для малоежек

«Каша? Беее…» — обычно так малыши отвечают на предложение мамы съесть ложечку полезного завтрака. Наш автор смогла влюбить своих детей в кашу. Секреты приготовления питательного блюда ищите в статье Екатерины Киселенко.

Мои дети не любили кашу, которую можно смешать с водой или молоком. Но когда я начала сама варить крупу, то увидела разницу. Даже сын с семи месяцев ел овсянку и рисовую кашу домашнего приготовления. Для малыша я сначала перемалывала крупу в кофемолке, а потом варила. Дочка до полутора лет ела только покупную кашу, потом перестала. Я начала готовить для неё крупу с фруктами и мёдом. В садике дочка ела обычную кашу на молоке, но дома просила только с дополнением. Поделюсь с вами некоторыми рецептами.

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из полезных блюд для детей и взрослых. Она хорошо очищает кишечник и собирает в организме все шлаки. Если взрослый будет чаще есть овсянку, то заметит со временем, как посвежела кожа лица. Детям я варю овсянку целой, так как она получается мягкой, и добавляю мелко нарезанные фрукты по сезону, естественно, после приготовления.

Сыну до года варила перемолотую кашу. Фрукты, например, яблоки, груши, перетирала через тёрку, а бананы, персики, клубнику давила вилкой и перемешивала с кашей

Рисовая каш

Рис для детей варю подольше, чтобы кашу было легче есть. Также добавляю фрукты, но детям нравится сочетание только с яблоком, грушей и бананом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Гречневая каша

Гречневая каша с фруктами детям не очень нравилась, поэтому было решено есть её только с мёдом и черносливом. Иногда добавляю орехи: дочке целые ядра, а сыну тру на тёрке. Недавно прочла, что гречку с молоком есть вредно.

Пшённая каша

Пшённая каша с тыквой – это, наверное, единственное блюдо, в котором мои дети едят тыкву. Я провариваю пшено минут пять, потом добавляю тыкву или отдельно варю пшено на воде (один стакан пшена к двум стаканам воды), а оранжевый овощ запекаю в духовке с сахаром и затем кладу рядом с кашей. Дочка ест столько тыквы, сколько хочет.

Кукурузная каша

Можно, конечно, сразу купить перемолотую крупу, но я люблю видеть продукт целым, прежде чем дать его детям. Единственная крупа, которую я покупаю сразу мелкой, это кукурузная. Мы не часто её едим, но она всегда есть на кухне. Варится, конечно, дольше других, но вкус каши того стоит. Едим блюдо как с маслом, так и с бананом.

Как заинтересовать малыша съесть кашу

Если подать кашу в красивой тарелке или интересно оформить блюдо фруктами, то у детей появится больше интереса. У нас есть тарелочки с рисунками на дне, и дети всегда хотят посмотреть, какое же там изображение.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались