6 женщин, ставших знаменитыми после рождения детей

В обществе давно идут споры: можно ли совмещать семью и работу? Пока одни утверждают, что это из области «миссия невыполнима», другие доказывают обратное на своём примере. В этой статье - примеры знаменитых женщин, которые прославились уже после рождения детей

«Карьера или дом?» – над этим вопросом думают многие женщины. Кто-то выбирает семью, кто-то – «childfree» (жизнь без детей) и полностью посвящает себя работе. Но есть и те, кому удалось подняться по карьерной лестнице буквально на руках с детьми.

Американскую актрису Мерил Стрип можно по праву назвать оскароносной мамой. Свой первый «Оскар» она выиграла, как актриса второго плана в фильме «Крамер против Крамера», в 1979 году. И в том же году актриса впервые стала мамой. Далее последовало ещё три «Оскара» и три ребёнка. Мерил Стрип имеет множество премий: она двукратный лауреат BAFTA и премии Гильдии киноактёров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус», лауреат премии «Сезар», имеет звезду на голливудской «Аллее славы». До сих Мерил Стрип остаётся востребованной актрисой. В одном из интервью она призналась, что материнство, брак и карьера требуют компромиссов. Где-то нужно в чём-то уступать. Это и есть залог успеха Мерил Стрип в кино и в личной жизни.

В 1982 году в Нижнем Новгороде родилась будущая звезда подиума Наталья Водянова. Родители девочки вскоре разошлись, и маме приходилось трудиться на нескольких работах, чтобы содержать семью. В 15 лет Наталья бросила школу и помогала родительнице торговать на рынке. Если бы кто-нибудь тогда сказал девушке, что она будет на обложках Vogue, Harper’s Bazar, Elle, Marie Claire, то она бы не поверила.
В 16 лет Наталья попала в модельное агентство «Евгения» (Евгении Чкаловой), и на одном из показов ей предложили работу в Париже. Конечно, не сразу всё получилось, но тем не менее, с начала 2000-х юная красавица начала покорять Францию.

Своего первого ребёнка Наталья родила довольно рано – в 19 лет. Но её карьера на этом не остановилась. В разное время Водянова была лицом известных брендов: L’Oreal Paris, Louis Vuitton, Chanel, Gucci и многих других. Всего у этой утончённой женщины пять детей от двух браков. На сегодняшний день она входит в список самых успешных топ-моделей мира.
Популярная исполнительница Адель стала мамой в 24 года. К тому моменту она выиграла 15 премий «Грэмми», «Оскар», «Золотой глобус», попала в Книгу рекордов Гиннеса за музыкальные достижения. Новая волна известности прошла в 2015 году, когда британская исполнительница вышла после декретного отпуска с альбомом «25». А её сингл «Hello» в первые сутки на YouTube просмотрели 27 миллионов человек. Адель – успешная звезда шоу-бизнеса, одна из самых влиятельных женщин в мире, по версии Time, а её альбомы расходятся миллионными тиражами. 
Каждый знает Юлию Барановскую как соведущую Александра Гордона в ток-шоу «Мужское/Женское». Но буквально несколько лет назад девушка была на распутье. После девяти лет гражданского брака с футболистом Андреем Аршавиным она осталась одна с тремя детьми. Однако с того момента и началась успешная карьера Юлии. Теперь она – востребованная ведущая, занимает кресло защитницы в «Модном приговоре», является амбассадором благотворительного фонда «Память поколений», а в 2016 году выпустила автобиографическую книгу «Всё к лучшему». Расставание с супругом оказалось точкой невозврата для Барановской и действительно можно сказать: всё, что ни делается – к лучшему.
Обладательница «Оскара», «Грэмми», «Эмми», «Тони», а также двух «Золотых глобусов», звезды на «Аллее славы», награды BAFTA, харизматичная актриса 80-90-х – это всё о Вупи Голдберг. Многие помнят актрису по фильмам «Привидение» и «Действуй, сестра». Вупи запоминается с первых кадров, но свою долю славы она заработала не сразу.
Будущая комедиантка родилась в бедной семье, в школе считалась отстающей из-за дислексии (нарушение чтения) и в итоге бросила учёбу. Подростком она ушла из дома, имела проблемы с наркотиками, пока не встретила активиста организации «Против наркотиков» Элвина Мартина. Они поженились, а в 18 лет Вупи (тогда ещё просто Кэрин Элейн Джонсон) родила дочь. Несколько лет она была разнорабочей, даже гримировала трупов в морге. Потом Голдбрег пробовалась в городском театре, участвовала в проекте «Шоу привидений» и достаточно успешно гастролировала с ним по Америке, Канаде и Европе. Но настоящий триумф к Вупи пришёл спустя восемь лет, когда она снялась в фильме Стивена Спилберга «Цветы лиловые полей» и получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Как говорится, через тернии к звёздам.
Для Маргарет Тэтчер никогда не было проблемы выбора: карьера или дом. Она смогла каким-то невообразимым образом совместить свою активную политическую деятельностью и семью. Маргарет закончила Оксфорд, став бакалавром естественных наук. Ещё во время учёбы она начала интересоваться политикой. Сначала её ждала череда проигрышей, но Маргарет во всём поддерживал супруг Денис Тэтчер, от которого она родила двойню. Когда дети подросли, Маргарет вновь вернулась к борьбе за место в парламенте и через несколько лет стала первой женщиной занявшей пост премьер-министра.
Маргарет Тэтчер Она вела жёсткую политику, за что её и прозвали «железная леди», а люди, мягко говоря, не любили Тэтчер. Тем не менее, ей удалось восстановить экономику Великобритании. При этом политик всегда оставалась леди до кончиков пальцев: безукоризненно одета, с идеальной причёской, образец для подражания, прекрасная мама и жена. На выпады критиков о том, что во главе государства стоит кухарка, Тэтчер отвечала так:

«Каждая женщина, которой знакомы проблемы ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной».

А как вы считаете, можно ли успешно совмещать семью и работу?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Как рожали героини Толстого


11 вдохновляющих цитат писателей о женщине

15 знаменитых мам и их сыновей

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались