«Лучше всех!»: мастерица украшений Регина

Мечтаете увидеть своего ребёнка на телешоу «Лучше всех!»? Регина Шайдуллина из Набережных Челнов пыталась попасть туда с песней, но удалось только спустя два года и благодаря новому увлечению – созданию украшений из цветов и смолы. Смотрите видео!

«На все смолы мастер» – так отрекомендовал ведущий телешоу «Лучше всех!» Максим Галкин 9-летнюю Регину Шайдуллину из Набережных Челнов. Насчёт всех смол это, пожалуй, перебор, однако, что касается тех видов, которые используются для создания украшений – здесь этой юной мастерице нет равных. Корреспондент Lucky Child побеседовал об этой творческой девочке с её мамой Людмилой Шайдуллиной.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Смоляные чудеса
_____________________


– Людмила, если честно, так и не понял из передачи, как давно Регина занимается смоляным дизайном. И как она пришла к такому увлечению?

– Украшения из смолы Регина начала делать в 7 лет. Это увлечение ей передалось от старшей сестры. Но цветами Регина заинтересовалась примерно в 3 года. Сначала мы и не придавали этому значения, хотя находили у неё полные карманы сухих и увядших цветов. Тогда-то она и начала спрашивать, почему сорванные цветы такие вялые и некрасивые. Потом в садике делала «секретики», как в нашем детстве – выкладывала цветы под стекло. Получалось очень красиво. Каково же было удивление Регины, когда узнала, что цветы можно заливать смолой, и они прекрасно сохраняют свой вид. Ведь украшения из смолы по прочности и красоте не уступают стеклу, только не разбиваются.

– Так что же было в случае с Вашей младшей дочкой первично – смола или флористика?

– Флористика появилась позже. Уже в школе Регина просила покупать ей не букеты, а отдельные цветы. Потом в букет она их собирала сама. Дарила учителям или на дни рождения. Сама изучила названия цветов, где растут, сколько стоят в воде, как правильно подрезать стебель, сочетаемость цветов в букете и т.д.

– С цветами, листочками и тому подобным всё более-менее понятно. А где пополняет запасы смолы – в магазине?

– Смолу заказываем в интернет-магазине. В нашем городе её не продают.

– Вообще, для Набережных Челнов это традиционное рукоделие?

– В нашем городе до выхода выпуска передачи с Региной этим никто не занимался. Сейчас, конечно, появилось несколько последователей.

– Есть ли у девочки какие-то другие увлечения?

– Регина с 4 лет поёт, поэтому прекрасно себя чувствует на сцене и перед камерами. Три года поёт в нашем органном зале с камерным оркестром Игоря Лермана. Регина – лауреат многих международных, всероссийских конкурсов, есть в её копилочке и Гран-при. Обучается в детской музыкальной школе №4 и поёт в составе Театра песни «Мизгел». Играет на фортепиано, очень любит урок по сольфеджио. Вторая школа – Пушкинский лицей №78, учится она на «отлично».

Взяла своё не голосом
_____________________


– Какое своё произведение Регина считает на данный момент самым выдающимся?

– На данный момент она считает выдающимся то самое украшение, которое Максим Галкин выбрал для себя сам!

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– А как возникла идея продемонстрировать умения дочки на ТВ? Сразу ли решили, что это нужно сделать именно на телешоу «Лучше всех!»? Тяжело ли было пройти отбор на эту телепередачу?

– Лет в 7 Регина захотела попробовать поучаствовать в программе «Лучше всех!» с песней. На тот момент она думала, что её украшения мало кому будут интересны. Отправили мы анкету, приложили видео – нам тут же перезвонили редакторы. Назначили день и время проведения интервью по скайпу – без родителей. Вот тогда-то она и не смогла спеть – заболела, и голос охрип.

Через два года я решила предложить посмотреть украшения на очном кастинге в городе Казань. Мы собрали все изделия и заготовки, формочки, инструменты, сухие цветы, живые цветы для букета и прочее. Приехали в Казань и ждали своей очереди, у каждого было своё время. На каждого давали 5-7 минут. Регина пробыла на кастинге 25 минут, ведь всего не покажешь и не расскажешь про цветы и смолу за 5 минут. Мы не слышали, что и как там было, но дочка вышла счастливая. Редакторы взяли мой номер телефона и сказали, что позвонят нам. Ну, мы и поехали домой. Про кастинг забыли, она просто училась в школе, занималась музыкой.

Для нас кастинг прошёл очень легко и позитивно. Редакторы – очень добрые и весёлые девочки. Детям с ними интересно. Через месяц нам позвонили с «Мосфильма» и пригласили на съёмки передачи в ноябре. Мы начали готовиться, у нас спрашивали, где, сколько и чего купить. Сначала там решили, что Регина будет делать ёлочные игрушки из смолы и заливать цветы в них, потом надумали залить стол с цветами, потом – собрать букеты и т.д. Они хотели всё и сразу. (Улыбается.)

– Весь отрывок с выступлением Вашей дочки занял немногим более 10 минут. А сколько продолжались съёмки на деле? И как много времени ушло на практическую часть?

– В Москве мы прожили неделю. Почти каждый день приходили на «Мосфильм», Регину знакомили со сценой, показывали, где заходить и прочее. Съёмки оказались поделены на две части: сначала снимали беседу на диване, а через несколько часов – сами украшения. Было очень интересно и весело. Никто не волновался! В общем, съёмки продолжались полтора-два часа. Много вырезали, конечно. Смеялись тогда все – этих моментов нет в эфире.

– Регина общалась с Максимом Галкиным, как со старым знакомым. Встречалась ли с ним раньше, до дня съёмок?

– С Максимом Регина встретилась впервые. Но она очень легко находит общий язык с любым человеком. Дружелюбная и весёлая девчушка.

Бизнес процветает
_____________________


– Девочка сама осталась довольна своим выступлением?

– Конечно. Регина осталась очень довольна всем этим путешествием на программу «Лучше всех!». После съёмки ночью она не смогла уснуть – одни только положительные эмоции.

– Как долго ждали выхода выпуска с её участием в эфир?

– В конце ноября прошли съёмки передачи, а в январе уже показали.

– Как теперь, после такой пиар-кампании, продвигается бизнес Вашей младшей дочки с продажей собственноручно созданных украшений?

– После выхода передачи в эфир нам звонили и писали самые разные люди из разных городов. Украшения все раскупили. Пришлось много поработать ей и старшей сестре – ведь заказы идут и идут. Спасибо всем!

– А кем мечтает стать Регина, когда вырастет?

– Тут ответа пока точного нет. Хочется многого, но то, что это будет творческий путь – это точно. Она усиленно изучает английский язык, мечтает уехать в Америку и продолжить обучение там.

Читайте о других талантливых детях в нашем блоге:

✎  «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
✎  Белла Девяткина: девочка-полиглот
✎  Японское чудо Милана Щетинина
✎  Савва Тихненко: самый юный математик страны
✎  «Дария — обычный ребёнок»
✎  Даниил Роскин: с музыкой по жизни
✎  Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
✎  Юная звёздочка Злата Бобрицкая
✎  Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
✎  Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
✎  Аким Лавелин: самый юный змеевед
✎  Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
✎  «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
✎  Глория Соловьева – доктор кошачих наук
✎  Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
✎  Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
✎  Арина Зенкина. Стихи – её стихия
✎  Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
✎  Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов
✎  «Большой артист в девчонке пяти лет»
✎  Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
✎  Тимофей Морозов: трёхлетний знаток анатомии и будущий хоккеист
✎  Семейный доктор Милли
✎  Бей, не робей!
✎  Трёхлетний Максим Иванов: артист и футболист
✎  Арсений Богданов. Нет ничего прекрасней басни
✎  Двухлетняя Ева Антонова: «Как хорошо уметь читать!»
✎  Маленькие да удаленькие: Полина и Алексей Клюевы
✎  Минский самородок Алёша Боднарчук
✎  По рельсам, по шпалам – дело за малым. Машинист Егор Рыжов
✎  Герпетолог Полина и её царевны-лягушки
✎  Аня Маслова: не девочка, а песня!
✎  Роман Копалиани: формула любви к физике
✎  «Не хочу в садик ходить, причёски хочу крутить»
✎  Мелания Устенкова: будущая жена президента
✎  Валентин – мелодий властелин
✎  Шекспиру и не снилось: Никита Печатнов – уссурийское украшение
✎  Укротительница льда Аня Онущенко
✎  Каролина из страны знаний
✎  Укротительница скакалки Оля Костандова
✎  Миша Осипов: не вундеркинд
✎  Тимофей Цой: как удивить Президента
✎  Девочка-магнит
✎  Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались