Семейные традиции, о которых мы забыли

Ежегодный салют в честь дня рождения дочери, встреча Нового года с родственниками, приехавшими из других городов, украшение живой ели – все эти семейные традиции Юлии Максименковой остались в прошлом. Или нет?..

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

И спокон веков Новый год считался главным праздником. В эту волшебную ночь вся большая семья собирается за одним столом, родственники общаются и делятся тем, что произошло за этот непростой и интересный год. А как же крики под бой курантов?! Думаю, всем это знакомо с детства.

Но времена меняются, сейчас всё меньше семей объединяются в эту ночь. Молодёжь встречает праздник с друзьями, а старики больше не видят смысла отмечать и просто ложатся спать. Грустно, что такой чудесный праздник теряет свой смысл.

Мой Новый год всегда был и остаётся тем самым волшебным днём. Мы стараемся поддерживать традиции, но не всегда получается. Помню, когда я была маленькой девочкой, мама приглашала родных и знакомых к нам домой. Для моей семьи было важно встретиться хотя бы раз в год и вдоволь пообщаться. Для нас же с братом это было безумное веселье. Родня приводила своих детей, и мы могли играть всю ночь напролёт. А как же те самые волшебные сундучки со сладостями? Мы любили всей ребятнёй высыпать конфеты и сравнивать, чей подарок лучше, а потом считаться, кто съел меньше всего и у кого заначка больше… 


Мы выросли, обзавелись семьями, потом брат перебрался в Москву, но мы были верны нашим традициям. 31 декабря мы обязательно собирались за одним столом у мамы. Она была на седьмом небе от счастья и целый год ждала этого дня больше всего на свете.

Наш Новый год вскоре стал длиться не ночь, а целых два дня. Теперь вся семья начинала собираться ещё 29 декабря. Мама всегда умело могла накормить всех и уложить спать, квартира большая, и место позволяло.

К традициям добавился ещё ежегодный салют в честь дня рождения дочери 13 декабря. Мой муж старался удивить всех, и с каждым годом у него это получалась всё лучше и лучше. Самый запоминающийся был фейрверк с парашютом. После представления дети бегали и собирали картонки, спустившиеся с неба на парашюте. Ребята писали Деду Морозу и подкладывали печенье с молоком. Удивительно, почти всегда он приносил то, о чём они просили. И как он только успевал?
Ещё обязательной для нас стала лесная красавица, невероятно пахнущая на всю квартиру. Тогда ещё мы ставили живую пышную ель. Мы дружно украшали её: дети вешали самодельные игрушки снизу, а взрослые любили добавить наверх советские шарики.

Всё это повторялась из года в год, пока наша семья не переехала в другой город. У нас родился сын. С малышом уже нет такой свободы, да и расстояние большое. Через пару лет у брата тоже появился ребёнок. Праздник уже стал не тот, как бы мы ни старались повторить всю его красоту и атмосферу. Ёлки теперь искусственные, а количество гостей за столом заметно сократилось.
Мне жалко, что сейчас уже не так. Я всё мечтаю воплотить в жизнь то, что осталось в прошлом. Я бы очень хотела забрать маму к нам поближе и также собираться каждый праздник. Но пока это только план, который, очень надеюсь, скоро воплотится в жизнь. Ведь с кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь!

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались