Двойной удар. Юным гимнастам на «Лучше всех!» помогли мамы-каратистки

Не всегда выступления на телешоу «Лучше всех!» проходят по обычному сценарию. Для номера двух юных гимнастов – брата и сестры Даниила и Лизы – пригласили их мам, которые оказались сёстрами-близняшками и каратистками. Смотрите видео!

Выступление на телешоу «Лучше всех!» пятилетних гимнастов из Москвы, являющихся двоюродными братом и сестрой, Даниилом Гирником и Елизаветой Щербаковым, явно выбивалось из общего ряда. Уже хотя бы тем, что по итогам всего происшедшего оказался снят, как было объявлено Максимом Галкиным, тизер будущего фильма, в котором задействовали мам юных спортсменов – обладательниц чёрного пояса по каратэ сестёр-близняшек Ольгу и Анну. С одной из них, Ольгой Гирник, корреспондент Lucky Child и пообщался на тему перформанса маленьких супергероев.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

В мирном русле
_____________________


– Ольга, не совсем понял по тому, что говорилось в эфире, о начале спортивного пути Ваших сына и племянницы. Отвели вы их в секцию спортивной гимнастики, когда детям не было и двух лет, и что происходило потом?

– Даня и Лиза начали заниматься спортивной гимнастикой больше для выброса энергии, нежели для «карьеры». Но им обоим очень нравилось веселиться на снарядах. И так и пошли первые успехи.

– С тех пор Даниил так и занимается непрерывно гимнастикой?

– Да. Почти в 4 года он перешёл в спортшколу «Динамо», и уровень гимнастики уже пошёл соответствующий.

– Мальчик сказал, что ещё ходит на тренировки по кудо, правильно? Как ему удается совмещать занятия такими разными видами спорта?

– Я изначально вела его на гимнастику в надежде подготовить физическую форму – и отвести в 5 лет на каратэ. Но планы изменились. Сейчас он два раза в неделю ходит вечером на кудо. Я считаю, мальчику необходимо уметь постоять за себя и быть уверенным в своих силах. Совмещать несложно – тренеры по кудо дают ему нагрузку соответственно возрасту. И боевые искусства, в отличие от гимнастики, не настолько ранний спорт.

– Чем-то ещё, кроме спорта, Ваш сын увлекается?

– Да, ещё он занимался в театральном кружке и ходит дополнительно на вокал. Очень творческий мальчик, непосредственный, любящий быть в центре внимания.

– Судя по тому, как вели себя дети, соперничество друг с другом у них ведётся едва ли не с пелёнок? В соревнованиях выступают не в паре?

- Да, они конкурируют, но мы всегда переводим ссоры в мирное русло, напоминая, что, в первую очередь, они разного пола, а во вторую – любящие братик и сестрёнка.

– То есть, в целом, ладят друг с другом?

– Они, как обычные дети, сто раз ссорятся, двести раз мирятся, но очень любят друг друга и защищают от посторонних при необходимости. (Улыбается.)

Россыпь рекордов
_____________________


– В какой-то момент зашла речь о трёх рекордах у Даниила и двух у Елизаветы. Что именно имелось в виду?

– У Дани три рекорда России – наибольшее количество подтягиваний, наибольшее время удержания силового уголка и наибольшее количество подъёмов переворотом за одну минуту. У Лизы – два: переворот на кольцах в наименьшем возрасте и спичаг ноги вместе – тоже в наименьшем возрасте. Рекорды ставили во время всеобщей изоляции – для поддержания спортивной и соревновательной формы.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Как и почему решили с сестрой (ведь это было ваше совместное решение, судя по всему?), что вашим детям необходимо выступить на телешоу «Лучше всех!»?

– Изначально пригласили Даню. Но в нужные даты съёмок он разболелся – перенесли на месяц, на следующий пул. И пришла в голову идея срочно подать заявку с Лизой – в надежде, что их объединят в один номер. Они очень яркие и интересные и по отдельности, именно поэтому и изначально позвали одного Даню. Но вдвоём у них такая изюминка – со своими спорами, совместной песней, и всё такое. И в итоге в начале января Лизу тоже взяли и добавили к Дане в номер.

– Как эта идея реализовалась?

– Получили приглашение – выстроили график съёмок – подготовили номер – прошли съёмки. Всё происходило в пределах недели.

Двухдневное счастье
_____________________


– В отличии от выступлений других детей, эпизод с участием Даниила, Елизаветы и Вас с сестрой состоял из трёх частей. Сколько времени продолжались съёмки этого всего?

– Съёмки проходили два дня. В один вечер снимали интервью на диване (такие истории всегда – импровизация). На следующий день снимали номер и подводку с супергероями. Технически устанавливать снаряды на сцене было непросто, поэтому мы рады, что съёмки уложились в два дня. Ещё два дня заняли репетиции перед съёмками, примерки и фотосессия на хромакее.

– Для Вас и Анны это тоже было теледебютом?

– Нет, мы уже очень много раз участвовали в съёмках. Наоборот, мы больше хотели отсидеться, но когда нас добавили в номер, то не стали подводить детей и отказываться.

– Какие впечатления остались у детей от участия в телепередаче?

– Они были очень счастливы и заряжены. Всё было сделано для них: музыка, избранные снаряды, костюмы, которые они попросили.

– Как долго ждали после съёмок эфира по телевидению?

– 2-3 недели.

– То, что показали по ТВ, Даниила и Елизавету не разочаровало?

– Дети смеялись и были очень довольны. Посмотрели видео уже раз сто. Постоянно пересматривают и обсуждают.

– Какую вершину эти ребята собираются покорять следующей?

– Сейчас они вовсю тренируются в «Динамо» и готовятся сдавать на юношеские разряды по спортивной гимнастике. Даня – на второй, Лиза – на третий.

Читайте также в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались