«Моя первая детская любовь»

У каждого была детская влюблённость. Для кого-то она заканчивалась крепкой дружбой, а для кого-то – неизведанными чувствами, которые хранятся в сердце всю жизнь…

Вадим остался в беседке катать машинку по скамейке. Он грустил: никто из ребят с ним не захотел играть. «Привет. Меня зовут Леночка», – Вадим поднял глаза и увидел перед собой кареглазую девчонку. Её розовое платье с цветочным принтом напоминало маковое поле. Длинные косы, на которых красовались большие банты, походили на пионы в бабушкином палисаднике.

Мальчик немного оторопел, потом улыбнулся и сказал: «Давай дружить», – и протянул свою машинку новой знакомой.

С этого момента мы с Вадимом стали неразлучными друзьями. Каждое утро я спешила в садик. Надевая любимые платья, просила маму делать мне замысловатые причёски: косы, хвостики, рогалики и обязательно с бантами под цвет наряда. Мне нужно было прихватить с собой угощение для нового друга: карамельки, а если повезёт, то шоколадные конфеты. Вадим тоже приносил маленькие подарочки. Мы были всегда и везде вместе: сидели за одним столом, рисовали, лепили и даже умудрялись встречаться после садика. Он прибегал из соседнего двора, и мы катались на качелях, играли в дочки-матери, войнушки, прятки, кормили бездомных котят.

Во дворе из ребят меня никто не обижал: знали, что Вадим встанет на мою защиту. Девочки, порой, завидовали нашей дружбе. Если Вадим простывал и не посещал садик, то я не находила себе места, ждала, когда он придёт, спрашивала у мамы и воспитателя, как долго лечится простуда. Я даже решила стать врачом, чтобы мой друг никогда не болел.
Тогда я не понимала, что это любовь, но при виде белокурого мальчишки ощущала, будто восходит солнце, мысленно искала его всегда и везде. Детская любовь – нежное, тёплое чувство, которое не передать словами поэтов, его можно только испытать.

После выпуска из детского сада друг уехал с родителями в другой город, и наши пути разошлись. Но первую любовь я всегда вспоминаю с улыбкой. Благодаря новым технологиям через много лет мы нашли друг друга. Вадим живёт за рубежом, у него счастливая семья, любящая жена, подрастают трое детей. Он отличный отец, чему я безмерно рада.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Детская любовь, она такая.

Как бы поточнее описать?

Ведь о ней не рассказать словами,

Только дети могут испытать.

****

От того душою молодея,

Вспоминала я любовь свою,

Первый раз, наверное, жалея,

Что сейчас не в детском я саду.



Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались