«Лучше всех!»: повелительница циклонов и ураганов Зулейха Адамова

Юный метеоролог Зулейха Адамова устроила целое шоу для Максима Галкина на «Лучше всех!». Но и он не оплошал и переоделся в эльфа. Смотрите этот весёлый выпуск!

Какие только таланты не демонстрируют на телевизионном шоу «Лучше всех!» ребята с незаурядными способностями, однако юного метеоролога, кажется, приходилось видеть только однажды. Семилетняя Зулейха Адамова из Махачкалы в предновогоднем выпуске преподала Максиму Галкину и эльфам из свиты Деда Мороза настоящий мастер-класс на тему вполне реальных, но невероятно загадочных явлений природы. Рассказать о своей дочке и её выступлении на «Первом канале» корреспонденту Lucky Child согласилась мама девочки Асият Адамова.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Всё началось с циклона
_____________________


- Асият, Ваша дочь так и не сказала в эфире, в каком возрасте она увлеклась метеорологией. А Вы сами заметили, когда это произошло?

- Зулейха очень любит заниматься несколькими делами одновременно: лепить, рисовать, а также слушать при этом что-то полезное и интересное для себя. В совсем маленьком возрасте, когда ей не было и года, очень ловко могла в телефоне находить для себя мультики, песни и слушать их. Нас с мужем это очень удивляло. На день рождения в годик мы подарили Зулейхе планшет, там она стала сама для себя искать интересные и познавательные каналы. В полтора года уже называла сама цвета на английском, в три года пела песни, которые слушала у папы в машине. Мы заметили, что у неё очень хорошая память. Купили дочке телевизор, чтобы был крупный обзор, и вот в последние полтора года дочка увлеклась природой и её сюрпризами, морями, океанами и их обитателями.

- Есть ли у Зулейхи какое-то любимое природное явление?

- Самое первое природное явление, которое она изучила и рассказала нам - это циклон. Очень интересно было слушать. Хотя это и не очень приятное явление, но Зулейхе почему-то оно понравилось.

- Чем-то ещё девочка всерьёз увлекается? Или на другие хобби времени не остаётся?

- Да, помимо научных знаний, Зулейха увлекается танцами, воздушной гимнастикой на кольце, рисованием, лепкой из пластилина и английским языком. Хочу отметить, что она учится в школе, где проводит целый день с 8.30 до 17.00, но при этом находит время для этих занятий.

- Информацию на интересующую её тему Зулейха ищет самостоятельно или с Вашей помощью?

- Всю информацию Зулейха ищет для себя сама, в помощь ей YouTube. Подписалась на такие каналы, как «Пульс Земли», где рассказывается о том, что происходит в мире каждый день в плане природных катаклизмов, канал «AdMe» и многие другие.

- У Вас есть другие знакомые метеорологи, если не считать Вашего ребёнка?

- Нет, знакомых таких у нас нет. В планах сходить на Дагестанскую метеорологическую станцию и ознакомиться с её работой. Мы даже написали туда, и у нас есть приглашение. Но так как Зулейха целый день проводит в школе, а пропускать уроки она не хочет, ждём весенних каникул.

Верящий в Деда Мороза профессор
_____________________


- Интересно, как получилось попасть на телешоу «Лучше всех!»?

- Я увидела, что будет проводиться онлайн-кастинг для передачи «Лучше всех!», подали заявку. Нам назначили дату и время. Столько было волнения у нас… Очень переживали, ведь это было таким масштабным для нас событием. Даже помним дату: 3 августа, 13.20 по московскому времени. Меня попросили выйти из комнаты, и Зулейха одна общалась с редакторами. Наше первое знакомство с редактором Анной произошло на онлайн-кастинге.

- Ваша дочка смотрела раньше эту телепередачу?

- Да, передачу смотрела с момента, как только она вышла в эфир в первый раз. Зулейхе было очень интересно смотреть и слушать Максима и детей. Всегда говорила: «Мама, я тоже хочу туда». Но я думала, что это неосуществимо для нас. Читала, что попасть туда можно только по знакомству и за деньги. (Смеётся.) Хотя это полнейший бред.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

- С Максимом Галкиным Зулейха вела себя вполне уверенно. Не смущается, общаясь с незнакомыми взрослыми?

- Это потому, что она уже давно виртуально знакома с Максимом, следит за его творчеством, смотрит все выпуски его передачи, и у неё сложилось самое положительное впечатление об этом человеке. Но она чётко знает правила общения с незнакомыми людьми.

- Эльфом девочке быть понравилось?

- То, что она будет эльфом, мы узнали буквально уже перед самой съёмкой передачи. Нам было так интересно, какой же это образ. Когда уже проходили съёмки второй части, Максим и Зулейха очень долго стояли и смеялись, смотря друг на друга. Мы не знали, что Максим будет тоже в костюме. Это было так незабываемо, очень весело. Кстати, во время съёмок Зулейха рассказала с большим успехом, прямо как профессор, про 15 природных явлений, но ввиду того, что в эфире это заняло бы половину всей передачи, то показали только про 7 из них: морозные цветы, лавину, радугу, ураган, вулкан, песчаную бурю, грозу и снежную бурю.

- В Деда Мороза, кстати, Зулейха верит?

- Да, я, честно, удивлена, но в Деда Мороза она верит. В Интернете есть именные поздравления от Деда Мороза, так когда я Зулейхе это включаю, она думает, что он настоящий и общается с ним, отвечает на его вопросы.

Добрались до Эльбруса
_____________________


- Какие впечатления остались у девочки от участия в съёмках? Может быть, что-то не понравилось?

- Впечатления самые положительные, они у неё останутся на долгую память. Очень приятные обстановка и атмосфера царят на съёмочной площадке. Редакторы, которые работали с Зулейхой, Анна и Катя - это просто ангелы. Такие позитивные, добрые, понимающие. Всегда были на связи, отвечали на вопросы, которые нас интересовали, давали советы. А Максим – это вообще отдельная тема: настолько человек открытый, умеющий так тепло и открыто общаться с детьми. Честно говоря, никогда бы не поверила, пока сама не убедилась. Мы уже переоделись и шли на вторую часть съёмки, когда в коридоре встретили Максима – он пил кофе и ел булочку на ходу. Так он с улыбкой на лице сказал: «Готовься, Зулейха». Вы представляете, как ей было приятно слышать это? А как он нежно держал дочь за ручку, пока её студенты делали выход на сцену. Видна его любовь к детям. Вот моменты, самые лучшие и запоминающиеся детям.

- Этот выпуск «Лучше всех!» снимался задолго до выхода в эфир на телевидении?

- Знаете, нам очень сильно повезло. Съёмки у нас проходили 21 ноября, а эфир состоялся 27 декабря. Некоторые дети ждали по полгода эфира со своими выступлениями.

- На местное телевидение вашу дочку теперь не приглашают?

- Нет, на телевидение у нас не приглашают пока. Думаю, мы о себе ещё дадим знать.

- Сама Зулейха себе какое-нибудь другое телешоу для будущего участия ещё не выбрала?

- Пока мы решительно заняты учёбой, у нас сложная и интересная программа. Иногда записываем ролики и выставляем у себя на страничке. Недавно ездили на Эльбрус – записывали про то, что такое вулканы и про вулкан Эльбрус. Кому интересно, могут посмотреть на нашей страничке @zyleixa.adamova.

Вместе с родителями в Москве Зулейху Адамову поддерживала её учительница – классный руководитель 2 «Д» класса ЧОУ СШ «Возрождение» города Махачкалы Патимат Маламагомедовна Маламагомедова:

- С 18 ноября я была с Зулейхой в Москве – поехала её поддержать. Когда её родители предложили мне это, я, даже не задумываясь, согласилась. Съёмки прошли на одном дыхании – весело, позитивно, легко. Все работники были очень уважительны и заботились о гостях. Зулейха во время съёмок была в настроении, счастливая (до сих пор помню её улыбку), но временами волновалась, ведь это её первый подобный опыт. В школе Зулейха учится отлично, очень активная, участвует во всех мероприятиях, танцует, поёт, рисует. Она – одарённый ребёнок, которому интересно всё. В классе является лидером, все её очень любят и дружат с ней. А мне, как учителю, очень повезло, что у меня классе такой ученик – с её уникальными комментариями уроки проходят незабываемо.

Читайте также в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались