«Лучше всех!»: юный рыбак Илья Марков

Илье всего пять лет, а он уже заядлый рыбак: и ловит, и чистит, и жарит… Со своим необычным увлечением он выступил на телешоу «Лучше всех!», а его мама дала интервью нашему блогу.

Предновогодний выпуск телешоу «Лучше всех!» запомнился выступлением 5-летнего рыболова из Великого Новгорода Ильи Маркова. К своему увлечению этот «мужичок» подходит основательно и в состоянии заразить таким хобби даже тех, кто рыбу предпочитает видеть лишь исключительно в приготовленном виде. Юный рыбак знает не только многочисленные нюансы самого процесса, но и различные рыболовные традиции. Корреспондент Lucky Child пообщался по поводу увлечения её сына с Надеждой Марковой.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Вечный лов
_____________________


– Надежда, рыбалка в самом деле самое сильное увлечение Вашего сына на данный момент?

– Увлечение Ильи рыбалкой началось с обычного уличного аттракциона для детей, когда из небольшого бассейна нужно магнитными удочками ловить пластмассовых рыб и других речных и морских обитателей. После двух часов безостановочного лова мы были вынуждены пойти в магазин и купить Илье такой же набор. Думали, увлечение этой игрушкой ненадолго. Но, как оказалось, были не правы… Парень ловил везде: дома на ковре, в ванной, на улице в лужах и на набережной в реке. Потом бабушка, видя такое сильное увлечение внука, взяла его на настоящую рыбалку. Илью этот процесс затянул… С тех пор ловит постоянно. Конечно, он, как и все дети, интересуется многим, но всё, что касается рыбной ловли, для сына в приоритете.

– Судя по тому, что предпочитает зимний лов, он вполне морозоустойчив? На здоровье не жалуется?

– Илья холод переносит легко, если так можно сказать. Варежки практически никогда не носит. Руки при этом у него всегда тёплые. Единственное, что сына огорчает, – это сильный ветер. Но рыбачить он любит в любое время года.

– С какого возраста отпускаете его с бабушкой на зимнюю рыбалку?

– Первый раз на зимней рыбалке Илья побывал в возрасте 3 лет. Тогда они с бабушкой недолго посидели у лунок, но рыбку поймали. Потом зимы не шибко баловали нас морозами, так что большой практики в подлёдной ловле у него не было. Хотя многие тонкости зимней рыбаки Илья знал – в теории. В этом году погода благоволит, да и тот факт, что у сына появились свой ледобур и рыбацкий ящик, многое меняет. На новогодних праздниках Илья с бабушкой уже несколько раз ходили на лёд.

Всегда при удочке
_____________________


– Каков на данный момент рекордный улов Ильи? И какую самую большую рыбу он вылавливал?

– Говоря о рекордных уловах, Илья всегда с восторгом вспоминает рыбалку на набережной в турецкой Алании. Там клевало беспрестанно. Мы, честно говоря, сбились со счёта, сколько рыбёх он тогда поймал. Едва Илья вытаскивал рыбку, её тут же срывали с крючка местные коты – и мгновенно съедали. Был в его практике и карась граммов на 300, которого он вместе с бабушкой зажарил в сметане.

– Когда бабушка наловит больше, не обижается?

– Нет, никаких обид. Он всегда радуется, если кто-то поймает рыбу. Тем более, как можно обижаться на бабушку.

– Интересно, что он вполне к месту применяет рыбацкие прибауточки. Дома их в повседневном общении часто пытается ввернуть?

– О, это да. И не только рыбацкие. Мы с рождения с Ильей очень много разговариваем, обсуждаем разные темы, разъясняем значение необычных для него слов и словосочетаний. Память у него хорошая, поэтому все запоминает. И, когда нужно, вворачивает в разговор. Сам понимает, что уместно, а что – нет.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Как вообще Илья относится к тому, что папа с мамой не особо, как я понял, разделяют его увлечение рыболовством?

– Спокойно. Да, мы не заядлые рыбаки, как бабушка, и не знаем многих тонкостей. Но поддерживаем сына в его увлечении: выезжаем вместе на озеро, ходим на речку, в рыбацкие магазины. Я даже научилась насаживать червей, хотя ужасно их не люблю. Удочку Илья вообще всегда берёт с собой – мало ли какой водоём встретится на пути.

Не рыбак, так актёр
_____________________


– Так и не понял по эфиру, как получилось, что Ваш сын с таким не самым обычным для 5-летнего ребёнка хобби попал на «Лучше всех!»?

- Как и все дети: прошёл кастинг. Хотя мы с мужем тоже не очень представляли, как можно рассказать о нашем увлечении. Но, как говорят редакторы кастинга шоу «Луше всех!», у них два критерия отбора детей: талант и харизма. Илья пришёл на кастинг, который проходил у нас, в Великом Новгороде, с удочкой и просто от души рассказал о том, что ему нравится. Рассказал с азартом, интересно, чем и заинтересовал редакторов.

– Создалось впечатление, что съёмки этого выступления проводились не в один день. Так и было?

– Нет, съёмки «дивана» и самого номера проходили в один день. В общей сложности съёмка выступления Ильи заняла около часа. Сначала снимали интервью на диване, потом был перерыв, потому что записывали других участников, потом готовили сцену. И уже запись самой рыбалки.

– Тема зимней рыбалки сейчас кажется очень актуальной, но ведь съёмки проводились заранее? Не слишком сложно было Илье убеждать зрителей, что он, реально, рыбачит на льду?

– Съёмки проходили в конце ноября, так что проблем с «адаптацией» не было.

– Чем ещё всерьёз увлекается Ваш ребёнок?

– Рыбалка – всё-таки, главное увлечение Ильи, вокруг которого крутится и всё остальное. Например, ему нравится готовить рыбу, которую он или бабушка поймали: он её чистит (с нашей пока помощью), солит, обваливает в муке и жарит. Любит печь пироги с яблоками или печенье – в виде рыбок, конечно. Ещё Илья хочет открыть Youtube-канал, где бы он мог рассказывать о своём увлечении рыбалкой. На канал мы пока не решились, а вот страницу рыбаку в Instagram завели: @ilia_rubak_markov. Подписывайтесь, Илья будет рад.

– Как оценил парень своё выступление после выхода выпуска телепередачи в эфир?

– Всем доволен. Но эфир смотрел очень серьёзно, лишь иногда застенчиво улыбался и говорил: «А Максим всё шутки шутил».

– Вообще, после съёмок в документальном фильме и в телешоу «Лучше всех!» Илья собирается продолжить телевизионную карьеру?

– У Ильи нет таких амбиций, для него было важно рассказать о своём увлечении по телевизору, чтобы об этом узнали. Поживём – увидим, как говорится. Но я вижу в сыне актёрские способности. Он очень общительный ребёнок, открытый, интересно рассуждает, будем и дальше развивать эти его способности. Умение общаться с людьми всегда пригодится.

Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались