«Лучше всех!»: крохотный врач Фатима Газихмаева

Маленькая Фатима выступала в телешоу «Лучше всех» аж в 2019 году. Но тем интереснее нам было узнать, что она до сих пор увлекается медициной и всерьёз мечтает стать педиатром и она по-прежнему звезда в своём селе. Смотрите видео и читайте интервью!

Пятилетняя Фатима Газихмаева из маленького (менее тысячи жителей) села Ингиши Гумбетовского района Дагестана выступила на телевизионном шоу «Лучше всех!» в 2019 году и покорила зрителей как собственной непосредственностью, так и глубокими познаниями в области человеческой анатомии. Максим Галкин устроил ребёнку непростое испытание в виде рандеву с разговаривающими скелетами, но будущий доктор восприняла всё как должное, то есть, с юмором. Корреспондент Lucky Child пообщался с мамой будущего врача Мадиной Джаватхановой и расспросил, не изменились ли мечты девочки за прошедшее время и как она идёт к их реализации.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Сельское чудо
_____________________


- Мадина, как я понял, Фатима увлеклась изучением костей человека в 4 года. Что это был за волшебный мультик, с которого всё началось?

- Мультфильм назывался «Жила была жизнь». Там подробно рассказывали про каждый орган. Тогда его показывали утром – в 7 часов, и, если вдруг я не будила дочь к этому времени, она начинала плакать, что пропустила мультик.

- Со времени выхода в эфир выпуска «Лучше всех!» с участием Вашей дочки прошло уже почти два года. Фатима всё так же сильно увлекается человеческой анатомией? Далеко ли успела продвинуться в этом направлении с тех пор?

- Я покупаю ей различную литературу по анатомии, про органы человека – ей всё ещё это очень интересно, но пока больше времени уделяем учёбе. Фатима ходит во 2 класс. Я отправила её в школу рано – даже 6 лет ещё не было, когда пошла в 1 класс. Но, тем не менее, учится на «отлично» и любит учиться.

- Не появилось ли у девочки новых серьёзных увлечений за это время?

- Фатима увлекается чтением стихов. У неё очень много грамот, которые получила на районных и республиканских конкурсах чтецов. А ещё очень сильно любит рисовать – хоть целый день может этим заниматься. Рисует всегда сюжетами, со смыслом, как комиксы. Очень хотелось бы развить и этот её талант, но, проживая в селе, увы, нет таких возможностей.

- Тот выпуск телепередачи в вашем селе посмотрели? Зря Фатима переживала? Какое впечатление произвело её выступление на соседей, друзей и подруг?

- Наверное, не осталось в селе человека, кто не смотрел и не пересматривал этот выпуск. Он вышел через два месяца после съёмок, все с нетерпением ждали. Глава администрации нашего села устроил целый праздник в честь Фатимы. Нас приглашал глава района, вручил грамоту и подарок. Все односельчане, даже те, которые живут за пределами села, с гордостью говорили, что Фатимка прославила наше маленькое, никому не известное село, на всю Россию. Приезжала съёмочная группа телеканала «Россия-2» к нам домой снять репортаж про Фатиму, про неё писали газеты «Истина» и «Гумбет».

Со скелетами на «ты»
_____________________


- Интересно, а когда Ваша дочка на телепередаче общалась с разговорчивыми скелетами, это её не сильно удивило? Делилась потом с Вами своими впечатлениями?

- Мы вообще про номер и говорящих скелетов не знали, даже про кролика узнали ночью перед съёмкой, но Фатимке не сказали. У неё остались только самые прекрасные воспоминания от всего номера, особенно понравились скелеты Марина и Игорь. Когда впервые увидела их, был просто восторг. У Фатимки сбылись две мечты разом: увидела Максима Галкина и получила в подарок от него кролика. Фатиме очень понравилось её выступление, много раз пересматривала и переживала, что многое не вошло эфир: как она рассказывала про некоторые кости и читала стих на своем родном аварском языке.

- Не предлагала впоследствии Вам повторить всё это – поучаствовать в каком-нибудь другом телешоу?

- Фатима говорит, что хотела бы поучаствовать снова в передаче «Лучше всех!», пройти через это волшебство, но там можно сняться только один раз. А так, кто знает, может быть, о Фатимке ещё услышат в будущем.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

- Вообще, сложно было пробиться на «Лучше всех!»?

- Эта была наша вторая попытка туда попасть. В первый раз ей было 4 года, мы отправили видео и анкету, и нас сразу пригласили на кастинг в Москву. Я решилась рискнуть и поехать. Хоть Фатима и знала названия всех костей, она плохо владела русским языком и не пошла на контакт с редакторами. Мы вернулись ни с чем. Но не остановились на этом, не оставили анатомию, и ровно через год редакторы провели кастинг по Skype, и нас пригласили в Москву, но уже утвердив, чтобы сниматься в передаче.

Врачей много не бывает
_____________________


- Ваша дочка часто смотрит «Лучше всех!»?

- Фатимка очень любит эту передачу и с нетерпением всегда ждёт воскресенья. Радуется за других детей, но каждый раз добавляет: «Им Максим Галкин не подарил кролика, как мне!» (Смеется.)

- Вы сами уже, наверное, с таким ребёнком тоже медицинских знаний поднабрались? Фатима не обещает Вас в дальнейшем принять к себе на работу, когда сама станет главврачом?

- На это она отвечает, что в семье хватит и одного врача. Даже ревнует, когда кто-то говорит, что тоже хочет стать доктором. Ведь она – единственный врач в селе, как сказала на передаче. (Смеётся.)

- Кстати, вообще, девочка видит себя впоследствии в медицине? Или есть другие планы на будущее?

- Фатима мечтает стать врачом, а именно – педиатром, и в другой профессии не видит себя.

- А кем бы Вы её хотели видеть?

- Я хотела, чтобы она стала стоматологом, но Фатима твёрдо убеждена, что станет хорошим педиатром.

Читайте также в нашем блоге:
ха


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались